안녕하세요

한달 전 쯤에 이것과 관련해서 자게에 글 한번 썼었는데 오늘에서야 A/S센터 방문했네요

문제점은...

기어 P↔D↔R 기어 변속 시 "딱", "따닥" 하는 소리가 들리는 것입니다.

일단 A/S기사님 께서 차가지고 들어가셨는데

뭐라 결론이 나올지 모르겠네요..

결론 나오면 후기 올리겠습니다. ^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]티브이[전주광주] 2011.10.31. 15:06

한시간쯤 지났네요..

일단 무슨 볼트를 좀 더 조였다고 소리가 안들리니깐 타보시고 문제있으면 예약하고 오라네요..

주차장에서 5초의 시승만에 다시 소음 발생..

본인 : 아직도 소리 나는데요?

기사 : 아깐 안났는데? 잠시만요 (차량탑승 후 전/후진 반복) 소리 안나는데요? 직접운전해보세요~ 제가 옆에 탈테니

본인 : (기어변속) "딱" 들리죠??

기사 : 이상하네요.  바로 될 문제가 아니니 예약하고 다음에 오셔야 할 듯 하네요

한시간 버리고

2년차 중간 무상점검 검사표엔 모든 항목이 "양호"라는 말만 써있네요..

내차는 불양호 인데 ㅠㅠ

예약하고 A/S다시 가봐야겠어요.

Profile image [인천]Lilac.Yoo 2011.11.03. 10:08

우옷 저도 왠지 비슷한 것 같은데,

후기를 기다립니다!

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52346
1168 4WD/MT/가솔린 저에게 있어 아쉬운 6단.... [8] TG아범 10.06.16. 4630
1167 차량관리팁 차량관리요령.. 에어컨편.. [17] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 7412
1166 차량관리팁 차량관리요령.. 시거짹으로 담배불 붙이기! [20] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 9450
1165 차량관리팁 차량관리요령.. 공기압관련 [24] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 9413
1164 차량관리팁 [정보] 브레이크 오일에 관련해서.. [11] 38 in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 11607
1163 4WD/MT/가솔린 가솔린도 언더코팅?? [5] [인천]갤럭시 10.06.17. 3140
1162 결함공유 기아자동차에서 전화 받으신 분 손!!!(에어컨 컴프레서 관련) [9] 곰방환상곡 10.06.18. 4380
1161 4WD/MT/가솔린 [리콜] 가솔린 모델 에어컨 컴프레셔 [16] [경상] 아침서.. 10.06.18. 3217
1160 4WD/MT/가솔린 원격시동기 추천 [2] 하얀물마루 10.06.18. 3406
1159 연비관리 2200Km 찍었네요. [2] file 핸들 한번 꺽.. 10.06.19. 3338
1158 차량관리팁 차량관리요령.. 버릴건 버리자! [20] 25 in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.19. 9107
1157 연비관리 이걸 뭐라해야 할까요..... 연비.. 99.9 ??? [8] file ㄹLㄱl 10.06.20. 3890
1156 A/S후기 또 결함 ㅡㅡ [8] [서경]놀돌이 10.06.20. 3636
1155 A/S후기 방지턱이나 비포장길 넘어갈때 뒤에서 똑똑? 톡톡? 툭툭? [21] file hanibi3 10.06.21. 5777
1154 A/S후기 도장 불량인것 같아요. [5] 초짜 10.06.22. 3634
1153 4WD/MT/가솔린 가솔린 게시판이 조용하네요~ [9] [인천]맛나는.. 10.06.24. 2238
1152 A/S후기 트렁크 닫을때 소리 [3] [인천]맛나는.. 10.06.24. 4166
1151 4WD/MT/가솔린 소리 어떠세요? [8] 1 [서경]이파리 10.06.24. 2993
1150 4WD/MT/가솔린 스포타면서 그냥 승용차탄다 생각하면..편한거 아닌가요?? [10] 브래드 10.06.24. 3918
1149 A/S후기 실내 잡소리!! 왕 짜증~(파썬차량) [11] 4 맨체스터 10.06.24. 9033
1148 A/S후기 징하다 기아차 [4] 그린비79 10.06.24. 4078
1147 결함공유 이런것도 결함인가요? [8] [서경]이쁜딸.. 10.06.25. 3305
1146 A/S후기 파썬 선쉐이드 레일 찌그러트려놓은거.. 사진입니다.[+수정] [8] file 그린비79 10.06.25. 5872
1145 A/S후기 그린비79님 ㅎㅎ 제파선올려볼게요 ~ [5] file [서경]검정.. 10.06.25. 3768
1144 4WD/MT/가솔린 가솔린분들 엔진오일 관련~ [4] gloomynet 10.06.26. 2471
1143 결함공유 기어 변속 시 뚝. 끊기는 듯한 소리 때문에 정비소에 와 있습니다. [8] [경상]카프카 10.06.26. 7225
1142 A/S후기 아놔~파썬 뿌드득 소리...잡으신분???? [5] [충남]서똥 10.06.28. 3873
1141 결함공유 결함인지 뭔지 .. 모르겠어서요. [4] 흰둥이엄마 10.06.28. 3597
1140 A/S후기 브레이크 스위치 불량 [5] 닥터지단 10.06.28. 4526
1139 결함공유 터보...문제...엔진점검 체크불 들어오시는분들 참고하세요 [6] [서경]우유사.. 10.06.28. 5314