블루투스를 사용하다보면 통화중에 귾어지는 현상이 일어나는데
폰이 문제일까요? 핸들 리모컨이 문제일까요...(전 갤럭시 S를 쓴고있습니다.)
혹시 같은증상을 가지신분 계시나요...
상대는 전화가 계속 연결되어 있다고 합니다.
통화중 오디오소리가 나서 보면 전화가 꺼지고 다시 통화버튼을 누르면 계속 통화되고....
특히 방지턱을 지날때 그런 현상이 나타나는데요... 제 백마의 리모컨이 고장난건 아니겠죠?
여태껏 아무런 하자를 발견하지 못한 1인...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

고인돌

(level 8)
18%

함께즐겨요...... 스 알 넷 !

내눈에 슬픈..悲 2010.08.26. 10:57
저도 갤럭시S 유저인데요..
동일증상을 겪습니다.
이전 전화기는 문제없이 블루투스 사용했는데..
아무래도 갤럭시S의 문제일 듯 싶습니다 ㅠㅠ
Profile image 고인돌 2010.08.26. 11:06
네... 스알이의 문제가 아니고 갤럭시의 문제였군요....
아주까리 2010.08.26. 13:24
전 햅틱2 블루투스 이상없었습니다...
[서경]쑹쑹R 2010.08.26. 15:54
갤럭시S 펌웨어 업글하셨나요?? 초기 버전에 블루투스 버그있다고 한거 같은데... 저도 갤럭시S 입니다만,, 블루투스 통화에는 문제없어요.. 다만 차안에서 대기중 발열이 심하네요.. ㅠㅠ
마틴킴 2010.08.27. 02:18
이거 겔럭시 에서만 발생하는문제아닙니다.. 저는 지금 htc 디자이어사용중인데 블루투스 연결하면 속터지고 짜증나서 못사용합니다.. 완전 자주 연결끊기고 휴..사용포기하고있음니다...

위에 분이 말씀하셨다시피 저도 전 휴대폰 사용중엔 문제가 없었습니다 단 한번도 .. lg 쿠키폰이었구요...

제가 폰때 아무래도...os 때문이아닌가싶네요 겔럭시나 디자이어나 안드로이드os 사용하잖아요..

아무래도 블루투스를 사용하면 os네에서 뭔가 충돌이 일어나는거 아닌가싶습니다..

절대 자동차 문제는 아닌듯해요 부모님 폰 연결해도 이상하나도없습니다.. 꼭 스마트폰 연결하면 이렇게 자주 끈기고 못쓰것이되네요..
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.27. 03:58
음.. 갤럭시..안드로이드..그런 분석이..
Profile image [강원]갤럭시 2010.08.27. 05:11
갤럭시S 펌웨어 업글해보세요...
요세는 이상없이 잘되네요~~무려 한시간씩이나 통화해도 이상없습니다~~^^
도원아빠 2010.08.27. 08:51
옴니아2사용하고 있구요 블루투스로 연결해서 사용했었는데, 어느날 음악파일이 통째로 살아 졌다죠..
어찌나 황당하던지 해킹당했을까라는 생각도 들었는데요,
스알에 기존에 등록된 블루투스를 삭제하고 다시 처음부터 재등록 해서 사용하니 잘 되요~
그리고 전화기 위치도 중요한데요.. 전화기가 오디오 콘솔박스 주변을 벗어나 호주머니에 있거나 그러면 통화중 끊김현상이나 상대가 잘 듣지 못하는 문제도 있더라구요.. 참고하세요~^^
Profile image 고인돌 2010.08.27. 10:39
모두 감사합니다...
제 스알이 문제가 아니라니 안심이군요...
갤럭시 S 펌웨어 업글은 어떻게 하나요?
잘 몰라서.....
hanibi3 2010.08.27. 12:09
모토로이 사용하고 있는데요

전 전화 오는것만 오디오 액정에서 보고 핸들 리모콘 누르면 오디오로 통화 되고
핸펀 누르면 핸펀으로 통화되는줄 알았는데 그게 안되요 ..
전에 쓰던 소울 폰은 그렇게 했었는데 ㅡㅡ;;;
Profile image [강원]갤럭시 2010.08.27. 15:08
고인돌 // 삼성 서비스 센터 가시는게 가장 빠르고 안전합니다
하지만 시간이 안되신다면...집에서 컴터랑 usb 연결후에 kiss 프로그램으로 업글 가능합니다 ^^
Profile image 고인돌 2010.08.27. 23:09
감사합니다....
Profile image [전]땡깡쟁이[전주] 2010.08.29. 19:45
최신기종과 연결이 이상한걸까요 제껀 1년지난 폰이라 그런지
이상 없습니다...
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.09. 09:35
종종 통화가 끊어지고 그렇습니다.
그냥 그려려니 하고 사용중입니다.