십만 단위로 올랐다는 이야기를 들었는데, 디젤 모델은 몇 십만원만 인상되었더군요.

하지만 가솔린 모델은 인상폭이 생각했던 것보다 높아서 놀랐습니다.

PS1. LX 2010 모델은 "사이드 & 커튼 에어백 포함" 옵션이 없지만 가격 포함함

PS2. 엔진 변경/기타 옵션 변경에 따른 가격 인상을 고려해야하지만, 소비자 입장에서는 엔진 변경/기타 옵션 변경에 따른 인상율 적정 수준을 판단할 수 없기때문에 단순 가격으로만 비교함

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]갤럭시 2011.03.02. 15:42
엔진이 틀려졌으니...차이가 날만하겠죠???
[경남]창원부릉 2011.03.02. 15:42
제가 100만원 할인받았으니,,, 실제로 2,990,000원 인상된 셈이네요..
별로 부럽진 않네요..ㅋ 전...만족합니다...ㅋ
Profile image 대로 2011.03.02. 15:44
많이 올랐네요. !!!
Profile image 바다마루 2011.03.02. 15:45
지금 현재도 타는데 지장없으므로 만족해야 겠네요
[서경]검정스알 2011.03.02. 15:47
갤럭시 님 말처럼 엔진이틀린데 그정돈감수해야져 기존모델과100마력차이인데 이건엄청난거잖아여 ` 일부러 40만돈주고 맴핑도하는데 ㅎㅎ
[서경]태연아빠 2011.03.02. 17:10
난 50만원 할인 받았으니 약 250만원 가격이 오른거네요
가슴은 아푸지만 만족하며 타야겠네요 ㅎㅎㅎ
연비 약 0.8km좋잖아요 기존 모델이 ㅎㅎㅎㅎㅎ 위안 삼고 ㅎㅎㅎ
Profile image [서경]한비아빠 2011.03.02. 17:30
개선형 모델에서 몇가지 땡기는 옵션이 있긴하지만...
연비도 1km 줄었고..
마력이나 뭐 이런거 별로 신경안쓰고 일주일에 한번정도 운행하는 저로써는 기존 모델을 잘 샀다는 생각이 드네요.
200만원이면 생각보다 큰 가격입니다.
Profile image [서경]이얍 2011.03.02. 18:29
사이드 커튼 에어백 안한 저로서는 260+100만원(추가할인) 해서 360만원 할인 효과네요.ㅎ

