가솔린 차에 하자가 없다해도.. 연비와 신규 적용모델에 대한 리스크때문에 터보 가솔린만 보고 계약하기가 애매한 상황인데.. 여기 게시판 보니... 가솔린 차량에 대한 문제가 많은거 같네요..
가솔린 타시는분들이 하나같이 디젤 사라고 하시는거 같구요..ㅠㅠ

일단. 내차는 괜찮을거야 란 생각으로 계약을 하긴 했는데.... 여기 게시물을 다시 읽다보니 많~이 흔들리네요.ㅠㅠ

지금 가솔린 타시는분들 TGDI 가 나오는 이 시점에서 만약에 디젤이나 TGDI 로 무상 교환을 해준다고하면(가정입니다!) 어떻게 결정 하실까요? 굉장히 궁금하네요..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.02.22. 16:35
그렇게 하면 추가금 받겠죠..
근데 그 기업에서 그렇게까지 해줄지가 미지수죠.
세타엔진이 비단 스알뿐만이 아니잖아요.

리콜한다 해도 보완정도로 끝날것 같습니다.
[서경] 삼공팔 2011.02.22. 16:41
진선아빠님.. ^^; 제가 묻고 싶은건.. 가솔린 타보셨던 분이 다시 스알을 얻게 되셨을때(어디까지나 가정입니다). 개선이 됐겠지 혹은 그정도는 감수할만해 라는 생각으로 TGDI 를 선택하실지 가솔린은 이제 싫다 무조건 디젤이다.. 라고 선택하실지가 궁금했던겁니다. ^^
[서경] 삼공팔 2011.02.22. 16:48
진선아빠님 답변 감사합니다~!! 온리 가솔린의 이유를 좀 물어봐도 될까요? ^^
[서경]검정스알 2011.02.22. 16:50
가솔린이져. 전시끄러워서. ㅋ 터보진작나왔음. 두말없이가솔린사는건데. 장거리갔다올때. 후회해요디젤뽑은걸
inkzet 2011.02.22. 16:54
저도 Only Gasoline.. 이유? 그래도 디젤보다는 조용하다.. 진동 소음..
가솔린 세단 비교해서 시끄럽지,, 디젤보다는 훨씬 조용....
개인적인 운전패턴도 가솔린이 맞고,.,.
현재도 매일 한두번씩 푸드득 거리지만,, 몇번 눌러주면 시동걸리니깐 그냥 저냥 견딜만 함..
[서경] 삼공팔 2011.02.22. 16:54
검정스알님 답변 감사합니다~ ^^ 저도 디젤차는 그닥 몰아보질 못해서.. 장거리.. 실감이 안나네요..
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.02.22. 17:01
이유라면 머.. 개인차이겠지만요,
디젤도 좋습니다. 저도 고민 무지 했고 투싼 계약했을때는 디젤로 했습니다.

근데 취소하고 이것저것 고민해보면서 저에게 더 가솔린이 적합한것 같았습니다.

잉크젯님 말씀과 비슷하고, 시동문제 빼면 없습니다.
그렇다고 시동이 안걸리거나 그런건 아닙니다.
푸드득 푸드득 걸리서 그렇죠(저는 시동문제는 양호합니다.)

그리고 무엇보다 유류를 조금씩 보조?를 받아서 유지비도 괜찮습니다.
물론, 디젤도 똑같이 받을순 있습니다.

딱히 이유라면,
-조용하다(크다고 하시는데 다른차랑 동일하게 보시면 아실겁니다.)
-힘부족하지 않다(물론 디젤에 비해 부족하지만요)
-소모품 비용이 싸다
-관리하기가 편하다

머.. 대략 이정도 인데 단점도 있긴하죠 ㅎㅎ
[서경] 삼공팔 2011.02.22. 17:05
^^ 답변 주신분들 감사합니다... 굉장한 위안이 되네요. ㅎㅎ 걍 맘편히 기다려야겠습니다.
[Jeon]ddari 2011.02.22. 17:23
차가 급하신게 아니라면 제 개인적인 생각으로는 시간이 좀 지난뒤에 다른분들 타는 것좀 보시고 문제점 같은건 없는지 모니터링좀 하시고 구매 하시면 좋겠다는 생각이드네요..
아무튼 결정하셨다면, 임판달고 탈 수 있을때까지 타신다음 등록하세요~ 나오자마자 등록했다가 문제점 발생되면 골치 아프니까.. 물론 그렇게 하려면 썬팅이랑 여러가지 것들도 좀 미뤄야겠네요.
[서경] 삼공팔 2011.02.22. 17:36
ddari 님.. 맞아요. 그게 최선이긴 한데... 좀 급한 상황입니다.. ^^; 조언 감사합니다~^^
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.02.22. 17:39
임판일때도 인수증에 싸인하면 교환하기 어렵습니다.
물론 정식번호판 단거 보다는 쉽겠지만 인수증에 싸인하는 순간 끝입니다.
[Jeon]ddari 2011.02.22. 18:00
원칙이죠.. 인수증 사인 후엔 a/s가 원칙이지 교환이 원칙은 아니니까요.ㅎ 하지만 결함이 있고 그것을 인정한다면..웬만하면 인정 안해주겠지만ㅋ 그래도 임판일때 좀더 수월하겠네요.
[서경]햐얀고양이 2011.02.22. 19:05
저도 제차는 갠찮겠지하는 맘으로 오늘 구형(벌써구형됐네) 가솔린 TLX 전시차 계약 했습니다. 금요일 일단
임시판 달고 한 3,4일 타보고 번호판 달라구요. 일단 엔진 문제는 특성이라 생각하고 도전해 볼랍니다.
앞으로 모든 슬픔과 기쁨을 여려 가솔린 선배님들과 함께할 것을 약속드리는 바입니다.ㅋ
[전북]켄신 2011.02.22. 19:36
가솔린을 폄하하는건 아니지만.가솔린보다..디젤이 좀 낫고,,구입시..몇백만원 더 비싸고요..디젤도..문제가 없는건 아니고요..일단 뽑기를 잘하셔야 한다능
[충]불멸의이순신 2011.02.22. 20:06
저는 만약 TGDI 나 디젤중 골라서 준다고 하면 가솔린의 잡소리나 엔진 떨림 현상 , 그리고 여러가지 문제점만

