안녕하세요 ~^^;

이제 3000이 됬습니다 .첫 엔진 오일 교환입니다 .다름이 아니라 .

가솔린 오너분들의 엔진오일 갈으신 후기 보면 다들 너무 다양하셔서 걱정이 살짝 됩니다 .

전 일단 소음좀 줄고?줄진 않더라도 더 이상 커지지 않았으면 합니다 .ㅋ

연비도 좀 나오고 그랬으면 좋겠는데

보통 어떤 엔진오일로 갈아야 할까요 ?

순정오일

아니면 저마찰 프리미엄으로 갈아야 할까요 ?

선배님들의 조언 부탁드립니다 .이번주 토요일날 가서 갈려고 합니다 .

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]동굴 2011.03.07. 08:16
저마찰 프리미엄도 순정 오일입니다.. 조금 비싼...^^
가격을 알아보고 가세요..오토큐마다 가격이 달라서 어떤 곳은 눈탱이 맞습니다..저처럼...ㅠㅠ
[충]불멸의이순신 2011.03.07. 10:49
동굴님 감사합니다 .저마찰 프리미엄 엔진오일도 괘안은가요??ㄷㄷ
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.07. 11:14
순정이 2종류인데 저마찰로 넣으라고 합니다.
그래서 저도 그걸로 2번 갈았습니다.

근데 소음진동 생각하신다면 합성유가 나을듯 합니다.
[충]불멸의이순신 2011.03.07. 16:41
이야기 들어보니 보증기간 동안에는 순정을 넣어주라고 하더라구요 ..딴거 넣었다가 만약 고장날 경우

순정 안넣어서 그렇다는 말이 있다고 하던데 사실이 아니겠지요?

합성유는 대략 얼마정도 이고 합성유 종류는 어떤걸로 넣어야 해요 행님??ㅋ
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.07. 19:45
오토큐에서도 합성오일 있던데?
한번 물어봐유~

