시동문제에 댓글 달아주신분들 감사합니다...지금까지 40분이 달아주셨고요...엑셀로 저장하였습니다...일주일정도 받은다음 요약하여 올리겠습니다...화일이 필요하신분은 말씀하시고요...

어떤분들은 왜 이리 오버하나 생각하실지도 모릅니다...댓글을 보니 문제가 발생하여도 사업소에 시간이 없어서 못가신분들이 많으신것 같더군요...그러나 꼭 문제가 발생하면 나중이라도 시간을 내셔서 가시길 바랍니다...

제 얘기지만...저도 처음엔 별 대수롭지 않게 생갔했습니다...그러나 두번째 안걸리고 3번째 겨우 걸렸을때(같은날) 차를 끌고 약 20여미터 나가니깐...시동이 꺼지더군요...그러고선 다시 걸렸습니다...다행이 도로가 아니었습니다.

그래서 제가 시동문제가 조금 민감하게 하니...너그러이 봐주세요...

항상 안전운전 하시고요...저의 스알이가 문제 없을때까지...또는 교환이나 환불될때까지는 싸워 볼랍니다...^^;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]공룡코딱지

(level 5)
0%

오늘 그리고 또 오늘...

[전북]켄신 2011.03.14. 21:02
수고많으세요~
[충]불멸의이순신 2011.03.14. 21:07
오바 절대 아닙니다 .어느 누구도 자기 차가 1년도 안된 차량인데 시동이 꺼지고 시동이 제대로 안걸린다면

이렇게 해서라도 환불을 받던 교환을 받던 해야지요 .

개개인의 힘은 미약하지만 개개인이 합치면 그힘은 엄청납니다 .

힘내세요~다시는 문제가 안생기시길바랍니다.
목포미실이 2011.03.14. 21:13
같은 경험자로써~~
힘내세요 화이팅!!^^
[충]불멸의이순신 2011.03.14. 23:32
지금 퇴근하려고 시동 거는데 푸드드드드드드득 거리다가 걸리네요 ..푸드득이아닌 푸드드드드드득 하면서 걸립니다.ㄷㄷ 지하주차장에 날까지 따뜻한데 ㅡㅡ;속상합니다.ㄷ
[서경]준서아부지 2011.03.15. 08:27
오버라니요.. 저는 전혀 그렇게 생각하지 않습니다..

저 같이 소심한 사람들은 뭔가 억울한게 있어도 그냥 그러려니 하고 살수 밖에 없는데 이렇게 나서주시는 분들께 얼마나 감사한지 모릅니다..

그나저나 저역시 오늘 아침 다시 한번 걸쭉(?)하게 푸드득 거리네요.. 무려 두번이나..ㅠㅠ
사업소 예약빨리 해야 겠습니다..

혹시 서울 영등포 사업소 들어가보신분 계신가요? (평이 좀 않좋다는 소문이 있어서..)
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.15. 09:18
누구를 위해서가 아니라 모두를 위해서니까 누구 하나 머라고 하실분 없습니다.

리스트 보시면 아시겠지만 비슷한 증상이 있어도 대부분 그냥 타고 다니십니다.
왜냐면 저만해도 시골이라 오토큐가 있지만 원체 소프트,하드웨어적으로 열악해서 직영사업소인
대전까지 가야 됩니다.

저도 한번 가봤지만 별다른 말이 없고 정상으로고 하면 그에 따른 상실이 크고 속으로 생각합니다.
(씨* 내가 다시는 기아차 사나봐라)

이렇게 모두가 합쳐서 기아측에서 어느정도 인지를 하고 그에따른 대책이 나왔을때
조금 멀은 길이라도 한번 갔을때 바로 해결되면 서로 좋은거 아니겠습니까?

공룡님께서 리스트 작성하시는데 힘이 따르실텐데 리플로 나마, 힘을 보태드리고
마음으로 나마 저도 한번 용기를 내봅니다.

