2010/5월/ 경유/ 프리미엄/ 22000km

요세 날씨가 추워져서 그런가

조수석 창문 내리면 삐빅~ 고무랑 창이랑 마찰음이 들리는데 창틀 고무 바꿔야 되나요

경험 있으신분 답변 기다립니다.

얼마 지나면 안나겠지 하구 보니 부드러운 부분말고 생고무 부분에서 마찰생겨서 나는거 같은데 계속 날꺼 같애요 ㅡㅡ;;;헝..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
hanibi3 2011.09.22. 13:11

뷔르트 실리콘 스프레이 사서 창문 레일에 도포 해보고 글 올릴께요

혼자 북치고 장구치고 ^^;;;

토마토81 2011.09.22. 13:54

저랑 같은 현상이신거 같으네요

혹시 창문 위쪽고무 구간까지만 소리가 나시는지요..

전 큐서비스 가서 소리 들려주고 첨엔 창문내리면 끝까지 내려가는 부분만

갈았습니다(팔걸치는곳 ㅋ) 그래도 소리나서

창문위쪽 고무를 교체했습니다, 새걸로 교체 했더니 문제없습니다.

보증기간이니까 언넝 가서 교체 받으세요.

hanibi3 2011.09.22. 15:24

빽미러쪽 안쪽 고무 만져보시면 부드러운 구간이 없는 곳이 있는데 거기에만 소리 납니다.

허나 고무 교체 할때 내장재 뜯고 하나요?

문짝 방음 되어있어서 정비할 구녕이 없어여 ㅋㅋㅋㅋ ㅡ.ㅜ

다뜯어야 되서 뷔르트 저거 효과 좋다길래 저걸루 도포 하려구요 실리콘 막 입히는거라더군요. 윤활작용.

검정스알 2011.09.22. 14:23

고무몰딩 교체하시면 바로사라지더라고요 ~

hanibi3 2011.09.22. 15:25

교체하면 또 소리 날꺼 같아요

생겨먹은게 또 소리날꺼 같아서  소리 날때 마다 그때 그때 뿌려주는게 정신건강에 좋을꺼 같애서요

매년 행사로  교체 할수도 없는 노릇이구요.

검정스알 2011.09.22. 18:12

저두 2만쯤소리나서 교체후 지금4만탔는데  아무소리안나요 ㅎㅎ그래도 신차라 교환하시는게 정신건강에조으실듯 저랑같은연식인데 2만2천이면 ㅎㅎ 내가배는더탔네요 ㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 51869
1138 정비관리 혹시 저기에 잡소리 나시는분 [2] file [대구]비밀저.. 11.10.10. 4305
1137 A/S후기 우퍼 스피커 교체 file [대구]비밀저.. 11.10.10. 5222
1136 A/S후기 기아차관계자 분들 보소들... [2] [창원]락키온 11.10.09. 3637
1135 4WD/MT/가솔린 첫 합성 엔진오일 교환(bp 비스코7000) [3] [서경]이얍 11.10.07. 4028
1134 A/S후기 트렁크쪽소리(따그락,..)/ 조수석유리문내릴때,,, 프라이드_98110.. 11.10.04. 4641
1133 연비관리 연비 측정 입니다. 1 지기지기 11.10.03. 4992
1132 4WD/MT/가솔린 가솔린 오일 갈았네요... [5] 딸기맛양말 11.09.27. 3388
1131 A/S후기 트렁크 쪽 찌그덕 소리 [1] [서경]행복을.. 11.09.25. 5978
1130 결함공유 정지전 변속충격 질문요!! 대표이사 11.09.25. 3685
1129 결함공유 usb 노래튀는현상 [6] 태식 11.09.23. 4722
1128 결함공유 정말 심각한데요..질문~ 태식 11.09.23. 3616
1127 결함공유 핸들 오른쪽 회전시 잡음 공유해요. [1] hanibi3 11.09.22. 4745
» 결함공유 조수석 창문 내릴때 삐삑~ 삑 마찰음.. [6] hanibi3 11.09.22. 5444
1125 A/S후기 컬럼샤프트 아쎄이(MDPS포함) 교환 [3] 1 phototools 11.09.21. 11002
1124 4WD/MT/가솔린 스알이 끌고 산에한번 다녀왔는데... [7] [서경]호호랭.. 11.09.21. 4721
1123 4WD/MT/가솔린 이제 곧... [2] [서경]갤럭시 11.09.20. 2962
1122 결함공유 브레이크 페달이 완전히 안 올라옴 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4468
1121 결함공유 사이드미러 에러 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4478
1120 결함공유 에어컨온도조절노브 작동시 모터음~나시는분계신가요~ [3] [양평]엽탱이 11.09.18. 4578
1119 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 합성유 쓰고 계신분 중에 적당한거 추천해주세요^^ [9] [충]진선아빠[.. 11.09.17. 4537
1118 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7431
1117 A/S후기 인히비터 스위치 교체 [1] 미실인 11.09.16. 9854
1116 A/S후기 스피커 이상으로 인한 A/S 중... [2] 지기지기 11.09.16. 4308
1115 A/S후기 저도 드디어 사이드미러 스위치 교체 [1] crier 11.09.15. 4085
1114 정비관리 뒷좌석 혹은 2열시트부근에서 소리나는거 잡아보기 [1] 23 file lovebite 11.09.14. 10043
1113 A/S후기 이정도면... 차 다시 만들어야겠죠?? [2] [충]내용없음[.. 11.09.10. 5505
1112 A/S후기 갓만에글올리네요,,,풋브레이크소음으로,,,, 7 프라이드_98110.. 11.09.10. 5124
1111 차량관리팁 [펌]스포티지R 엔진관리요령 [2] 6 실수 11.09.09. 35205
1110 A/S후기 실력있는 정비소 좀 소개시켜 주세요. [서경]레이니.. 11.09.07. 4203
1109 4WD/MT/가솔린 이제 세타 엔진분들...추운날이 다가 옵니다,... [11] [서경]지민*.. 11.09.05. 5040