컬럼샤프트 아쎄이(MDPS포함) 교환

phototools | A/S후기 | 조회 수 11034 | 2011.09.21. 16:39
컬럼샤프트 아쎄이(MDPS포함) 교환했습니다.

얼마전부터 핸들 돌릴때마다 끄드득 끄드득 ...(핸들 돌릴때마다 짜증남)정말 듣기실은 소리가 났습니다.
한쪽 끝으로 돌리면 핸들뭉치가 위아래로 흔들리는듯 했습니다
그리하여 회사가까운 오토큐...바로 들어갔습니다.
9/14
접수하고 바로 수리들어갔습니다.
3시간 정도를 기다리다가 궁금하여 핸들이 분리된 스알이 옆으로 가서 ..머가 문제죠? 라면 묻자...
엔지니어분 왈...클락스프링이 문제인줄 알고 빼보았는데.. 다른 문제가 있는것 같다며 부품 공급업체인 
만도와 통화한 결과 MDPS 컬럼샤프트에 유격이 생긴것 같다며, 컬럼샤프트 갈아야된더라구요..
당장은 부품이 없어서 교환이 되질 않는다고...연락준다더군요..(3시간 기다려서 결국 다시 원점...ㅜㅜ;)
다시 조립한 스알이 끌고 회사에 복귀했습니다,
그런데 생각지 못한 무제가 발생했습니다.
퇴근하려고 후진하면서 핸들을 한쪽으로 이빠이 돌렸습니다. 순간 으지직...핸들 안에 먼가가 부서진 느낌...
이후로 핸들의 모든 기능 상실.. 심지어 에어빽 경고등까지 들어오더라고요...시간이 늦어서 일단 집으로 고고씽..
9/15
출근도장 찍고 바로 다시 오토큐 갔습니다,
상황 설명을 한후 바로 수리 들어갔습니다,
원인은 클락스프링 파손이라네요...
엔지니어 왈..조립을 잘못 한거 같다고...
일단은 클락스프링 교환하니 다시 모든핸들기능 다시 살아났습니다.
교환하는데 오전시간 다지나더군요..(오전근무는 공쳤습니다.)
약간 어이없었지만 그렇게 교환 후 다시 회사복귀.
9/19
부품이 입고됐다고 전화왔습니다
바로 9/20일 예약
9/20
아침에 바로 입고...
오후에 찾으러 오라더군요..
회사에서 2킬로미터 거리를 걸어서 출근... 다시 찾으러 올때 2킬로를 걸어서...완전 짜증나더군요...
어쩌겠습니까.. 예....그러고는 출근했습니다,
오후 4시반이 되어서 회사직원분이 외근 나가신다길래 오토큐에 전화하고 마무리 작업중이라길래 따라가서 중간에 내렸습니다.
도착했을때 스알이 운전석쪽 완전 너저분...하게 돼있엇습니다,(전화했을때는 마무리작업중이라고 했는데..)
카운터에 가니 휴게실에서 기다리라고..30분을 기다렸습니다.
다시 현장에 가서 엔지니어에게 직접 물어봤습니다.
얼마나 걸려요...한30분정도...
여기와서 다시 한시간을 기다리네요.. 아침에 맞긴차를..(왕짜증..)
30분후 조립완료.
확인해보니 소리가 말끔히 없어졌습니다.
다시 회사에 복귀
여기서 폭발.
조수석 바닥에 부품이 그대로 방치...(아~악)
핸들밑으로는 샤프트가 그대로 노출.(커버를 조립안함..)
바로 차돌려 바로 오토큐 직행...
공장 한번 흔들어주고 나니 다시 조립하고 죄송하다더군요..
다른 오토큐 찾아야 될듯하네요...

이상 컬럼샤프트 교환 후기였습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]비비스알 2011.09.28. 15:21

저도 아파트 주차장이내 실내 주차장들어가면 핸들 꺾으면 나는소리가 있는데...

바퀴에 돌껴서 나는소린가요?..아님 이건가?

Profile image 서경(럭셔리에디션) 2011.09.30. 11:39

전 아파트 지하주차장에서 핸들을 돌렸다 풀면 약간 요철이있는듯 핸들에 유격이 생겨요....그런것도  이런문제랑 연관있는건가요????

[대구]비밀저택 2011.10.10. 09:36

저는 하루 만에 아니 하루도 아니죠 저녁에 받아서 그담날 아침에 고장 났으니. MDPS 경고등 들어오고

핸들 노 파워상태로 되서 교체 했는데 그날 밤에 차가 한쪽으로 기우는 겁니다.

담날 전화 하니깐 그럴리 없다면서 가지고 오라 해서 갔더니...  ㅎㅎㅎ 조립하면서 핸들 센터 잡는걸 깜빡했담니다.

ㅎ 정말 답안나오는 분들이더군요