연비 측정 입니다.

지기지기 | 연비관리 | 조회 수 4998 | 2011.10.03. 19:08

제 R은 디젤 오토 입니다. 주행거리 6000키로 입니다.

보통 출퇴근 용으로 사용하면 왕복 30키로 거리 시내 반 시내 외곽 반정도를 운행하는데요

이때는 트립상 평균 연비 12.5키로 정도 나옵니다. 실제 연비 계산 해봐도 비슷하더군요

시내만 다닐때도 10키로 밑으로는 잘 안떨어 지네요

이번에 경주 배반 사거리에서 포항시청까지 국도로 정속 80키로로 운행시 리셋하고 연비 측정 했는데요

거리는 편도 딱 30키로 입니다.

포항까지 갈때는 연비 22키로 찍힙니다. 경주로 돌아올땐 연비 17.8키로 찍히네요

포항까지 가는길이 내리막 길인 가보네요

하여튼 평균연비 19.9키로 나오네요

출퇴근시도 이렇게 나오면 좋겠다는....

아! 그리고 여기 글올리시는 분들 차량 스펙(수동, 자동, 주행거리)이랑 연비 측정 방법(언제 리셋했다 이런거) 이런걸

올리지 않으시는 분들이 많네요. 같이 올려주시면 서로 참고 되고 좋을거 같네요 ^^;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52176
1138 정비관리 혹시 저기에 잡소리 나시는분 [2] file [대구]비밀저.. 11.10.10. 4316
1137 A/S후기 우퍼 스피커 교체 file [대구]비밀저.. 11.10.10. 5226
1136 A/S후기 기아차관계자 분들 보소들... [2] [창원]락키온 11.10.09. 3643
1135 4WD/MT/가솔린 첫 합성 엔진오일 교환(bp 비스코7000) [3] [서경]이얍 11.10.07. 4033
1134 A/S후기 트렁크쪽소리(따그락,..)/ 조수석유리문내릴때,,, 프라이드_98110.. 11.10.04. 4650
» 연비관리 연비 측정 입니다. 1 지기지기 11.10.03. 4998
1132 4WD/MT/가솔린 가솔린 오일 갈았네요... [5] 딸기맛양말 11.09.27. 3398
1131 A/S후기 트렁크 쪽 찌그덕 소리 [1] [서경]행복을.. 11.09.25. 5987
1130 결함공유 정지전 변속충격 질문요!! 대표이사 11.09.25. 3725
1129 결함공유 usb 노래튀는현상 [6] 태식 11.09.23. 4727
1128 결함공유 정말 심각한데요..질문~ 태식 11.09.23. 3624
1127 결함공유 핸들 오른쪽 회전시 잡음 공유해요. [1] hanibi3 11.09.22. 4762
1126 결함공유 조수석 창문 내릴때 삐삑~ 삑 마찰음.. [6] hanibi3 11.09.22. 5506
1125 A/S후기 컬럼샤프트 아쎄이(MDPS포함) 교환 [3] 1 phototools 11.09.21. 11025
1124 4WD/MT/가솔린 스알이 끌고 산에한번 다녀왔는데... [7] [서경]호호랭.. 11.09.21. 4728
1123 4WD/MT/가솔린 이제 곧... [2] [서경]갤럭시 11.09.20. 2968
1122 결함공유 브레이크 페달이 완전히 안 올라옴 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4481
1121 결함공유 사이드미러 에러 [2] [서경]silstar 11.09.20. 4491
1120 결함공유 에어컨온도조절노브 작동시 모터음~나시는분계신가요~ [3] [양평]엽탱이 11.09.18. 4627
1119 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 합성유 쓰고 계신분 중에 적당한거 추천해주세요^^ [9] [충]진선아빠[.. 11.09.17. 4543
1118 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7530
1117 A/S후기 인히비터 스위치 교체 [1] 미실인 11.09.16. 9869
1116 A/S후기 스피커 이상으로 인한 A/S 중... [2] 지기지기 11.09.16. 4321
1115 A/S후기 저도 드디어 사이드미러 스위치 교체 [1] crier 11.09.15. 4097
1114 정비관리 뒷좌석 혹은 2열시트부근에서 소리나는거 잡아보기 [1] 23 file lovebite 11.09.14. 10088
1113 A/S후기 이정도면... 차 다시 만들어야겠죠?? [2] [충]내용없음[.. 11.09.10. 5547
1112 A/S후기 갓만에글올리네요,,,풋브레이크소음으로,,,, 7 프라이드_98110.. 11.09.10. 5134
1111 차량관리팁 [펌]스포티지R 엔진관리요령 [2] 6 실수 11.09.09. 35248
1110 A/S후기 실력있는 정비소 좀 소개시켜 주세요. [서경]레이니.. 11.09.07. 4211
1109 4WD/MT/가솔린 이제 세타 엔진분들...추운날이 다가 옵니다,... [11] [서경]지민*.. 11.09.05. 5075