스R 도장 불량때문에...ㅠ.ㅠ

준배 | 결함공유 | 조회 수 4273 | 2011.10.29. 10:46

안녕하세요.

스알이 오너 준배 입니다~

다름이 아니라 처음 차 출고 받고 확인 했을땐 잘 못봤던 도장 불량을 최근에서야 발견을 했습니다..ㅠ.ㅠ

보조석 도어랑 범퍼에서 도장 불량처럼 표면이 볼록볼록 하더라구요...

그래서 제가 있는 지역(천안)엔 서비스 센터가 안보여서 가까운 청주까지 갔습니다..

한시간 동안 달려서 청주센터에 갔더니 도장 불량이 맞고 무상으로 처리 해준답니다.

거기까진 좋았는데.... 요즘 기아차 도장불량이 많아서 지금 접수 하면 내년 3월 즘에야 차례가 나온다네요...

그래서 그곳에서 반장이라는 분과 이야기 한참 하고 일단 접수 해 놓고 올라오면서 고객센터에 전화를 해서

좀더 어필을 했습니다.

그러니 천안쪽 1급 정비소 협력사로 바로 잡아 준다고 기다리라고 하고는 2시간 뒤에 전화와서는 요즘 기아차 도장불량이 많아서 협력사도 내년 3월 즘에나 가능 하다고 연락이 왔습니다...

영맨분께 전화해서 다시 말하니 그쪽에서 기간 길게 잡아서 고객이 잊어먹고 지나가게 할려고 그러는거 같다고 자기가 알아보겠다더니 다음날 전화와서는 어쩔수 없답니다....

도장 불량이 많아서 지금 접수 해놓고 대기 중인 차량이 많아서 도저히 당길수가 없다네요...ㅠ.ㅠ

처음엔 그냥 많이 티도 안나는거 같아서 탈려구 했는데....

센터 들어가서 자세히 보니 티도 좀 나는거 같고... 센터 분도 이정도면 도장 하는게 좋다고...

나중에 중고차로 팔꺼 까지 생각하면 티가 좀 나는거라 문쪽은 도장하고 범퍼는 새걸로 교체를 하자고 하시네요...

도장을 맡기면 3~4일 정도 걸린다고 하구....

아.... 저처럼 이렇게 도장 문제 가지고 계신분들~ 어떻게 하셨나요??

전 그냥 무한 기다림 중이네요..ㅠ.ㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
StreetKing™ 2011.10.29. 20:35

뭔놈에 as 처리가 해를 넘기게 될정도로 밀려있나요..ㅡㅡ 말도 안돼는거 같은데 안해줄려고 용쓰는거 처럼 보이네요

그래봤자 전체칠이 아닌 부분 도색할텐데 그걸 해를 넘길정도로 기다려야 한다니 또 협력업체까지도 그정도라고 하는게

이해가 안갑니다 다시가서 얘기해보세요!!

Profile image [서경]호동이 2011.10.30. 00:48

언성 높이시면 그자리에서 바로 처리해줄수도 잇지요 ... 화이팅입니다. ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52306
1168 4WD/MT/가솔린 저에게 있어 아쉬운 6단.... [8] TG아범 10.06.16. 4628
1167 차량관리팁 차량관리요령.. 에어컨편.. [17] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 7408
1166 차량관리팁 차량관리요령.. 시거짹으로 담배불 붙이기! [20] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 9442
1165 차량관리팁 차량관리요령.. 공기압관련 [24] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 9410
1164 차량관리팁 [정보] 브레이크 오일에 관련해서.. [11] 38 in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 11600
1163 4WD/MT/가솔린 가솔린도 언더코팅?? [5] [인천]갤럭시 10.06.17. 3140
1162 결함공유 기아자동차에서 전화 받으신 분 손!!!(에어컨 컴프레서 관련) [9] 곰방환상곡 10.06.18. 4376
1161 4WD/MT/가솔린 [리콜] 가솔린 모델 에어컨 컴프레셔 [16] [경상] 아침서.. 10.06.18. 3216
1160 4WD/MT/가솔린 원격시동기 추천 [2] 하얀물마루 10.06.18. 3405
1159 연비관리 2200Km 찍었네요. [2] file 핸들 한번 꺽.. 10.06.19. 3338
1158 차량관리팁 차량관리요령.. 버릴건 버리자! [20] 25 in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.19. 9099
1157 연비관리 이걸 뭐라해야 할까요..... 연비.. 99.9 ??? [8] file ㄹLㄱl 10.06.20. 3887
1156 A/S후기 또 결함 ㅡㅡ [8] [서경]놀돌이 10.06.20. 3634
1155 A/S후기 방지턱이나 비포장길 넘어갈때 뒤에서 똑똑? 톡톡? 툭툭? [21] file hanibi3 10.06.21. 5773
1154 A/S후기 도장 불량인것 같아요. [5] 초짜 10.06.22. 3634
1153 4WD/MT/가솔린 가솔린 게시판이 조용하네요~ [9] [인천]맛나는.. 10.06.24. 2237
1152 A/S후기 트렁크 닫을때 소리 [3] [인천]맛나는.. 10.06.24. 4163
1151 4WD/MT/가솔린 소리 어떠세요? [8] 1 [서경]이파리 10.06.24. 2993
1150 4WD/MT/가솔린 스포타면서 그냥 승용차탄다 생각하면..편한거 아닌가요?? [10] 브래드 10.06.24. 3918
1149 A/S후기 실내 잡소리!! 왕 짜증~(파썬차량) [11] 4 맨체스터 10.06.24. 9032
1148 A/S후기 징하다 기아차 [4] 그린비79 10.06.24. 4076
1147 결함공유 이런것도 결함인가요? [8] [서경]이쁜딸.. 10.06.25. 3304
1146 A/S후기 파썬 선쉐이드 레일 찌그러트려놓은거.. 사진입니다.[+수정] [8] file 그린비79 10.06.25. 5871
1145 A/S후기 그린비79님 ㅎㅎ 제파선올려볼게요 ~ [5] file [서경]검정.. 10.06.25. 3768
1144 4WD/MT/가솔린 가솔린분들 엔진오일 관련~ [4] gloomynet 10.06.26. 2470
1143 결함공유 기어 변속 시 뚝. 끊기는 듯한 소리 때문에 정비소에 와 있습니다. [8] [경상]카프카 10.06.26. 7216
1142 A/S후기 아놔~파썬 뿌드득 소리...잡으신분???? [5] [충남]서똥 10.06.28. 3872
1141 결함공유 결함인지 뭔지 .. 모르겠어서요. [4] 흰둥이엄마 10.06.28. 3595
1140 A/S후기 브레이크 스위치 불량 [5] 닥터지단 10.06.28. 4525
1139 결함공유 터보...문제...엔진점검 체크불 들어오시는분들 참고하세요 [6] [서경]우유사.. 10.06.28. 5310