시동켤때 rpm..

[전]유로 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 3638 | 2011.01.27. 21:02
아침에 시동거실때 걸고난후 바로 rpm보시는분 계신가요?
요즘들어 보면.. 맨날 1000 이상인데...(시동걸고 예열? 하는동안..한 1-2분 세워놓을때 보면 맨날 저상태)
이거 정상인가요??
차가 서있는데.. 1000 이상(1100-1200정도 가리키는거 같아요..바늘이)이니 조금 이상해서 살짝 여쭤보고 갑니다...

추가.. 가솔린입니다..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]세비짝꿍[군산] 2011.01.27. 21:04
첫 시동키면 한 1200정도 되는것 같더라구요 여기서 2분정도 예열해주면 한 800...여기서 출발하라고 맨날 세비님이 그러는데,..넘 추워서 그냥 달려요....^^;;;;
[전]세비짝꿍[군산] 2011.01.27. 21:04
나도 움직이는 아바타하고 싶다...울 스알이 방구끼는거...ㅋㅋ
[전북]켄신 2011.01.27. 21:21
겨울엔..그정도 범위는..인정범위라능^^ 정상입니다. ^^
[충]불멸의 이순신 2011.01.27. 21:56
첫 시동시 2000까지 올라갔다가 천천히 내려와서 전 온도계 올라갈때까지 10분 정도 세워놓는데두
온도계가 좀 올라가는데 rpm 1000~1200정도 가리킵니다.주행 한 3~4분 해주면 500때로 떨어져요..

이거 정상이래유~ㅋㅋ
[전]유로 2011.01.27. 22:18
아... 다들 정상이라 하시니 무척 안심이..ㅎㅎ
답변주신 세비짝꿍님, 켄신님, 이순신님.. 감사감사드립니다..
Profile image [충]진선아빠 2011.01.27. 23:34
세비님, 켄신님은 디젤이여유~
그리고 이순신장군님이 말한게 가솔린 정상적인 시동입니다. ㅎㅎ
Profile image [서경]갤럭시 2011.01.28. 01:11
ㅎㅎ 전 그냥 시동걸고 푸드득거리는거 없으면
바로 출발~~ㅋㅋ 가끔씩 시간있음 버튼 한번..두번 눌러놓고 담배피고...시동걸고 출발...
아침잠이 많아서 거의 그런경우가 드무네요 ㅋㅋ
[서경]준서아부지 2011.01.28. 08:34
전 지하 주차장에 세워두는데도 아침에 시동걸면 1000은 가볍게 넘어갑니다..
저 역시 아침시간이 빠듯하기도해서 1-2분 있다가 출발합니다..
큰 길로 나올 정도면 온도도 올라가도 알피엠도 어느정도 안정도더군요..
그나저나 이제 곧 1000km 주행인데 살짝 한번 시동에 문제가 생겼습니다..ㅠㅠ
시동은 걸렸으나 모든 실린더가 다 터지지는 않은 느낌과 함께 살짝 프드득..ㅠㅠ
[서경]진오군 2011.01.28. 10:47
제 스알이도 시동걸면 높은 rpm을 유지하다가 수온계가 올라갈 쯤이면 점차 rpm이 떨어져서 정상적으로 돌아옵니다.
제가 가끔가다 회사차인 그랜저 tg를 몰고 다니는데 이 그랜저도 같은 현상을 나타냅니다. rpm이 2,500 이상 올라가서 유지하다가 온도 올라가면 서서히 rpm 떨어집니다.
그래서 현대자동차 서비스센터 가서 문제 있는거 아니냐하고 물어봤는데
전혀 문제 없고 정상적이라고 하더라구요
추운 날씨에 빨리 엔진의 열을 올리기 위해(보통 사람들은 가속페달을 밟아서 rpm을 올려 빨리 예열을 시키려고 하죠) 시스템이 알아서 rpm을 올리는 거라고 하더라구요...
근데 이거에 대한 불만? 문의?가 많았는지
차량에 내장된 컴퓨터?(머라고 하죠? 생각이 안나네~)를 업그레이드 하면 rpm 안 올라간다고 하더라구요.
참고하세요.
[서경]팟빙수 2011.01.28. 12:21
저도 지하주차장에 세워놓는데 외기온도 보면 -7~1 도정도예요. 첫시동시 1100~1200 정도 가리키고 수온등 올라가서 중간정도 되면 안정되는거 같아요. 올라갈때까진 거의 천천히 워밍업만 해준답니다. 올라가면 그때서부터 부아아앙~~~~==333