연비 올려봐요 ~~~

윤하이 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2528 | 2011.02.13. 20:57

안녕하세요.
가솔린 눈팅족 윤하이입니다.
제 가솔린 연비 올립니다.

트립 : 가솔린 TLX 최고급
측정일 : 2010년9월7일~2011년1월31일
총주유횟수 : 20회
총주유량 : 543L
총주유금액 : 990000원
누적주행거리 : 4224km
누적연비 : 7.7 (km/l)
차량특이점 : 강성바 장착 + 언더코팅(11.2.10) + 트렁크 세차용품 외 없음.
2인 탑승주행.

거의 출퇴근 위주로 운행하고 있습니다.
출퇴근 거리는 왕복 10km로 거의 100% 시내 주행이라고 보시면 될듯 싶습니다.
운전 습관은 급가속 / 급정차 / 급출발 안하는 편이구요..
예열은 2분정도 하고 있습니다.
아래 연비표에서 연비가 가급적으로 좋은것은 고속도로+시내주행 한 연비입니다.
겨울에는 연비가 몹시 안좋네요 ;;

그럼 안전 운전하시구요 ~~~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2011.02.13. 21:03
연비가 아주 안좋은건 아니고..그렇다고 좋다고 할수도 없고, 역시.겨울철이라..저도..연비가..10이상 보도시 나오네요..여름철엔..17이상 꾸준히 나오더만.
윤하이 2011.02.14. 15:49
보조타이어는 그냥 있던데로 놔뒀어요 ;;
Profile image [충]진선아빠 2011.02.14. 15:53
제가 올린거 보니까 제차는 나름대로 연비좋은것 같습니다..
그나마 전 시내주행이 없어서 그럴듯 합니다.
윤하이 2011.02.14. 22:03
네 진선아빠님 연비 완전 부럽웠습니다 ㅡ.ㅜ
[서경]펴니펴니 2011.02.15. 12:15
5개월 99만원 주유 하셧네요..
전 1개월 80만원 정도 주유하는데..결과는 가솔린 디젤 상관없이 스알이 타고 마니 돌아 다니시면..연비 좋아요..
매일 10k 미만 주행..거기에 시내 주행 100% 면 평균연비 괜찬은거같네요..참고로..전 고속주행시 평균연비 12~13정도 나왔는데..1월달은 워낙 추워서 히터빵빵하게 다녔더니..평균 고속 연비 10도 안나오네요..
한달 20만원 주유하시고 평균 연비 7..정도 나오시는 윤한이님..
한달 80만원이상 주유하고 평균연비 10 ..이상 나오는저..
저같음 20만원 주유하고 평균연비 7나와도 좋겠네요..^^: 연비는 마니 주행하고 고속도로 주행이 많을수록
올라가는법.....
적게 주해아고 연비 가 적다는것은 주유비가 그만큼 적게 나오는 ...^^:
[서경]펴니펴니 2011.02.15. 12:18
아 그리고 시내주행 위주고...왕복 10k 내외면...
예열 그냥 시동걸고 한 5초 정도 있다 바라 d로 옮기시고 서행 하시는게 더 나은 연비가 될듯 싶네요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52313
294 4WD/MT/가솔린 저는 엔진 떠는거 신고하고 왔어영~ㅋ [3] [충]불멸의이.. 11.02.16. 2241
293 4WD/MT/가솔린 글쎄요..관망하는 분위기 라는데.. [23] [jeonju]ddari 11.02.16. 2261
292 4WD/MT/가솔린 된장 ㅠ.ㅠ 테러당했네요~ [5] [서경]태연아.. 11.02.16. 2386
291 4WD/MT/가솔린 내일 레R 모시러 갑니다. [7] 스카리 11.02.15. 2197
290 4WD/MT/가솔린 가솔린 시동 잘 안걸리시는 분들 [16] 검둥이아부지 11.02.14. 2929
289 4WD/MT/가솔린 가솔린 차량 사이드스텝 다신 분 계신가요? [6] [경남]창원부.. 11.02.14. 2485
» 4WD/MT/가솔린 연비 올려봐요 ~~~ [7] file 윤하이 11.02.13. 2528
287 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 딸랑 사진 하나 [8] file [충]진선아빠 11.02.13. 2288
286 4WD/MT/가솔린 아.. 이런.. 시동 푸드득이... [12] [전]유로 11.02.11. 3558
285 4WD/MT/가솔린 서비스 후기 [4] [청]따뜻 11.02.10. 2215
284 4WD/MT/가솔린 계약했숑 계약했숑~ [16] 스카리 11.02.09. 2252
283 4WD/MT/가솔린 4륜 오일교체후 첫 고속주행 [10] [경]엄지손가.. 11.02.09. 3505
282 4WD/MT/가솔린 가솔린 터보 출시 [9] 가솔린사랑 11.02.09. 2746
281 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비6 [13] file [충]진선아빠 11.02.08. 2646
280 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 회원마크 붙여줍니다. [18] [충]진선아빠 11.02.08. 2238
279 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 퓨얼컷 기능이 좀 이상합니다 [8] [충]진선아빠 11.02.07. 2952
278 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속 주행 후기.. [11] [서경]인생두.. 11.02.07. 2352
277 4WD/MT/가솔린 4WD포럼에 가입인사입니다... [2] 무상군자 11.02.06. 3118
276 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속도로 연비 후기! [5] [광주]박슬아 11.02.05. 2763
275 4WD/MT/가솔린 가솔린 갤럭시의 오토크루즈 컨트롤 후기..*^^* (자게중복) [5] file [서경]갤럭시 11.02.04. 2502
274 4WD/MT/가솔린 인사 및 흰둥이 시승 소감 ^^^^^^** [9] file [광주]박슬아 11.02.02. 2430
273 4WD/MT/가솔린 엔진오일/시동/그리고... [4] 목포미실이 11.01.31. 2351
272 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 크루즈 컨트롤 후기 [3] [충]진선아빠 11.01.31. 2500
271 4WD/MT/가솔린 오늘 아침 출근길 시동들 잘 걸렸나요? [10] 청담스알 11.01.30. 2611
270 4WD/MT/가솔린 오늘 엔진오일 교환했네요 [7] 이런된장 11.01.29. 2340
269 4WD/MT/가솔린 엔진경고등... [3] [서경]갤럭시 11.01.28. 2419
268 4WD/MT/가솔린 수동 6단 4500rpm 속도? [4] [서경]뽀로로 11.01.28. 2784
267 4WD/MT/가솔린 시동켤때 rpm.. [10] [전]유로 11.01.27. 3637
266 4WD/MT/가솔린 가솔린 구매 예정인 스알이 예비오너입니다~~(궁금) [8] [대구]건냉이 11.01.25. 2594
265 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R의 단점 [7] 1 폭리몽구 11.01.25. 14417