시동불량으로 성동사업소 입고시켰네요

[서경]이정훈 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2409 | 2011.03.14. 15:35
오늘 오후 13:30분 시동불량으로 예약이 되어 있어 방문했습니다.

예상대로 ECU관련 업뎃이나 가솔린 시동불량에 대해서 전혀 모르더군요..

그래서 공룡코딱지님께서 성동사업소 후기 작성하신걸 토대로 얘기했더니

ECU관련 담당자가 지금 외근중이라 오후 4:30분 되야 돌아온다고 하더군요

그래서 연락 주기로 하고 차를 입고한채 일단 회사로 돌아왔습니다.

연락오면 다시 글 남기겠습니다.

이거 불량이 많아도 가솔린 오너분들이 선뜻 나서지시도 않고 하시니

기아쪽에서는 사태에 심각성이 전혀 없는듯 합니다.

더군다나 수량도 적은 가솔린이라 .. 더 그런거 같네요

귀찮으시더라도 소중한 내차를 위해서 다들 직영쪽으로 한번식

정비접수를 하시는게 좋을듯 싶습니다. ECU관련 공지 나오겠지라고 생각하며

기다리기에는 기아쪽에서 가솔린 시동불량건 접수받은게 거의 없다시피 하거나

미비해서 선뜻 나서주지 않을거란 느낌을 받았습니다. 제가 기아쪽 사람이라고 해도

별로 팔리지도 않은 가솔린 모델이고 불량건 몇몇 접수되지도않은거 알아서 조치하기보단

그냥 들어오는대로 수리해주는게 낫겠지 라 생각하겠습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]이정훈 2011.03.14. 15:37
ㅋㅋ 워낙 흔한 이름이라서 ㅋㅋ
[서경]이정훈 2011.03.14. 15:42
초등학교 5학년때부터 교문동에 있었습니다.
[충]불멸의이순신 2011.03.14. 15:42
아 ..그렇군요 .그럼 저도 시간내서 한번 예약해야 하는건지 모르겠네요 ..

대차를 순순히 해주던가요??대차 사업소에선 잘 안해주려 하던데 말이죠~ㅜㅜ;;
[서경]이정훈 2011.03.14. 15:45
전 대차 못받았습니다. 판정이 난 후에 부품수급에 의해 지연되는거면 대차가 되는데 저는 아직 판정 대기중이라 대차가 안된다네요 그래서 지하철 타고 복귀했습니다. 그래서 좀 짜증이 나네요 좀있다가 이상없어서 조치해줄게 없다는 통보가 올시 가만히 있지 않을 생각입니다. 업그레이드나 뭔가 조치가 될시에는 참을 생각이고요 ㅋㅋ
[서경]이정훈 2011.03.14. 15:46
예약은 빨리 하셔야 됩니다. 전 첨에 예약할때 3주후라고 하더니만 아 잠시만요 하더니 누군가 빵구를 낸건지 갑자기 3일후로 잡아주더군요 그래서 운좋게 저번주 금요일 접수하고 3일후인 오늘 월요일 정비날짜를 받은거구요
Profile image [서경]공룡코딱지 2011.03.14. 16:42
헐....큰소리 치는 넘한테 대차해주고...큰소리 안치는 분은 걍 가라고 하고...이넘들...글구 모르다니요...정훈니 4번으로 들어간거 맞으시죠? 참내...분명히 저한테 리콜 비슷한게 한다고 했습니다...녹음까지 했습니다...올릴줄을 몰라서 못올리는데...나쁜넘들이네요...글구 ECU업뎃이 정확한 시동불량 제거는 아닐듯 합니다...2~3일은 조용하고 좋았는데...오늘 다시 시동을 걸고 보니...2~3일전과 조금 느낌상 달라졌습니다...글구...울산에서 전화주신분은 누규~~?? 그분도 잘해결되시길...
[서경]이정훈 2011.03.14. 17:04
저는 3번이었네요?> 공룡님 4번에서 하셨나봐요?
[광]하늘그리기 2011.03.14. 17:50
광주 서비스센터에 이번주 수요일에 예약했습니다... 함 댕겨올께요 ~
Profile image [서경]공룡코딱지 2011.03.14. 20:32
네...4번입니다...바로 옆인걸로 알고 있습니다...참내...그 안에서도 서로 정보공유를 안하나? 제가 찾아온날 (3월 11일) 팀장과 소장이란분이 또 한건 들어왔다고 하였습니다...그래서 그분이 혹시 이정훈님이 아닌가 했는데...3번에 가셔서 말씀하세요...4번에서 동호회 한분이 ECu업글했다고...글구 무조건 렌트 받으셔야죠..얼마나 걸릴지도 모르는데요...저는 차가 없으면 안되서 무조건 내 놓으라고 했거든요..그러면서 한달이 걸리든 2달이 걸리든 확실하게 고치라고...그런다음 전화 달라고...하고서 일주일동안 연락이 없어서 소보원에 본사에..등등...지라ㄹ 을 떨었더니...바로 다음날 처리 해주던디요..