강제로 DPF 출력;;;

스포티지씨 | A/S후기 | 조회 수 3546 | 2010.11.16. 18:42
안녕하세요 처음으로 질문올립니다.

450km 프리미엄 미실이 오너에요 ㅎㅎ

다름이 아니고 엔진뒤쪽에 Hot이라고 써진 스뎅(?)같은 부분 옆구리쪽에 너트로 작은 배관이 연결된 부분 -_-

그 너트텝이 이음새부분에서 고무타는냄새와 함께 모락모락 모닥불피울때 나는 연기가 나는거에요;;

끝내 불안한나머지;; 렉카에 실고 사업소로 곧장갔더뉘..

신차 특성상 실링이나 이물질이 뜨거운 열에의해 일시적으로 타서 그랬다네요;;

그래서 테스트몇번해보니 연기는 안나더라구요-_-;;

그리곤 무슨 오락기같은걸 핸들밑에다가 꽂더니 강제로 DPF인가를 출력을 보내더라구요;;

알피엠이 4천까지 올라가면서 냄새도 나고;; 소리가 부아아앙앙앙 하더라구요;;;

그리고 제차는 80~90km 으로만 다녀서 DPF는 작동하지않았다네요;;

그래서 이거 새차인데 괜찮냐구 하니까;; 나쁘진않다네요 ㅠㅠ

그래서 그런김에 얼라이먼트 봐주라고 때써서 보는도중.멤버?쪽 너트가 쎄게 꽉 조여지진않아더라구요;;

여기서 질문좀 드릴게요;;

그 DPF란걸 강제로 400km밖에안된차를 4000알피엠까지 공회전해버리면 문제가 되는건지;;;;

저는 고작 80~90km 다니는데;;-_- 속상했어요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]겐조 2010.11.16. 19:02
신차인데 검사한다고 알피엠 그 정도 까지 올려버렸다니 저 같아도 속상하겠네용...
그래도 차에 이상 없으시다니 다행~
Profile image [서경]mors 2010.11.16. 19:17
간단히 말하면....
통에 오염물질을 모아놓는데 그 모아놓은건 차가 좀 달릴대 태워서 내보내는건데..
워낙 저속으로만 다녀서....그러신거 같습니다~~~
4000 이상 돌려도 끄떡 없습니다....계속만 안돌리면....
Profile image [충]진선아빠 2010.11.16. 19:32
그럼 모스님말에 의하면,, 배속에 가스차서 일부러 방구뀌게 한거네요?
음.. 그럼 가끔씩 뿜어 줘야 되나부네요.

근데 다른건(고알피엠 사용 등) 괜찮을것 같아도 연기난것은 유심히 관찰해봐야 될듯 합니다.
일시적인것이라면 다행이지만 계속그러면 작은 문제는 아닌듯 합니다.
스포티지씨 2010.11.16. 19:41

그 오염물질이 빠질때까지 계속 부아아앙하더라구요 ;;;ㅎㅎ

공회전이긴하지만;;; 속으론 언제끝나나- _-했습니다.;;
Profile image [서경]갤럭시 2010.11.16. 22:58
ㅎㅎ 속으로 엄청 욕하고 계셨을듯 하네요 ㅎㅎ
[충청]빈티 2010.11.17. 00:20
음.. 굳이 4000알펨까지 돌릴 필요까지는 없었을듯 한데요...
오기사 2010.11.17. 09:00
보통 신차시에 차량 길들이기를 위해 저 알피엠으로 운행을 하지만
자동차 조립과정에서는 테스트를 위해서 4천 알피엠 정도 올리는건 종종 있는 상황이지요
그러므로 너무 신경 안써도 됩니다^^;
스포티지씨 2010.11.17. 09:07
에구구구궁~
그러려니하고;;그냥 탈렵니다 ㅎ정신건강상 ^^ 댓글감사드려요
hanibi3 2010.11.17. 09:33
맞는 소립니다.
DPF 검색 해보세요
요즘 정보공유가 잘되어있어서 네이버 같은곳에 DPF 쳐보시면 원리 잘 나와있어요
고속 주행시 DPF 작동은 맞는 소리예요.
여담으로 BMW 는 출고 전에 레드존까지 쳐서 엔진검사하고 출고 한다네요 ^^
[서경]마키양 2010.11.17. 12:12
차사시고 다들 알피엠 조절하시면서 살살 모시죠? 자동차 만드는 공장 가실일 있으시면 깜짝 놀라실겁니다 +_+
공장에서 막 뽑은차 출고장에 보낼라고 이동할때 완전 고알피엠에 경주를 하더군요..ㅡㅡ 내차는 2000km까지 저알피엠 유지하고 길들였어~ 이런말 아무 의미 없습니다...태어나서부터 고알피엠 사용하더군요 ㅡㅡ;;
Profile image [서경]구루마 2010.11.18. 08:12
마키양// 아 그렇군요 =_=;;

저도 접때 사업소 가서 기사분이 시운전한다고 출발부터 급 가속에다가 rpm 3500이상 하는 바람에

얼굴이 빨개진적이 있었지요...

그때가 출고 한달이 안되고 길들이기 중이었는데.. 제가 대듬 언제까지 그렇게 하실거냐고 지금

길들이기 하는중이라고 뭐라했더니 궁시렁 거리고 말더라구요.. 저도 얼마나 속상하던지.. ㅜㅜ