나도 오일은 머가 좋다 말할수가 없음,
갤럭시친구꺼 검색해보면 합성유 알수 있을것 같음, 아님 오일치면 몇개 나옴 ㅋ
Profile image [서경]이파리 2011.03.07. 20:47
모비스에서도 합성유 나옵니다 ㅋ
옛날 카랭이에 그거 넣고 얼마 안지나 스알이 사버렸다는..ㅋ
저마찰 엔진오일...소음이 맘에 안듭니다..쩝
Profile image [서경]갤럭시 2011.03.08. 01:03
음음...갤럭시 친구 듕장 ㅡㅡV
전 첨에 일반이름모름 광유..
두번째는 서경방 빽가님께 캐스트롤 5W40 사서 넣었구요(리터당 12000원)
세번째는 오토Q가서 리퀴몰리 5W30으로 갈았습니다..(리터당 28000원)
처음 캐스트롤 합성유로 갈았을때는 트립상의 연비도 떨어지고 걍 순정으로 갈껄이라는 생각도 들었었는데..
이번에 리퀴몰리로 갈고난후에는 트립상 연비도 올라갔구요...부드럽게 나가는게 좋은것 같더라구요~~
일단은 처음교체하는거니깐 순정으로 하시구요...
다음 교체때는 합성유 알아보시고 교체하셔도 좋을듯합니다 ^^
[충]순정은비 2011.03.08. 02:16
모비스에서는 순정오일인지 아닌지 판가름 할수가없어요~색깔로 판단을 할수도없고 냄새나~모든면에서 순정오일이다 합성유다 1000년동안 정비한사람도 판가름할수없습니당~
[충]불멸의이순신 2011.03.08. 09:02
갤럭시님 순정은비님 , 진선아빠님 이파리님 감사합니다 .
[서경]펴니펴니 2011.03.11. 13:45
아...퀴리몰리..요넘이 조은거군요...일딴 저장해놨습니다..근데 비싼거죠..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52534
324 4WD/MT/가솔린 자동차 결함 신고 센터는... [4] [서경]공룡코.. 11.03.08. 2730
323 4WD/MT/가솔린 혼유사고 조심하세요~ [7] 아트라스 11.03.08. 3245
» 4WD/MT/가솔린 엔진오일 갈아줄때 되서 어떤걸로 갈아야 할지 고민이 됩니다. [11] [충]불멸의이.. 11.03.06. 2606
321 4WD/MT/가솔린 저기요.... [7] 목포미실이 11.03.06. 2748
320 4WD/MT/가솔린 스포알(가솔린) 떠나 보냈습니다. [4] 리버스 11.03.06. 2968
319 4WD/MT/가솔린 사이드브레이크와 트립 문의요~ [5] [충]마이스뽀 11.03.03. 3428
318 4WD/MT/가솔린 계기판 고장 및 가솔린 2600 시승기입니다. [10] [경] 웃는귀 11.03.03. 2679
317 4WD/MT/가솔린 제가 이전 모델 막차인가요? ㅎㅎ [8] 지은이삼촌 11.03.02. 2591
316 4WD/MT/가솔린 드디어 푸드득과 시동 불량 현상 발생 [12] [서경]태연아.. 11.03.02. 2807
315 4WD/MT/가솔린 상품개선형 모델 가격이 2010년형보다 많이 올랐군요. 有 [14] file [서경]현수아.. 11.03.02. 2708
314 4WD/MT/가솔린 순정 프리미엄 저마찰 엔진오일 교환비용이 5만6천원.. [12] 1 [서경]동굴 11.03.02. 6435
313 4WD/MT/가솔린 헐 스포알중고차 가격이 너무한데요 [13] 리버스 11.03.01. 3461
312 4WD/MT/가솔린 스알수동 클러치쪽 [6] [경상]스알이 11.03.01. 3156
311 4WD/MT/가솔린 왠지 가솔린 분위기 좀 그렇죠? [8] [충]불멸의이.. 11.02.25. 2563
310 4WD/MT/가솔린 혹시나 해서 ..오토큐 방문했습니다. [4] [서경]이얍 11.02.25. 2973
309 4WD/MT/가솔린 가솔린t gdi계약지금하나요? [1] 태식 11.02.23. 2227
308 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 저는 그렇습니다. [8] [충]진선아빠[.. 11.02.23. 2630
307 4WD/MT/가솔린 타 동호회에서 글 올리셨는데 ..엔진 찜바?현상을 수리불가라고 했다네요~ㄷㄷ [12] [충]불멸의이.. 11.02.23. 3360
306 4WD/MT/가솔린 질문요~ [2] [서경]황금날.. 11.02.23. 2336
305 4WD/MT/가솔린 TGDI 2WD TLX계약했는데.. 엄청 고민되네요. [25] [서경] 삼공팔 11.02.22. 3949
304 4WD/MT/가솔린 계약해도 될까요? [7] 햐얀고양이 11.02.21. 2373
303 4WD/MT/가솔린 ******세타엔진 2011년형 스포티지R 모든차가 불량차라는것을 알립니다*****.타동에서 [30] [서경]hankan 11.02.20. 7275
302 4WD/MT/가솔린 사륜 버튼 막눌러도되나요? [5] [서경]호호랭.. 11.02.20. 4512
301 4WD/MT/가솔린 "4WD" 엠블럼.... 부착 [5] 불꽃민두 11.02.19. 3500
300 4WD/MT/가솔린 3월 출시될 터보엔진 '스포티지' [1] (서경)나이야.. 11.02.19. 2759
299 4WD/MT/가솔린 수동오너분들 아직까진 플라이휠에 이상 없으십니까? [6] [울산]에리 11.02.19. 4295
298 4WD/MT/가솔린 터보 지디아이~~~ [9] 목포미실이 11.02.18. 3043
297 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 현상 관련.. [14] [서경]갤럭시 11.02.18. 3111
296 4WD/MT/가솔린 장거리 운전 후기..??? [1] [서경]진오군 11.02.18. 2391
295 4WD/MT/가솔린 4WD 오너님 모이세요. [33] [경상]정민아.. 11.02.17. 2441