2010/5월/ 경유/ 프리미엄/ 22000km

요세 날씨가 추워져서 그런가

조수석 창문 내리면 삐빅~ 고무랑 창이랑 마찰음이 들리는데 창틀 고무 바꿔야 되나요

경험 있으신분 답변 기다립니다.

얼마 지나면 안나겠지 하구 보니 부드러운 부분말고 생고무 부분에서 마찰생겨서 나는거 같은데 계속 날꺼 같애요 ㅡㅡ;;;헝..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
hanibi3 2011.09.22. 13:11

뷔르트 실리콘 스프레이 사서 창문 레일에 도포 해보고 글 올릴께요

혼자 북치고 장구치고 ^^;;;

토마토81 2011.09.22. 13:54

저랑 같은 현상이신거 같으네요

혹시 창문 위쪽고무 구간까지만 소리가 나시는지요..

전 큐서비스 가서 소리 들려주고 첨엔 창문내리면 끝까지 내려가는 부분만

갈았습니다(팔걸치는곳 ㅋ) 그래도 소리나서

창문위쪽 고무를 교체했습니다, 새걸로 교체 했더니 문제없습니다.

보증기간이니까 언넝 가서 교체 받으세요.

hanibi3 2011.09.22. 15:24

빽미러쪽 안쪽 고무 만져보시면 부드러운 구간이 없는 곳이 있는데 거기에만 소리 납니다.

허나 고무 교체 할때 내장재 뜯고 하나요?

문짝 방음 되어있어서 정비할 구녕이 없어여 ㅋㅋㅋㅋ ㅡ.ㅜ

다뜯어야 되서 뷔르트 저거 효과 좋다길래 저걸루 도포 하려구요 실리콘 막 입히는거라더군요. 윤활작용.

검정스알 2011.09.22. 14:23

고무몰딩 교체하시면 바로사라지더라고요 ~

hanibi3 2011.09.22. 15:25

교체하면 또 소리 날꺼 같아요

생겨먹은게 또 소리날꺼 같아서  소리 날때 마다 그때 그때 뿌려주는게 정신건강에 좋을꺼 같애서요

매년 행사로  교체 할수도 없는 노릇이구요.

검정스알 2011.09.22. 18:12

저두 2만쯤소리나서 교체후 지금4만탔는데  아무소리안나요 ㅎㅎ그래도 신차라 교환하시는게 정신건강에조으실듯 저랑같은연식인데 2만2천이면 ㅎㅎ 내가배는더탔네요 ㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52704
1138 4WD/MT/가솔린 여기가 가솔린 방인가요?^^ [경]퍄링 10.04.30. 2629
1137 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 저는 그렇습니다. [8] [충]진선아빠[.. 11.02.23. 2631
1136 4WD/MT/가솔린 11일 출고날받았어요~ㅋㅋ [6] 태식 10.06.01. 2631
1135 4WD/MT/가솔린 시동 불량 있으신 분들 해결은 잘 되신건가요??? [4] 김밥한줄 11.01.10. 2635
1134 4WD/MT/가솔린 순정엔진오일..??? [4] 김현민 10.09.30. 2636
1133 4WD/MT/가솔린 엔진소음.ㅡㅡ;;스트레스." [16] 김현민 10.09.26. 2641
1132 4WD/MT/가솔린 너무나 긍정적인 나의 영맨 [4] 세쇼마루 10.05.18. 2643
1131 4WD/MT/가솔린 가솔린 인수 받으신 분들~ [2] 이런된장 10.05.14. 2649
1130 결함공유 사이드 미러에서 연기가 나네요~ [6] [서경]왔구나 11.06.03. 2657
1129 4WD/MT/가솔린 정숙성 문의 [11] [서경]이파리 11.05.18. 2657
1128 A/S후기 지금정비하러왔어요 [3] [인천]미호 10.12.03. 2658
1127 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진오일 교환 요악 [11] [전]유로 10.10.14. 2662
1126 4WD/MT/가솔린 100km주행후기임다 [4] 쏘렌토 10.10.25. 2665
1125 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 출고 예정자분 보세요(9월 12일~14일) [4] file [충]진선아빠 10.09.03. 2669
1124 연비관리 5555Km를..... [6] file 핸들 한번 꺽.. 10.08.05. 2670
1123 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비6 [13] file [충]진선아빠 11.02.08. 2673
1122 4WD/MT/가솔린 계약했습니다[리밋/흰둥이] [6] gloomynet 10.06.15. 2674
1121 4WD/MT/가솔린 오늘 캐스트롤 가솔린용 교환, 승용차인줄 알았습니다. [3] inkzet 10.09.09. 2677
1120 4WD/MT/가솔린 시동 불량이 심해지고 있습니다. [1] [서경]레이니.. 11.03.27. 2680
1119 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 첫 엔진오일 교환 [9] [충]진선아빠 10.10.28. 2680
1118 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 오일 교체 비용 공유 ㅎ [8] [충]진선아빠[.. 11.05.14. 2680
1117 4WD/MT/가솔린 계기판 고장 및 가솔린 2600 시승기입니다. [10] [경] 웃는귀 11.03.03. 2683
1116 4WD/MT/가솔린 1200km 주행 연비 계산 결과...! [1] [경남]창원부.. 11.01.24. 2688
1115 연비관리 전라지역 정모 떼빙 후 평균연비. [6] [전]박하스 10.10.11. 2689
1114 4WD/MT/가솔린 가솔린 최고연비 도전~~^^ [17] file 목포미실이 11.04.09. 2693
1113 4WD/MT/가솔린 가솔린 엔진오일 추천 좀 해주세요. [5] 김스포티지 10.07.24. 2697
1112 4WD/MT/가솔린 qm5 boss 25 리버스 입니다. [6] 리버스 11.04.10. 2700
1111 4WD/MT/가솔린 ECU? 업글 받고 왔습니다.. [4] [전]유로[전주.. 11.04.11. 2700
1110 4WD/MT/가솔린 계약하고 왔음;;; lx 흐흐 영먄할인 [9] 스포티지좋아.. 10.08.30. 2706
1109 A/S후기 음 간만에 출석 (대구)촌놈님 답글이군요 영호 11.07.13. 2709