나름 사륜이다싶어서

자랑스럽게

성묘갈때 차타고 가자고 했다가 망신만.. ㅠㅠ

경사는 어느정도있고

지난 여름에 비많이와서 그런지 산에 길이 엉망이더라구요

울퉁불퉁하고 물길도 있고...

4륜버튼 누루고 올라간지 1분만에...헛바퀴 돌고 미끄러져서 (땅은 젖어있는곳 없었습니다 )

사람들 다내리고  후진으로 내려가 주차하고 걸어올라갓어요 `ㅁ`

제가 요령이없는건지..

차체가 낮아서 조심조심 몰아서 못올라간건지 ....

삼촌은 화물차로도  초반부터 치고올라가면 올라간다는데 ㅡㅡ;;

다른분들은 어떤가요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
alucard 2011.09.22. 16:41
4륜만 믿고 그냥 밟거나 혹은 밟아야 할곳을 살살만 넘어가려다가 스베하면은..음..ㅡㅡa;;

그런 경우 저도 많이 겪어 봐서 ㅎㅎ

성묘하러 가신곳이 어떤 상황인지를 잘 몰라서 뭐라고 이야기 하긴 그렇지만요

땅이 젖은곳만 없다면 어지간하면 4륜만으로도 충분히 다 지나갑니다~

저는 비포장 산속에 사는 한명이지요..;;

겨울에는 매일 매일이 오프로드에요..
[울산]에리 2011.09.24. 02:05
일단 타이어가 MT용이면 좋은데 보통 도로비중이 높기 때문에 안쓰시잖아요?
그럴땐 조금 자세 안나오더라도 도움닫기 하세요.
미끄러지는 부분은 차량속도 탄성이용해서 통과하셔야 합니다.
예전에 프레지오 끌고 다닐땐 왠만한 험로는 다 다녔는데 정복이 안되는곳이 있더군요.
풀밭;; 이거 은근히 사람 짜증나게 합니다.
Profile image [강원]미남안군 2011.10.01. 19:19
겨울에 몰다가 알게된건데 그거 차량흔들릴때 자동으로 잡아주는 그 기능 끄고 가야지
잘가요 자동으로 그게 작동되면서 차가 못치고 나가던데...
그 왼쪽무릎앞에 버튼누르는거.. 갑자기 이름이 생각이 안나네 -.-;;
이번에 성묘갈때 4륜버튼누르고 그거 끄고 거지같은산올라갔습니당..ㅋ
Profile image [강원]미남안군 2011.10.21. 19:49
네 맞아요 ㅋㅋ 돌아와서 댓글보니 무식때기로 써놨네요 ㅋㅋ
[서경]호호랭이 2011.10.18. 12:48
사륜버튼 누르고 버튼끄고 한번 다시 도전해야겠네요! 답변들 감사합니다!
Profile image [서경]돌고래아빠 2011.10.18. 17:37
오호~ 저두 4륜 예정인데 유용하 정보 감사 합니다~ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52412
1138 정비관리 혹시 저기에 잡소리 나시는분 [2] file [대구]비밀저.. 11.10.10. 4333
1137 A/S후기 우퍼 스피커 교체 file [대구]비밀저.. 11.10.10. 5237
1136 A/S후기 기아차관계자 분들 보소들... [2] [창원]락키온 11.10.09. 3655
1135 4WD/MT/가솔린 첫 합성 엔진오일 교환(bp 비스코7000) [3] [서경]이얍 11.10.07. 4040
1134 A/S후기 트렁크쪽소리(따그락,..)/ 조수석유리문내릴때,,, 프라이드_98110.. 11.10.04. 4660
1133 연비관리 연비 측정 입니다. 1 지기지기 11.10.03. 5009
1132 4WD/MT/가솔린 가솔린 오일 갈았네요... [5] 딸기맛양말 11.09.27. 3406
1131 A/S후기 트렁크 쪽 찌그덕 소리 [1] [서경]행복을.. 11.09.25. 5996
1130 결함공유 정지전 변속충격 질문요!! 대표이사 11.09.25. 3748
1129 결함공유 usb 노래튀는현상 [6] 태식 11.09.23. 4740
1128 결함공유 정말 심각한데요..질문~ 태식 11.09.23. 3632
1127 결함공유 핸들 오른쪽 회전시 잡음 공유해요. [1] hanibi3 11.09.22. 4769
1126 결함공유 조수석 창문 내릴때 삐삑~ 삑 마찰음.. [6] hanibi3 11.09.22. 5542
1125 A/S후기 컬럼샤프트 아쎄이(MDPS포함) 교환 [3] 1 phototools 11.09.21. 11041
» 4WD/MT/가솔린 스알이 끌고 산에한번 다녀왔는데... [7] [서경]호호랭.. 11.09.21. 4738
1123 4WD/MT/가솔린 이제 곧... [2] [서경]갤럭시 11.09.20. 2976
1122 결함공유 브레이크 페달이 완전히 안 올라옴 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4487
1121 결함공유 사이드미러 에러 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4496
1120 결함공유 에어컨온도조절노브 작동시 모터음~나시는분계신가요~ [3] [양평]엽탱이 11.09.18. 4647
1119 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 합성유 쓰고 계신분 중에 적당한거 추천해주세요^^ [9] [충]진선아빠[.. 11.09.17. 4548
1118 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7585
1117 A/S후기 인히비터 스위치 교체 [1] 미실인 11.09.16. 9876
1116 A/S후기 스피커 이상으로 인한 A/S 중... [2] 지기지기 11.09.16. 4331
1115 A/S후기 저도 드디어 사이드미러 스위치 교체 [1] crier 11.09.15. 4108
1114 정비관리 뒷좌석 혹은 2열시트부근에서 소리나는거 잡아보기 [1] 23 file lovebite 11.09.14. 10109
1113 A/S후기 이정도면... 차 다시 만들어야겠죠?? [2] [충]내용없음[.. 11.09.10. 5566
1112 A/S후기 갓만에글올리네요,,,풋브레이크소음으로,,,, 7 프라이드_98110.. 11.09.10. 5147
1111 차량관리팁 [펌]스포티지R 엔진관리요령 [2] 6 실수 11.09.09. 35270
1110 A/S후기 실력있는 정비소 좀 소개시켜 주세요. [서경]레이니.. 11.09.07. 4215
1109 4WD/MT/가솔린 이제 세타 엔진분들...추운날이 다가 옵니다,... [11] [서경]지민*.. 11.09.05. 5100