사이드 미러 먹통 현상~

[서경]여우둘 | 결함공유 | 조회 수 5529 | 2011.08.05. 15:40
안녕하세요~~  여우둘 입니다.^^;;

저의 스알이는 2010년도 7월말에 구매한 만 1세를 막 지난 스알이 인데요...

몇일전부터 시동을 걸고 사이드 미러 버튼을 누르면 사이드 미러가 5초동안 반응이 없는 겁니다..

그러더니 5초 정도 있다가 '지이이이잉~~' 하면서 사이드 미러가 펼쳐지고

닫을때는 바로 닫히고... 또 펼쳐볼려고 버튼을 누르면 잠시 반응 없다가 펼쳐지고 그래요

저 같은 문제점 갖고 계신 회원님들 계신지요...?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]여우둘 2011.08.05. 15:52
이런.. 글을 올리고 아래 글 들을 읽다보니 저같은 경우가 있으셨네요.. ^^;;
언능 오토큐 가서 교환받아야겠어요 ㅎㅎ
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.08.05. 16:34
작년도 9월 이전인가 6월이전인가 생산분은 무료로 교환해줄겁니다.ㅎㅎ
[부산]검둥스알 2011.08.05. 17:10
저도 작년 6월초에 스알이 받아서 현재 1년하고도 벌써 2개월이 지났네요...
저도 요 몇일 전 그런 증상이 있었는데 그러려니하고 탑니다...ㅋㅋㅋ
교체 해 주는 모양이네요...
엔진오일 갈 때 가서 교체 해 달라고 해야겠어요...
근데 막상 가면 잘 되는거 아닌가라는 생각이 드네요...ㅋㅋㅋ
딸바보(yeosu) 2011.08.05. 23:12
저도 같은 현상으로 사업소가서 스위치 바로아래에 있는 인버터인가 그것 교체해서 지금은 잘되요~~~!
Profile image [경상]김해Mage 2011.08.06. 15:10
스위치 통째로 교환해줍니다....(공짜) 부품도착하면 연락준다고 할껍니다..
단 작업시 옆에서 지켜보세요~~ 스위치 빼느라 고생하다가 스크래치가 심해 도어트롬도 공짜로 교환받았습니다.
[충]순정은비 2011.08.07. 22:15
2010년 6월7일 최초등록입니다~지금 백밀러 안열려서 20분동안 해매다가...7광구 3D영화 볼라고 공항cgv갔는데....이미 늦었고.....그냥 돌아왔습니다......이얼려죽일기아......
[서경]여우둘 2011.08.08. 14:05
금욜날 엔진오일도 갈아야해서 오토큐 다녀왔더니 교체해준다고 하네요..
부품들어오면 연락준다고해서 기다리고있어요^^~
갱이아빠 2011.08.09. 17:56
안고치시고 보증기간 지나면 돈 내야합니다..어서어서 가십시오.
정비하는 친구말로는 고거 말고도 스마트키 리콜도 걸려있다는데 그런거 안알려준답니다.
들어가서 요구하면 갈아준답니다. 야비하죠잉~~~
Profile image [전]겐조 2011.08.11. 09:49
저도 그런 증상이 있어서 교환을 했었는데...
지금 또 그러네요 ㅠㅠ
엘와이지 2011.08.17. 14:39
몇일전부터 같은 증상 있어서 지금 오토큐 와 있는데, 기사가 할 땐 잘되서 교체를 안해 주네요. 이럴땐 어떻해야 하죠?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 51864
1108 결함공유 vdc경고등... [2] [전]고기잡으.. 11.09.02. 6741
1107 연비관리 연비 잘나오네요~ [1] 1 file 곰딩78 11.09.02. 7681
1106 결함공유 시트 울음 관련인데요 [4] [서경]Mr.Yang 11.08.30. 6791
1105 A/S후기 지금까지의 A/S 내역들 [2] [서경] 제이 11.08.29. 5910
1104 결함공유 스포티지r흰색 변색;; [4] 13 나옥가야 11.08.25. 9496
1103 결함공유 TGDI 터보 철판 떨림&연비 [5] [서경]다은아.. 11.08.24. 7158
1102 A/S후기 에어컨 업그레이드 는 기아자동차(오토큐)의 사기 [1] 황룡 11.08.22. 6517
1101 차량관리팁 에어컨 업그레이드 는 기아자동차(오토큐)의 사기 [1] 38 황룡 11.08.22. 9930
1100 4WD/MT/가솔린 T GDI 4WD 첫 엔진오일 교환.. [1] [서경]배프 11.08.22. 5656
1099 A/S후기 운행중 DBC / VDC 경고등 들어왔을 때 조치방법 [2] 6 file kimmy74 11.08.22. 16847
1098 정비관리 조수석 선바이저 쪽에서 난다고 생각했던 소음 [1] [서경]OpenLoser 11.08.21. 6180
1097 정비관리 트렁크에서 달그락 소리가 거슬린다면... [1] file lovebite 11.08.21. 22842
1096 결함공유 같은 증상 있으신분요? [2] file hanibi3 11.08.21. 5062
1095 결함공유 시동끄고 내렸을때 문닫고 시간이 지나면 자동으로 문 잠기지 않나요??? [6] 경북상주1人 11.08.20. 6490
1094 정비관리 <b>[기본 참고]스포티지R 보증기간 [21] file [서경]루루 10.03.24. 18210
1093 A/S후기 도어트림교체... [3] 왕타카 11.08.17. 5800
1092 결함공유 언덕에서 멈추면 급출발되는현상아시는분 [4] [전]띨띨이[전.. 11.08.17. 4667
1091 정비관리 엔진 잡음소리 원래 나는 것인가요???? [4] 피솔져 11.08.17. 7155
1090 A/S후기 미션이상(인히비터sw) 수리 후기 입니다. [2] 6 루시드 11.08.16. 7522
1089 결함공유 시동시 브레이크 [3] 1 고슴도치 11.08.15. 5112
1088 A/S후기 P로 놨을시에 웅~~ 하는 부밍음?? hanibi3 11.08.12. 4454
1087 A/S후기 트렁크 덜커덩~ 소리 잡았습니다. [8] file [서경]현수아.. 11.08.11. 11133
1086 A/S후기 vdc경고등들어와 [1] 검정스알 11.08.10. 4764
1085 A/S후기 사업소 핸들교체 [1] 쭈쭈바사죠 11.08.09. 6015
1084 결함공유 밋션이상? 혹시 이증상 아시는분요~ [6] hanibi3 11.08.08. 4868
1083 결함공유 스포티지R 엔진브레이크 걸리는 현상과 기타 등등 !! [8] file 한상현 11.08.08. 9892
» 결함공유 사이드 미러 먹통 현상~ [11] [서경]여우둘 11.08.05. 5529
1081 결함공유 차가 힘들어해여.... [6] 나현아빠 11.08.05. 3892
1080 결함공유 문짝 껍질 다벗겨지네요... [5] 왕타카 11.08.04. 4184
1079 A/S후기 파썬 소음 질문... [3] [서경]MasterHook 11.08.03. 4364