시동불량이 생겨 2번째 입고 하였습니다(서울 성수동).

첫번째 입고 하였을때 정비 내역은
1. CVVT 오일 컨트롤 밸브 교체(EXHAUST)
2. CVVT 오일 컨트롤 밸브 교체(Intake)
3. 배선 점검 및 교체
4. 무상점검 서비스

이때후론 몇일간 잘걸리다가 또다시 시동불량이 생겨 불안하여 다시 입고(서울 성수동)

두번째 정비내역
1.ECU 업그레이드
2. 시운전

이상 입니다.

몰고 오는데...허걱 차가 완전히 달라 졌습니다...

1. 시동을 걸면 우웅 하면서 알피엠 1000~1500까지 왔다가 갔다 했는데 시동이 걸렸나 싶을 정도로 조용히 걸립니다..물론 알피엠도 안정적(?)인듯 하고요.
2. 정비전 엑셀을 밟아도 출발이 잘안되는듯한 느낌 이었는데...차가 살짝만 밟아도 쭉쭉 나가네요.
3. 에코불이 거의 안들어 옵니다(초록)...거의 밟으면 흰색으로 가는듯...그래서 살살 밟았습니다...모범운전,..ㅋㅋ

ECU를 어떻게 업그레이드 했냐고 물어보니 자신들은 모른다고 하더군요...본사 싱크탱크 팀이 나와서 했다고 하더군요...

또한 녹취를 해왔는데,.,올릴줄을 몰라서 못올립니다...녹취내용의 간략한것은
1. 본사에서도 인지를 하고 있다.
2. 리콜 비스무리 하게 한다고 한다.
3. 3번째 동일증상으로 입고되면 교환 환불 해줄수있느냐고 물어보니...묵묵부답 하시다가 더 윗선에서 처리 하겠다고 합니다.
4. 모리터링을 하고 있으며 가솔린이 동일 증상으로 들어오면 아마 전부 ECU업뎃을 할것 같다.

이상입니다...

마지막으로 돌아와서 본넷을 열어보니...허걱 엔진 뚜껑이 없어졌읍니다...쓰X 전화해서 머라하고 다시 가서 씌우고 왔네요...이러니 욕을 먹지...소장까지 나와서...죄송하다고...저보다 나이가 많은신분들이라...아..네...그러고 왔습니다...

가솔린의 시동불량 걸리신 여러분들도 가셔서 점검 받으세요...꼭이요!!!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]공룡코딱지

(level 5)
0%

오늘 그리고 또 오늘...

Profile image [서경]빈이^^ 2011.03.11. 17:05
웃으면 안되는데^^ 풉 죄송해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
엔진뚜껑이 없었다는 말에,.,, 후,,,, 아,,,, 그사람들 넘 웃끼네요 ^^

아무튼 차 잘 나왔다니 다행입니다~
[광]하늘그리기 2011.03.11. 17:11
엔진뚜껑 있나요?? 가솔린 차량 ... 내껀 없던데...
[서경]이정훈 2011.03.11. 17:20
저도 월요일 성수직영센터에 예약되어 있는 상황입니다.
[충]불멸의이순신 2011.03.11. 17:53
하늘 그리기님:엔진 뚜껑이 없으시다구요? DOCH 16V라고 써있는 커버가 있을텐데요?확인 해보세요.

없으면 바로 사업소 고고씽 하셔야 합니다 .

공룡님 수리 잘되셨길 바래요 ..

근데 요즘 날따뜻해졌는데 제것도 푸드득 거릴때가 몇 번 있었는데 .

한번 더 그러면 저도 사업소 찾아가야 겠군요 ..근데 가서 머라고 해야 해요???ㄷㄷ
Profile image [서경]공룡코딱지 2011.03.11. 18:19
시동불량이라고 말씀드리면 됩니다...시동이 잘 안걸린다고요...작은넘 유치원에서 데리고 왔는데...차가 너무 잘나가 걱정..ㅋㅋㅋ 맵핑 하신분이 한번 타보시고 비교 시승 했으면 하는 바램이 듭니다...동네 카센터 사장님이 전하고 넘 달라졌다고 하네요...^^;
Profile image [서경]공룡코딱지 2011.03.11. 18:21
글구 이순신님...한번더 그러면이 아니고...걍 가서 받으세요...시간이 없으시면 렌트 하나 받으시고..넉넉하게 시간 주고 오시면 될듯...갸 들은 귀찮게 해야 해줍니다...글구 큰소리 내면 더 잘해줍니다..ㅋㅋㅋ
[충]불멸의이순신 2011.03.11. 18:24
일주일동안 맡기셨을때 그 직원들이 일주일동안 시동불량 증상을 또 겪었다고 하시던가요?

그리고 오토큐로 가야 하는건지 , 사업소로 가야하는건 지 모르겠네요 .

무튼. ..공룡님 잘되신거 같아 다행이네요 ...안전운전 하세요 ...

Profile image [서경]공룡코딱지 2011.03.11. 18:54
증상을 겪었는지는 모릅니다...그리고 오토큐에 가선 절대 해결이 안됩니다...일단은 일이 발생이 되시면 080-200-2000인가? 거기에 전활해서 출동 요청하시고요...그럼 물론 이상이 없겠죠...하지만 증거 자료는 남습니다...시동불량으로 불렀다는...ㅋㅋ...글구 수리는 사업소로...그것도 직영 사업소로..뭐..1급이고 2급이고 다필요 없다고 봅니다...무조건 직영으로 가셔서...큰소리 내야 합니다..쓰X
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.11. 20:31
처리 받으셨다니 다행입니다.
저도 좋은방법 써먹어 보겠습니다.

나도 이제 괴롭힐때가 된것 같습니다.ㅎㅎ