처음부터가 아닌,,,,올봄지나서 여름에 비가 많이 왔지요,,그 후부터,,전 작년9월세타엔진(가솔린)출고차량,,,이구요,

밟았다가 뗄때,,찌그덩,,뿌드득,,,,브레이크밟았다가 뗄데보다는 소리가 다르더라구요,,,ㅣ특이한건,,,풋브레이크를 밟고

차에서 내릴때 뒷바퀴쪽에서 동시에 찌그덩,,뿌드득,,미세하게 들리더만,,,점점 더 커지는것이,,,,,이상타,,,사업소에,,

ecu업그레이드받고난후,,출력이 나쁘다는분들도 있으신데,,전 업그레이드받기전이나,,후나,,,언덕길에서 들들들,,느린게,

이젠 포기 했습니다,,기사분동행으로 시운전을 두번이나해도 역ㅅ쉬나 ,,ㅎㅎ,,정상이라고 하네요,,,,ㅎ 우째겠어요,,

레이싱을 할것도 아니구,,ㅎㅎ,,,,차에 문제만 없다면,,맘을 비우는것이 정신건강에 좋을것으로 판단했구요,,

우쨋거나,,,ecu담당했던,,,부서전번을 적어놓은게 있어서,,,전화를 했더니 ,,대표로 받는 아가쒸는 아예첨부터,,,예약을하라고

,,제가 부서를,,이야기하면서 예약하기전에 증상을 이야기해보고,,,예약을 해야할거 같으면 하겠다고 언성을 높이니까

머,,담당자인지,,누구인지를 돌려주더라구요,,,그래서 이야기했더니,,,,,,풋브레이크를 끝까지 밟지않아서 나는소리일것이다,

라는말에 그럼 끝까지 밟아보고,,,,,또 소리가 나면,,입고를 하던지 할게요,,,,,그리고,,,그 다음부터는 아예 뒷바퀴쪽에서도

여지없이 찌그덩,,,아예,,뒷바퀴윗쪽 부분을 제가 밖에서 손으로 약간 밀어보니,,같은 소리가 나더라구요,,,안되겠다싶어

사업소는 멀고,,,근처 오일교환하는 오토큐1급정비소로 갔지요,,,,,첨엔,,별증상이 없네요,,하면서 제눈치를 슬쩍,,,,ㅎ,,

차가 언덕에서 나가지도 않고,어쩌고 저쩌고,,뒷바퀴쪽도 소리가난다고,,이러쿵저러쿵 하니,,시운전해봅시다,,,,결론은,,

---- 디스크-리어브레이크 2개,,,,,,,,,,리어 브레이크 디스크 어셈블리(양쪽),,,,,,요래,,교환을 했습니다,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,, 저 같은 증상이 있으신분들이,,,저처럼,,교환을 받으신건지는 모르겠지만,,제 증상과 비슷하시면,,,,,미루지마시고,,

,,,,,,,,, 꼭 점검받으시고,,,,교체받으시고 소음에서 해방되시길 바래요,,,,교환후에는,,,풋브레이크도 끝까지 밟지 않아도,,

,,,,,,,, 내릴때 소리도 없고,,뒷바퀴가 따로노는듯한,,가벼움도 없어진듯 하네요,,ㅎㅎ...ㅣ트렁크쪽에서 출발시,,,,,

뚝,,뚜둑 미세하게 나는 소리도,,,,,,,시간이 좀 걸리겠지만,,쇼바쪽이라는 귀뜸을 받고,,,,,그 소리도 나중에,,,,,잡아볼라구요,,

다들 트렁크에서 소리나시는분들,,,,,,,,증상과 범인이 조금씩 다르지만,,,,,,,,,,,,,,,, 정확하게 잡아서,, 불편한 소음없는,,

안전운행 하셔요~~~~~~,,추석연휴ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ비 오는중에 다들 조심들 하시면서,,잘 보내세요~~~^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 51876
1138 정비관리 혹시 저기에 잡소리 나시는분 [2] file [대구]비밀저.. 11.10.10. 4306
1137 A/S후기 우퍼 스피커 교체 file [대구]비밀저.. 11.10.10. 5222
1136 A/S후기 기아차관계자 분들 보소들... [2] [창원]락키온 11.10.09. 3637
1135 4WD/MT/가솔린 첫 합성 엔진오일 교환(bp 비스코7000) [3] [서경]이얍 11.10.07. 4028
1134 A/S후기 트렁크쪽소리(따그락,..)/ 조수석유리문내릴때,,, 프라이드_98110.. 11.10.04. 4643
1133 연비관리 연비 측정 입니다. 1 지기지기 11.10.03. 4992
1132 4WD/MT/가솔린 가솔린 오일 갈았네요... [5] 딸기맛양말 11.09.27. 3388
1131 A/S후기 트렁크 쪽 찌그덕 소리 [1] [서경]행복을.. 11.09.25. 5979
1130 결함공유 정지전 변속충격 질문요!! 대표이사 11.09.25. 3688
1129 결함공유 usb 노래튀는현상 [6] 태식 11.09.23. 4722
1128 결함공유 정말 심각한데요..질문~ 태식 11.09.23. 3616
1127 결함공유 핸들 오른쪽 회전시 잡음 공유해요. [1] hanibi3 11.09.22. 4746
1126 결함공유 조수석 창문 내릴때 삐삑~ 삑 마찰음.. [6] hanibi3 11.09.22. 5448
1125 A/S후기 컬럼샤프트 아쎄이(MDPS포함) 교환 [3] 1 phototools 11.09.21. 11002
1124 4WD/MT/가솔린 스알이 끌고 산에한번 다녀왔는데... [7] [서경]호호랭.. 11.09.21. 4721
1123 4WD/MT/가솔린 이제 곧... [2] [서경]갤럭시 11.09.20. 2962
1122 결함공유 브레이크 페달이 완전히 안 올라옴 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4468
1121 결함공유 사이드미러 에러 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4480
1120 결함공유 에어컨온도조절노브 작동시 모터음~나시는분계신가요~ [3] [양평]엽탱이 11.09.18. 4581
1119 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 합성유 쓰고 계신분 중에 적당한거 추천해주세요^^ [9] [충]진선아빠[.. 11.09.17. 4537
1118 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7433
1117 A/S후기 인히비터 스위치 교체 [1] 미실인 11.09.16. 9855
1116 A/S후기 스피커 이상으로 인한 A/S 중... [2] 지기지기 11.09.16. 4309
1115 A/S후기 저도 드디어 사이드미러 스위치 교체 [1] crier 11.09.15. 4085
1114 정비관리 뒷좌석 혹은 2열시트부근에서 소리나는거 잡아보기 [1] 23 file lovebite 11.09.14. 10045
1113 A/S후기 이정도면... 차 다시 만들어야겠죠?? [2] [충]내용없음[.. 11.09.10. 5506
» A/S후기 갓만에글올리네요,,,풋브레이크소음으로,,,, 7 프라이드_98110.. 11.09.10. 5124
1111 차량관리팁 [펌]스포티지R 엔진관리요령 [2] 6 실수 11.09.09. 35208
1110 A/S후기 실력있는 정비소 좀 소개시켜 주세요. [서경]레이니.. 11.09.07. 4203
1109 4WD/MT/가솔린 이제 세타 엔진분들...추운날이 다가 옵니다,... [11] [서경]지민*.. 11.09.05. 5040