팬벨트 갈았습니다

제프벡 | A/S후기 | 조회 수 4525 | 2010.10.11. 16:19
이제 겨우4천키로 조금 넘었네요 간만에 혼다이등 한다고 본넷열었다가 기것저것 쳐다보다 우연히 팬벨트 찢어진걸 알았네요 팬벨트도 갈았지만 기사분 말씀으로 점검중 베어링의 유격이 좀 심한것 같다고 하셔서 갈았습니다
벨트가 씹힌걸로 보아 벨트자체의 불량보다는 베어링 불량 같았습니다 근데 기사님이 부품을 갈았지만 요것또한 유격이 좀있다고 하시네요 원래 달렸던건 좀 심했고 여튼 새로간 부품조차도 약간의 유격은 있다고 하십니다
문제될건없다라는 확신의 말씀은 안하시는걸로 보아 나중에 또 문제가 될지도 모르겠습니다

여튼 제 생각은 그렇습니다 이제 막 공수한 부품도 유격이 있고 또 회원님들 차의 팬벨트 베어링 역시 유격으로 인한 문제가 발생하실수도 있으니 필히 팬벨트 한번씩 쳐다 봐주시고 체크하셔야 할것 같습니다

그리고 제가 가는 오토큐에서는 1년 미만의 차량에는 선물을 주신다며 저번에 못챙겨 줬다면서 기아에서 나온 탈취제,실내청소등 할수있는 조그만한 캐어 박스를 주시네요 ^^; 감사 감사 하지만....바로 어제 이마트에서 실내청소등등을 할수있는 캐어제품을 몇개 샀다는 ㅠ..ㅠ ㅋ 여튼 회원님들 안전운전 하세요~^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.10.11. 16:35
한번 체크해봐야겠네요...^^
제프벡님도 안전운전하세요~~
Profile image [구미] 태강아빠 2010.10.11. 16:42
제프벡님 그래도 부산까지 안전하게 가셨네요~
팬벨트 문제 발생되면 소음 및 진동도 커지고, 방치시 엔진에도 치명적이므로 자주 점검하셔야 합니다.
전 예열시에는 밤새 잘지냈는지 한바퀴 둘러 보구요
후열시에는 본넷 열어서 차량 점검 하는데요 엔진열도 빨리 식어요 ㅋㅋ
차에 가만히 앉아 있으면 지겹잖아요 ㅋㅋ
제프벡 2010.10.11. 17:22
ㄴ 천천히 잘 도착했습니다 ㅠ..ㅠ 네 저도 그럴려구요 가만있음 뭐 하겠습니다 타이어도 점검하고 본넷도 자주 열어보고 그럴려구요 ^^
Profile image [서경]Open_mind 2010.10.11. 20:49
팬밸트관리.. 하나 더 배웁니다..
감사합니다.
[서경]뭐야너는 2010.10.11. 21:50
1년차 차량에 대한 케어박스는...일상적 점검 포함해서...차량출고일+3개월 후부터...해주시는 사항입니다...
큐멤버스 회원가입하면...무슨 안내책자랑 함께 보내주던데여~^^
러블리 2010.10.18. 08:10
팬벨트 단품불량 같은데 일상점검하고 교체하셔서 다행입니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52666
203 A/S후기 차 어찌 되어있나 볼려구 섭스 왔습니다... [6] 1 [창원]락키온 12.02.03. 4658
202 A/S후기 전조등에 습기가 상당이 심한데 결함인가요? [11] 미호 10.07.12. 4654
201 A/S후기 히터냄새 [6] [서경]아리아.. 11.03.04. 4639
200 A/S후기 어제 고속도로 운행중갑자기 경고등떠서 ㅎ [4] file [서경]검정.. 11.03.06. 4629
199 A/S후기 인히비터 교환 받으러 왔습니다~ [1] 준배 11.12.05. 4619
198 A/S후기 핸들 리모컨 키 불량 [5] 체리블로썸 11.02.22. 4569
197 A/S후기 파썬땜에 사업소 들어갑니다. [5] 두멧 11.11.17. 4544
196 A/S후기 운전석문짝..잡음 정검받고 왔어욤^^ [8] [대구]폐인왕.. 10.07.23. 4543
195 A/S후기 각종 잡소리 A/S 받았습니다 [4] [대구]비밀저.. 11.02.18. 4533
194 A/S후기 브레이크 스위치 불량 [5] 닥터지단 10.06.28. 4528
» A/S후기 팬벨트 갈았습니다 [6] 제프벡 10.10.11. 4525
192 A/S후기 에어필터? 에어클리너? 문의드립니다 [4] 담배피지마 11.06.07. 4520
191 A/S후기 브레이크~~환상 [9] 마린보이 10.08.03. 4505
190 A/S후기 P로 놨을시에 웅~~ 하는 부밍음?? hanibi3 11.08.12. 4481
189 A/S후기 통풍가죽시트 인수 이틀만에 울었습니다 ㅠㅠ [9] 이런된장 10.09.01. 4457
188 A/S후기 요철이나 코너 돌 시, 찌그덩 소리 [3] 엘와이지 11.03.02. 4456
187 A/S후기 뒷 깜빡이요 [2] file 11.08.01. 4452
186 A/S후기 RPM2000부근에서 나는 부밍음소리.... [9] [전]마지막혼[.. 10.11.02. 4426
185 A/S후기 시골길에서 유턴하다가 글쎄 그만 [5] 세일러맨 11.03.15. 4411
184 A/S후기 스마트키 및 리모컨으로 문잠글때 ㅜ [5] Aki 10.11.30. 4410
183 A/S후기 인히비터 센서 교체... [7] file [전]보득솔[유.. 11.06.10. 4407
182 A/S후기 차 수리할때 사업소랑 오토Q랑 차이가 있나요? [4] [경북]초보운.. 10.12.02. 4403
181 A/S후기 도어락 교체건 교환 후기 및 잡다한 이야기 [1] [전]시기[군산.. 11.05.18. 4400
180 A/S후기 파썬 소음 질문... [3] [서경]MasterHook 11.08.03. 4387
179 A/S후기 룸램프쪽 잡소리 [7] file [충]진선아빠 10.09.26. 4383
178 A/S후기 과속방지턱을 지나면서 [4] 영호 10.10.01. 4381
177 A/S후기 으하하 파썬 잡소리 잡았습니다... [13] [충남]서똥 10.09.16. 4377
176 A/S후기 트렁크요~ 혹시 알넷가족님들도 그러시는지 확인좀요;; [3] [서경] 콩알이 10.05.19. 4369
175 A/S후기 와이퍼 작동 레버.. 원래이런가요..? [7] 마틴킴 10.06.01. 4364
174 A/S후기 운전대 가죽이 벗겨지신분 있나요? [8] 마오리 10.09.08. 4358