가솔린 차량 시동불량 건 때문에 나름 고군분투하고 있습니다.ㅡㅡ;

고객센터 또는 각 서비스센터에 여러문의,또는 항의를 해봐도 이렇다 할 대책을 내놓지 못하는 이유, 그리고 대책

없이 시간만 흘러가는 답답함 속에  어떻게든 본사측과 연결하여 현 진행상황에 대해서 알고자 하였습니다. 결국

사업소에 방문하여 센터를 총괄하시는 팀장분과 20분 가량 얘기를 나누며 ,본사도 이 사실을 인지하고 있는지,

동시에 향후 대책을 어떻게 세우고 있는지 본사에 문의하여 통보해 달라고 했습니다. 본사 품질관련 부서에서 차

량 동호회의 모니터링을 지속적으로 하고 있으므로 이 사실에 대해서 알고는 있을 것이라 하였는데, 오늘 전화를

받아보니 역시 본사측에서도 인지를하고 있으며 향후 대책은, 시동이상증상을 보인 고객중 해당 서비스센터에서

몇몇 부품을 교체를 하였는데 그 교체를 한 차량을 대상으로 향후 또 같은증상이 나타나는지 아닌지 주시하고 있

는 상태라고 하더군요. 정말 미온적 대처가 아닐 수 없습니다. 원인도 제대로 파악하지 못한 상태에서 관망분위기

라뇨.. 글쎄요 이런 간헐적인 이상증세에 대해서 '관망'하는 것은 아니면 말고 하는 식의 대처 방식이 아닐까 합니다.

이런식으로 가다간 향후 같은 증상이 반복됐을 시 소비자보호법에 의거하여 대처를 해야 하는 수밖에..;;

중대결함에대한 이견은 있겠지만..; ㅡㅡ

원인 파악도 제대로 못하면서 이것저것 막 교체해 놓고 이상증상 안나타나면 땡이라는 식....ㅋ

제값 지불하고 테스트나 해야될 판입니다.

혹시 이 증상 때문에 서비스센터 가셔서 부품 교환 하신분 계신가요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이파리 2011.02.16. 13:14
전 지금까지 시동이 걸린후 푸드득 거림이 한번 있었던 관계로 좀더 지켜보고 있습니다..
그나저나 아바타...19금이네요 +_+
Profile image [디저트]현지아빠 2011.02.16. 13:16
저도.. 가솔린이긴 한데..워낙에 운행을 잘 안하다보니...

시동때문에 푸드득~ 한경우가 저도 딱 두번이라... 저 조차도 관망(?)하고 있답니다..
뭔가 특단의 조치가 필요하긴 할텐데요...

이러다 날 따뜻해 지면..또 수그러 지려나.. -_-;;

그나저나 ddari님 아바타................. 아잉~~ ㅋ
[jeonju]ddari 2011.02.16. 13:20
단순한 패션화보라 생각합니다만.ㅎ
[jeonju]ddari 2011.02.16. 13:24
아무튼 님들도 그런 증상이 겪으셨군요. 전 언제 또 나타날지도 모르고 그런점이 계속 스트레스 더라고요;

신차를 산 이유가 없어지며...정이 안가며....차 1,2년 탈 것도아니고..ㅜ

잊고지내다가 몇년 후 다시 나타나버릴..생각만해도 슬프네요.ㅎ

Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.02.16. 13:39
저도 관망? 하고 있습니다.