화이팅합시다^^
이런된장 2011.03.15. 21:25
오바아닙니다~ ^^
정말 수고많으시네요~
[경]풍경소리 2011.03.22. 15:30
" 화이팅" 힘내세요 ...
절대 오버 아닙니다.. 스스로의 권리를 찾고.. 소비자를 봉으로 아는 기업에게 소비자의 무서운 힘을 보여 따끔한 교훈이 되길 위해서라도 이런 문제는 공론화 시켜야 한다고 봅니다..!! 다시한번 "화이팅" 입니다...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52529
354 4WD/MT/가솔린 구형 가솔린 모델은 자동중립기능이 없다네요 ㅠㅠ [7] 김밥한줄 11.03.19. 2571
353 4WD/MT/가솔린 안녕하셔요~~~오래간만에 글남기네요 ~~ ^^ [5] 쏘렌토 11.03.19. 2247
352 4WD/MT/가솔린 수리받은지 4일만에 또다시.... [7] [서경]이정훈 11.03.18. 2732
351 4WD/MT/가솔린 시동불량입니다 ㅠ [3] [전]겐세이[광.. 11.03.18. 2329
350 4WD/MT/가솔린 오일 컨트롤 밸브 [15] 1 [서경]공룡코.. 11.03.17. 7218
349 4WD/MT/가솔린 개선형... [9] [부산]스알예 11.03.17. 2547
348 4WD/MT/가솔린 조만간에....좋은 소식이(?)있을듯 합니다... [11] [서경]공룡코.. 11.03.16. 2598
347 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 현상 관련..(2) [5] [서경]갤럭시 11.03.16. 2276
346 4WD/MT/가솔린 가솔린 뭉치죠~ [8] [충]불멸의이.. 11.03.15. 2551
345 4WD/MT/가솔린 소보원과 소송! [11] [서경]공룡코.. 11.03.15. 2238
344 4WD/MT/가솔린 오늘 시동 푸드득 현상이 발생해서 글쓴이 입니다. (직영 정비센터 상담 결과입니다.) [7] spoR!! 11.03.15. 2233
343 4WD/MT/가솔린 시동불량 성동사업소 입고후기 [8] [서경]이정훈 11.03.15. 3213
342 4WD/MT/가솔린 [끌어올림] 시동불량증상이란 이런겁니다..동영상 첨부 [3] file [서경]Skypark 11.03.15. 2766
341 4WD/MT/가솔린 시동 푸드덕 증상 나타났어요ㅡㅡ^ [2] spoR!! 11.03.15. 2740
340 4WD/MT/가솔린 드뎌 시내연비 10km/L 돌파했습니다..ㅋ [5] file [경남]창원부.. 11.03.15. 2372
» 4WD/MT/가솔린 시동문제에...댓글달아주신분들...감사합니다. [8] [서경]공룡코.. 11.03.14. 2241
338 4WD/MT/가솔린 시동불량으로 성동사업소 입고시켰네요 [11] [서경]이정훈 11.03.14. 2410
337 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비7 [4] file [충]진선아빠[.. 11.03.13. 2493
336 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동 이상 증상이란? [8] [충]진선아빠[.. 11.03.13. 2455
335 4WD/MT/가솔린 가솔린 차주분들께...감히 조사해보고 싶네요.. [49] [서경]공룡코.. 11.03.12. 3323
334 4WD/MT/가솔린 이래서 문제.. [9] [Jeon]ddari 11.03.12. 2272
333 4WD/MT/가솔린 드뎌 제차도,,,시동시 푸드득,,,,, [5] [서경]은실파.. 11.03.12. 2611
332 4WD/MT/가솔린 TGDI 내장색상 -0 -;; [4] [서경]찰스 11.03.12. 2369
331 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주유구표시 다시 작성합니다.(포인트성 ㅋㅋ) [6] [충]진선아빠[.. 11.03.11. 3184
330 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진커버내용 다시 작성해봅니다. [2] [충]진선아빠[.. 11.03.11. 2240
329 4WD/MT/가솔린 시동불량에 의해 차를 찾아 왔습니다.. [9] [서경]공룡코.. 11.03.11. 3145
328 4WD/MT/가솔린 시동에 관하여 오토큐 문의했습니다. [4] [서경]이정훈 11.03.11. 2332
327 4WD/MT/가솔린 시동불량 관련..출고전 상황... [9] [서경]공룡코.. 11.03.11. 3205
326 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환했습니다. [9] [충]불멸의이.. 11.03.11. 2586
325 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 희소가치가 있는 차입니다. [13] [충]진선아빠[.. 11.03.09. 2921