개선해준다면 저도 가솔린 하고 싶습니다 .

가솔린이 요즘 문제가 좀 많네요 ..

초기 시동시 차체 울렁증 심하게 오고요 , 겨울에는 초기 시동시 소음 퍽 갑니다 .엄청 큽니다 .

또 주행 후 에도 엔진 소음은 줄어 들지만 엔진 따다다다다다다 하면서 쇠치는 소리가 들립니다 .

이런 것만 개선되준다면 저도 가솔린으로 하고 싶습니다 .

이런거 저런거 다 떠나서 디젤 보다는 가솔린이 그나마 조용하니깐 암소리 안하고 타고 있는 중입니다 .^^;
Profile image [서경]이얍 2011.02.22. 22:33
온라인 특성사 문제 사항에 대해선 더욱 부각되는 경향이 있습니다.
저도 가솔린 오너로서 만족감이 크구요.

이렇다할 문제점은 못느끼겠습니다.
첫차이다 보니 무지해서 그럴수도..-.-ㅋ
[충]불멸의이순신 2011.02.22. 23:24
맞습니다 .온라인 특성상 문제사항에 대해서 작은것도 더 크게 부각될수 있습니다.

또한 개개인의 차이가 있어서 느끼는 점 도 조금씩 틀릴 수 도 있죠 ~

하지만 확실히 가솔린 엔진 문제가 조금 있는건 확실한 거 같습니다 .

얼릉 현기차가 결함을 인정하고 리콜을 해줘야 할거 같습니다. ...

신차로 안바꿔줘도 되니 엔진만이라도 개선해서 바꿔 줬음 좋겠네요~ㄷㄷ

스카리 2011.02.23. 01:04
저는 일단 소음때문에 디젤, TGDI 둘 다 개인적으로 선호하지 않습니다. 고민은 좀 해보겠지만, 부대비용이 들어간다면 그냥 지금 차 그대로 탈것 같네요. 문제 있는건 디젤도 마찬가지고 아직 베타테스트도 시작 안 한 (판매도 안한) TGDI 역시 문제가 없으리라는 보장도 없고요... 연비가 디젤이나 TGDI에 비해서 나쁘긴 합니다만 대충 까발려질거 다 까발려진 지금 차가 낫네요.
프라이드 2011.02.23. 06:23
.......가솔린,,,할겁니다,,,,,휘발유값이 계속오르고 있어서 부담이지만,,,,일단 디젤보다는 그래도 조용하구,

,,,,,,,엔진오일교환비용이나 다른들어가는비용.신경써야할 부분이 좀 덜하는것 같고,,,이래저래,,,완벽한건

없지싶네요,,,.디젤차의 매력을 맛보신분들은 나름대로의 끄덕임이있으실거고,,,,,전 가솔린의 매력에 쭈,욱

갈려구요,,,,,,,문제없이 잘조립되어진 스알이로 받으시길 바래요....
[서경] 삼공팔 2011.02.23. 08:17
와우~ 밤사이 많은 답글을 주셨네요.. 여러분들의 진심어린 답글 감사히 잘 읽었습니다. 덕분에 맘 정리 됐네요.. 즐겁게 출고일자만 기다려야 겠습니다.ㅎㅎ 감사합니다~! 좋은 하루 되세요~ ^^
[서경]팟빙수 2011.02.23. 12:10
아직까지 큰 문제는 유류비 제외하고 별 문제 없어요~
주변의 다른 차량의 문콕 걱정도 있네요...^^
이런된장 2011.02.23. 19:29
가솔린 선택한 분들 이런저런 이유가 있겠지만 머니머니해도 디젤보단 조용하다는게 가장 큰 이유겠죠
저 역시 그렇구요
[서경]태연아빠 2011.02.27. 23:01
저는 디젤~ ㅡ.ㅡ ㅋㅋㅋㅋ 주행거리가 많아서요~ 일년에 3만 정도~
그거제외하면 가솔린~ ^^ 조용하고 가장큰건 관리가 편해서~ㅎㅎㅎ