이래서 문제..

[Jeon]ddari | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2272 | 2011.03.12. 19:37
오랜만에 들어와보니 아직도 시동문제 때문에 고충을 겪고계시는 분들이 있군요.

이미 그것에 대해서 조치를 받은 차량이 꽤 많은데 그럼 해당 사업소에서 개별연락을 해서 '이상있으시면 미리 말

씀 하세요' 라고 하든지 그냥 나몰라라ㅡㅡ 소비자에게 혼선만 주고 하여튼..ㅋ

아무튼 여러분들 차에 이상있으시면 동네 카센터 오토큐 거치지 마시고 바로 서비스센터로 가세요 사업소..

물론 거기도 오튜큐이지만..ㅎ 업무 영역으로 보면 전자는 그냥 동네 카센터 입니다.; 시간낭비 하시지 마시고..

암튼 우리는 차에 이상이 있는데도 그냥 그러려니 하고 참으며 타고 다닐 하등의 이유가 없습니다.

아무튼 시동문제는 ecu부분에 대한 작업으로 잡힌 것 같네요.

그럴 확률은 별로 없지만 나중에 보증기간지나고 문제 발생해서 수리받으려면 딴 말 나올 수도 있으니..

미리 사업소가셔서 ecu업데이트 받으시는 것도 좋을 듯 합니다..

일단 시동지연,불량에 대한 것은 아직까지 그 후 이상없는 것으로 보아 잡힌 듯한데..

엔진의 특정 회전수에서 차량 떨림 증상은 어쩔 수없다 그냥 타고 다녀라 이러네요 나원참..ㅋㅋㅋㅋ 그것은 고장

이 아니다 영역만 다를 뿐 다른 차들 도 같은 증상이 나타날 수 있다. 고유진동수 와 맞아 떨어져서 감쇄될 수도

증폭 될 수도 있다... ㅡㅡ;; 건축물, 기계 할 것 없이 모든 방진 설계의 원리를 처참이 무시해버리는,,ㅋㅋ

저도 아래에 이순신 장군께서..ㅋㅋ 올린 글을 늦게 인지 했어요 역시 그대로 더군요 '고칠 수 없다'

그 때 글 보시고 다 해보셨나요..기어 'p'에 놓으시고 악셀레이터를 살짝 밟으시면서 알피엠 1200 부근에

서 일정하게 밟고 계셔보세요 조절을 잘하셔서. 차가 진동 하는지 함 보세요.. 최초 시동 후 냉간 시  알피엠

이 그 영역에 걸쳐 있으면 그때도 동일 증상이 나오겠네요..

도대체 어쩌려고 그러는지 이해가 안가네요.. 본사에서 혹시 이 글을 모니터링 하고 있다면... 제발 반성좀 ..

월요일에 찾아가서 진짜 확...ㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [창원]락키온 2011.03.12. 19:50
맨날 품질 어쩌구 저쩌구...소용없지요...카니발 사건을 시작으로
소비자들이 이젠 기업을 바꿔야 할때가 왔다 싶으네요..
Profile image [서경]공룡코딱지 2011.03.12. 19:55
글쎄요...ecu업뎃은 해서 일단은 출력도 좋아진것 같고...소리도 좀더 부드러워 진것은 같습니다...하지만 전 시동이 문제 였거든요...시동이 다시한번 더 생기면 같은 증상 3번의 이상으로 소보원에 접수 할겁니다...서류상은 가능하니깐요...버릇이 생겼네요...시동켜기전 동영상 녹화하는 버릇...^^; 당분간은 안해도 될듯하나..한번 생기면 녹화 할랍니다..확실하게해서 소보원에 접수 할랍니다..
[전북]켄신 2011.03.12. 19:56
맞아요..온니 엔진오일만 오토큐 나머지는..사업소가야한다능..오토큐는 ecu업데이트라든가..전자장치라든가
핵심 기계들이 현저히 부족하고 없는게 많다능..두번일 하기 싫으면..사업소..로
[전북]켄신 2011.03.12. 19:57
항상 제 아무리..말로 씨부려 봐야..ㅠㅠ 확실한 증거자료를 디밀어 내야..조금의 미동이나 하려나
[Jeon]ddari 2011.03.12. 20:02
혹시모르죠 업뎃 후 또 그런 증상이 발생할지 아 상상만해도 짜증 ㅋㅋ

암튼 저도 3번 입고 시킨 겁니다. 마지막으로 ecu 작업 한 것이고요... 중대 결함으로 동일 부위 3회 이상인가요?

아무튼 '중대결함'에 대한 이견이 있을테니...쉽진 않겠더라고요...암튼 폭폭함.ㅎ
Profile image [서경]공룡코딱지 2011.03.12. 20:13
그런데 ecu업뎃이란것이 도대체 뭔지 아십니까? 사업소에서 자신들도 모른다고 싱크탱크 팀에서 나와 작업했다고...이걸 하면 혹시 엔진에 무리가 가던가...연비가 떨어지던가...하는 문제는 발생하는것은 아닌지...
[Jeon]ddari 2011.03.12. 20:29
엔진에 무리를 주거나 문제를 발생 시키지는 않겠죠...그러면 골치 아파지니까..엔진제어장치의 많은 역할 중 스마트키 주파수도 재 입력시키고 그러는 거보니,, 입력장치에대한 업데이트인 것 같은데요
사업소 어떤분에게 물어보셨나요? 직책이요
[충]불멸의이순신 2011.03.14. 09:14
기아 자동차에 정말 실망입니다....현대차에도 실망이었지만 말이죠..ㄷㄷㄷ
Profile image [서경]공룡코딱지 2011.03.14. 20:36
성동 사업소 4그룹 팀장이었습니다...일부러 얘기를 안해주려는듯은 느낌이랄까...하여간...3일차인데...아직까진 문제는 없습니다.