이제야 글쓰기 권한을 받고 첫글을 결함공유로 해야하니,,,참 민망합니다...

얼마전 블로어모터교환하고 에어컨작동해보니 전에 안들리던 모터소리가 무슨 로보캅ㅋㅋ성대묘사같은 소리가(온도조절시)나네요~ㅋㅋ

블로어모터가 잘못된거 아니냐 물으니,,전혀 상관이 없다고,,,만약 계속이러면 대쉬보드를 다 뜯어야 된다고~~

뜯는거는 자기네부담된다고 상처날까봐~~상처나도 자기네는 교환을 못해준데요~(*정말 어의상실*)

좀더 타다 AS직영가서 고치라고 하던데,,(친하게 지내는 기사들인데,,진짜 부담되나봐요~)

오더분들께서는 어떠신지요..원인을 알고 고치고 싶은뎅~영 찝찝하게 야기에주는 기사들

제가사는곳은 양평인데 여기서는 이런증상은 처음 보았다고,하네요,전국에 저 같은 분 꽤많을 것 같은데,

암튼 운행중에는 안들려 위안삼아 운행하고 있습니다.~

ㅇ여러분 안전운행 하세요~~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
lovebite 2011.09.19. 19:16

나요...*^^* 액츄에이터가 작동하는 소리로 오토시 로직에 의해 순간순간 작동될수 있습니다.

Profile image [양평]엽탱이 2011.09.22. 22:40

소리나시는분이 한분 계시네요~ㅋㅋ 암튼 맘 편히 먹으려 노력중입니다...
딴분들은 어떠신지 더 알아보고 해야 겠네요~ 안전운전하세요~~

노마리오 2012.02.04. 12:11

제가 이문제로 작년에 AS 받아서 무상으로 교체했었는데요....

지금 또 계속 소리가 나서 4만키로 넘은 상태라 직접 수리를 해보았습니다.

조수석쪽 앞 밑에 부분에 보시면 둥그렇게 생긴게 있는데요...전기 배선 커넥터 빼고

나사 3개 풀면 바로 분리됩니다. 집에 가지고 와서 손으로 모터를 돌려보니까 귀뚜라미 소리가

나더군요....그래서 이모터를 분해해 봤습니다. 완전분해는 아니고요...모터에 붙어있는 원통형으로 생긴거 빼고나서

WD40을 모터 회전축 위쪽과 아래쪽에 분사했습니다....그리고 나서 조립 후 손으로 돌려봤더니 소리가 안나더군요..

차에 가서 다시 장착후 귀뚜라미 소리가 사라졌음을 확인했습니다. 천천히하면 30분 정도면 되고요...

그리 어렵지 않으니 보증기간 넘으신 분들은 참고하세요...ㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52254
1138 정비관리 혹시 저기에 잡소리 나시는분 [2] file [대구]비밀저.. 11.10.10. 4325
1137 A/S후기 우퍼 스피커 교체 file [대구]비밀저.. 11.10.10. 5231
1136 A/S후기 기아차관계자 분들 보소들... [2] [창원]락키온 11.10.09. 3648
1135 4WD/MT/가솔린 첫 합성 엔진오일 교환(bp 비스코7000) [3] [서경]이얍 11.10.07. 4035
1134 A/S후기 트렁크쪽소리(따그락,..)/ 조수석유리문내릴때,,, 프라이드_98110.. 11.10.04. 4655
1133 연비관리 연비 측정 입니다. 1 지기지기 11.10.03. 5002
1132 4WD/MT/가솔린 가솔린 오일 갈았네요... [5] 딸기맛양말 11.09.27. 3400
1131 A/S후기 트렁크 쪽 찌그덕 소리 [1] [서경]행복을.. 11.09.25. 5990
1130 결함공유 정지전 변속충격 질문요!! 대표이사 11.09.25. 3731
1129 결함공유 usb 노래튀는현상 [6] 태식 11.09.23. 4734
1128 결함공유 정말 심각한데요..질문~ 태식 11.09.23. 3624
1127 결함공유 핸들 오른쪽 회전시 잡음 공유해요. [1] hanibi3 11.09.22. 4765
1126 결함공유 조수석 창문 내릴때 삐삑~ 삑 마찰음.. [6] hanibi3 11.09.22. 5518
1125 A/S후기 컬럼샤프트 아쎄이(MDPS포함) 교환 [3] 1 phototools 11.09.21. 11029
1124 4WD/MT/가솔린 스알이 끌고 산에한번 다녀왔는데... [7] [서경]호호랭.. 11.09.21. 4732
1123 4WD/MT/가솔린 이제 곧... [2] [서경]갤럭시 11.09.20. 2970
1122 결함공유 브레이크 페달이 완전히 안 올라옴 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4482
1121 결함공유 사이드미러 에러 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4493
» 결함공유 에어컨온도조절노브 작동시 모터음~나시는분계신가요~ [3] [양평]엽탱이 11.09.18. 4637
1119 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 합성유 쓰고 계신분 중에 적당한거 추천해주세요^^ [9] [충]진선아빠[.. 11.09.17. 4545
1118 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7555
1117 A/S후기 인히비터 스위치 교체 [1] 미실인 11.09.16. 9872
1116 A/S후기 스피커 이상으로 인한 A/S 중... [2] 지기지기 11.09.16. 4326
1115 A/S후기 저도 드디어 사이드미러 스위치 교체 [1] crier 11.09.15. 4102
1114 정비관리 뒷좌석 혹은 2열시트부근에서 소리나는거 잡아보기 [1] 23 file lovebite 11.09.14. 10096
1113 A/S후기 이정도면... 차 다시 만들어야겠죠?? [2] [충]내용없음[.. 11.09.10. 5552
1112 A/S후기 갓만에글올리네요,,,풋브레이크소음으로,,,, 7 프라이드_98110.. 11.09.10. 5140
1111 차량관리팁 [펌]스포티지R 엔진관리요령 [2] 6 실수 11.09.09. 35256
1110 A/S후기 실력있는 정비소 좀 소개시켜 주세요. [서경]레이니.. 11.09.07. 4212
1109 4WD/MT/가솔린 이제 세타 엔진분들...추운날이 다가 옵니다,... [11] [서경]지민*.. 11.09.05. 5082