주2회 운행하는데 아주 만족합니다~가솔린 tlx최고급
[전북]켄신 2011.03.02. 19:43
2백만원가까이..올랐네요
이런된장 2011.03.02. 21:26
전 지금 다시 그냥 가솔린과 터보가솔린 중 하나를 고르라면
그대로 그냥 가솔린 선택합니다~
뻥 뚫린 고속도로 달려도 최고속도 120km/h 라서 ㅋㅋ
260마력이 아니라 500마력 엔진으로 바뀌어도 역시 또~
[서경]IGS 2011.03.02. 22:16
가솔린 모델은 인상이 아니라 그냥 다른 모델입니다.
기존 모델이 "사라진 것"이지요.
지은이삼촌 2011.03.02. 23:32
전 200만원 할인받았으니,,, 실제로 3,990,000원 인상된 셈이네요.
물론 엔진과 편의사항 추가를 고려하면 차이는 줄겠지만요.
Profile image [서경]이파리 2011.03.03. 19:27
엔진 좋아지고 HID에 오토크루즈, 히티드스티어링휠 들어가고 사이드커튼에어백 들어가고 저정도 차이면 괜찮다고 봅니다.
[서경]IGS 2011.03.03. 20:16
자연흡기 모델을 왜 없앴는지 궁금해지는군요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52547
324 4WD/MT/가솔린 자동차 결함 신고 센터는... [4] [서경]공룡코.. 11.03.08. 2730
323 4WD/MT/가솔린 혼유사고 조심하세요~ [7] 아트라스 11.03.08. 3246
322 4WD/MT/가솔린 엔진오일 갈아줄때 되서 어떤걸로 갈아야 할지 고민이 됩니다. [11] [충]불멸의이.. 11.03.06. 2607
321 4WD/MT/가솔린 저기요.... [7] 목포미실이 11.03.06. 2748
320 4WD/MT/가솔린 스포알(가솔린) 떠나 보냈습니다. [4] 리버스 11.03.06. 2968
319 4WD/MT/가솔린 사이드브레이크와 트립 문의요~ [5] [충]마이스뽀 11.03.03. 3430
318 4WD/MT/가솔린 계기판 고장 및 가솔린 2600 시승기입니다. [10] [경] 웃는귀 11.03.03. 2679
317 4WD/MT/가솔린 제가 이전 모델 막차인가요? ㅎㅎ [8] 지은이삼촌 11.03.02. 2592
316 4WD/MT/가솔린 드디어 푸드득과 시동 불량 현상 발생 [12] [서경]태연아.. 11.03.02. 2808
» 4WD/MT/가솔린 상품개선형 모델 가격이 2010년형보다 많이 올랐군요. 有 [14] file [서경]현수아.. 11.03.02. 2708
314 4WD/MT/가솔린 순정 프리미엄 저마찰 엔진오일 교환비용이 5만6천원.. [12] 1 [서경]동굴 11.03.02. 6436
313 4WD/MT/가솔린 헐 스포알중고차 가격이 너무한데요 [13] 리버스 11.03.01. 3461
312 4WD/MT/가솔린 스알수동 클러치쪽 [6] [경상]스알이 11.03.01. 3156
311 4WD/MT/가솔린 왠지 가솔린 분위기 좀 그렇죠? [8] [충]불멸의이.. 11.02.25. 2564
310 4WD/MT/가솔린 혹시나 해서 ..오토큐 방문했습니다. [4] [서경]이얍 11.02.25. 2974
309 4WD/MT/가솔린 가솔린t gdi계약지금하나요? [1] 태식 11.02.23. 2228
308 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 저는 그렇습니다. [8] [충]진선아빠[.. 11.02.23. 2631
307 4WD/MT/가솔린 타 동호회에서 글 올리셨는데 ..엔진 찜바?현상을 수리불가라고 했다네요~ㄷㄷ [12] [충]불멸의이.. 11.02.23. 3361
306 4WD/MT/가솔린 질문요~ [2] [서경]황금날.. 11.02.23. 2337
305 4WD/MT/가솔린 TGDI 2WD TLX계약했는데.. 엄청 고민되네요. [25] [서경] 삼공팔 11.02.22. 3952
304 4WD/MT/가솔린 계약해도 될까요? [7] 햐얀고양이 11.02.21. 2374
303 4WD/MT/가솔린 ******세타엔진 2011년형 스포티지R 모든차가 불량차라는것을 알립니다*****.타동에서 [30] [서경]hankan 11.02.20. 7276
302 4WD/MT/가솔린 사륜 버튼 막눌러도되나요? [5] [서경]호호랭.. 11.02.20. 4512
301 4WD/MT/가솔린 "4WD" 엠블럼.... 부착 [5] 불꽃민두 11.02.19. 3500
300 4WD/MT/가솔린 3월 출시될 터보엔진 '스포티지' [1] (서경)나이야.. 11.02.19. 2759
299 4WD/MT/가솔린 수동오너분들 아직까진 플라이휠에 이상 없으십니까? [6] [울산]에리 11.02.19. 4296
298 4WD/MT/가솔린 터보 지디아이~~~ [9] 목포미실이 11.02.18. 3044
297 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 현상 관련.. [14] [서경]갤럭시 11.02.18. 3112
296 4WD/MT/가솔린 장거리 운전 후기..??? [1] [서경]진오군 11.02.18. 2392
295 4WD/MT/가솔린 4WD 오너님 모이세요. [33] [경상]정민아.. 11.02.17. 2442