증거잡을라고 해도 그럴때마다 안그러네요 ㅡㅡ
두번정도 그런경험있습니다.
Profile image 미실알 2011.02.16. 14:04
시동은 가끔 그렇다고 쳐도 자주 있다는것은 문제가 됩니다.
저도 가솔린이지만 아직은 그렇지 않은 터라 좀 등한시 하지만요. 또 모르죠 나중에 어떻게 될지.. 불안불안 하네요....ddari님 홧팅요..
[jeonju]ddari 2011.02.16. 14:05
증거는 중요하지 않습니다. 횟수도 중요치 않고요, 신차에서 그런 증상이 있다는 것 자체가 문제죠;; 업체 측에서 그런증상이 나타난다는 것을 믿지않는 것도 아니며, 영상확보를 한다해도 고칠 방법이 없죠 그리고 본사에서도 이미 알고 있는 사항이기 때문입니다, 기아에서 말하는 최신장비를 철치한 후(입력장치) 증상이 발생할때 버튼을 누르면 정보가 입력이 된다고 해서 설치하라 권유받았었지만, 설치 후 안나타나면 어쩔거냐고 필요없고 기간정해놓고 완전수리 하라고 했습니다. ㅡㅡ;
Profile image [서경]한비아빠 2011.02.16. 14:57
저도 딱 1번 푸드득증상 있었습니다.
황당하긴한데 그 뒤에는 한번도 없었던지라.. 현재까지 같은 증상이 한번만 더 나오면 움직이려고 하고 있습니다.
암튼 문제네요...
[서경]이정훈 2011.02.16. 15:17
하루빨리 원인이 밝혀져 수리됐으면 하는 바랩입니다. 저도 시동 걸때마다 불안 불안
[충]불멸의이순신 2011.02.16. 15:24
저도 한번 푸드득 하다가 걸리긴 했는데 ..심한 정도는 아니어서 관망하고 있습니다 .

근데 문제는 엔진 소음이 갈갈갈 소리가 갈수록 커진다는게 문제네요 ~~ㄷㄷ
검둥이아부지 2011.02.16. 17:14
시동 푸드득 거리면서 잘 안걸리시는 분들은 많을 겁니다.
물론 걸린다 하여도 푸드득 하면서 힘이 없는 듯한 그런 증상도 있구요~
사업소 가도 그 사람들도 증상도 모르고 뭐 본사나 이런 곳에서 가솔린 엔진 시동 문제로 인한 교환 사례가
있다면 거기에 맞춰서 교환을 해줄텐데 이건 뭐 서비스도 불량 차도 불량
내가 이것 저것 따지고 3천만원 주고 이차 왜 타고 다니나 싶은 생각도 들곤 합니다.
한마디로 존나게 짜증 납니다 ㅋㅋ 어디 디젤에만 관심있지 가솔린에는 무슨 관심도 없는 듯합니다.
[jeonju]ddari 2011.02.16. 17:43
저는 부품 교환했습니다. 2회에 걸쳐서.. 처음 교환한 부품은 혹시몰라 교환했는데 역시 정곡을 피해가는 바람에 같은 증상이 반복되고 말았죠. 그냥 막 던져서 하나만 걸려라 이런식..ㅋ 두번째역시 제대로 원인파악 못한채 부속품 몇개 교환했는데 어찌될지 모르겠습니다. 제가 본사에 지적했던부분이 그것이죠 각 사업소에 정보교환이 안된다...케이스는 같은데 대처방안이 통일되지도 못하고.. 하지만 하이테크에서 정비를 받게되면 엔지니어들끼리 미해결 증상에대해서 화상회의를 통해 정보를 주고받는다 합니다. 하지만 검둥이님과 저의 서비스가 일치하지 않은 것을 보니 위 처럼 화상회의 어쩌고..그런식으로 문제를 해결하려는 노력이 보이지 않는 것 같네요. 과연 어떻게 처리하려는지...아무튼 본사의 답변을 토대로 보자면 몇몇 차량은 부품 교체를 하긴 한것 같습니다.
[서경]준서아부지 2011.02.16. 19:57
줌 추췄던 때에 한번 푸드득 하고나서 잠잠하더니.. 오늘 한번 더 약하게 푸드득 거렸네요..ㅠㅠ
뭐 불안하다거나 하지는 않은데 좀 짜증이 납니다.. 나름 재산 목록에서 상위에 랭크되어 있는 녀석인데..

우선 자동차결함신고센터에 신고 부터 들어가야겠습니다...
Profile image [서경]공룡코딱지 2011.02.16. 20:02
저도 가서 부품 교체 하였습니다...연료필터(확실친 않고요 무슨 필터라고 했는데...정신이 없어서요)같은걸 교환 했다고 했습니다,...그런데 혹시 푸드득 증상이 일어나신분들 엔진오일 갈고 나서 생기지 않았습니까? 그리고 정비소에선 정보 교환을 하더군요...그런데 중요한것은 제가 갔을때 이런 것은 처음이라고 컴터를 보여주더군요..그럼 메인에서 삭제를 한다는 뜻인가? 이렇게 발생빈도가 많고 정비소도 가는데 쯧쯧...아는 사람말대고 정말 세타 엔진이 문제가 있기는 있는듯 합니다...투싼, 쏘나타, 케파이브 전부 시동 푸드득 증상들이 나타 나니깐요...
리버스 2011.02.16. 21:16
얼마전 푸드득까지는 아니더라고. 덜덜덜 하며 시동이 걸렸습니다.
그래서 다시 시동끄고 거니까 잘 걸리더라구요..
자꾸만 불안해 지네요.. 가솔 스알이~
[jeonju]ddari 2011.02.16. 23:12
엔진오일과는 별개인듯 합니다. 저는 아직 교환하지 않은상태라서.. 스알 전에 출시된 다른차종도 그런 증상이 있는데 아직까지 원인조차 모르고 개선되지도 않고 있다는게 더 문제군요ㅡㅡ
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.02.16. 23:55
엔진오일 교환 - 상관관계 없음
한파 - 상관관계 미비함
배터리 - 상관관계 없음

엔진 자체가 조금 개선되야할 것 같아요..ㅜㅜ
스포알미실 2011.02.17. 10:54
저도 이틀전 처음으로 푸드득 격었습니다.. 당황스럽더라구요..
3번정도 시도하다가 아니다 싶어 운행했더니 괜찮아지더라구요
엔진쪽에 뭔가 문제가 있는듯 한데 빨리 대책이 나왔으면 합니다.
[충]불멸의이순신 2011.02.17. 15:17
엔진쪽에 문제가 있는건 확실한 거 같습니다 .얼마전 제가 차 구입하고 얼마 되지 않아 ..

엔진이 심하게 떨리고 소음 얘기 했더니 ..어떤 분이 댓글로 말씀하셨습니다 .

투싼이나 YF 도 같은 엔진을 쓰는데 현대에 아는분의 아는분이 있어 여쭤봤더니 세타2 엔진이 문제가

많은데 윗선에서도 다 알고 있는데 해결책이 없다는 겁니다 .ㄷㄷㄷ

선전은 보다 뛰어난 정숙성 이라 해놓고 정숙성은 온데 간데 없고 ..

더군다나 신차가 시동이 안걸리면 문제가 심각하지요 ~ㄷㄷ
[서경]곤지암국밥 2011.02.18. 07:28
참 나원. 아침에도 푸더덕 거리는 걸 겨우 시동 걸어서 출근했는데, 문제입니다. 이게 주행전 문제라서 그렇지
주행 중 시동 꺼짐이라면 정말 아찔합니다. 품질문제는 어떻게 해서든 생길 수 있다고 봅니다. 하지만 정작 중요한 것은 얼마나 빨리 그 문제에 대응해 주느냐인데, 보다 빠른 메이커 차원의 대응이 있었으면 좋겠네요.
[jeonju]ddari 2011.02.18. 07:41
또 그러시면,,어차피 시간간격에 문제이지 분명히 다시 그럴겁니다..시간내셔서 사업소에서 부품교체 받으세요 타 차량 부품교체건도 있으니 말하면 해줄겁니다. 제가 여기서 보고 교체를 한 상태에서도 같은 증상이 발생한분이 계신다면(본인 포함해서) 항의할겁니다.
[서경]펴니펴니 2011.02.18. 17:10
음...전 양평 사업소에서 푸드득 증상때문에 입고하니까..
카본에 때가 많이 껴서 제거 했다고...
저녁에 차 넘겨주고 점심에 가서 보니...다 댔다고..
지금 푸드득 증상은 없어졌으나...약간 힘이 딸린다는 느낌..
저속 주행시 약간 ...(남자들 소변 보고 난 후의 느낌 같은 차량 )떨림 발견..
그리고 폰으로 동영상 찍어볼려고 노력중인 1인 임다..
[jeonju]ddari 2011.02.18. 17:22
글쎄요 신차에서 그것도 다수의 차량에, 때가 많이껴서 같은 증상이 발생됐나 싶네요;;

동영상은 안찍으셔도...? 이미 본사 품질부서에서도 그런 현상을 알고있다고 통보받았습니다.

그리고 네이버에 검색해보면 누가 동영상 올려놨던데요.

아무튼 위에 갤럭시님이 쓰신글보면 뭔가 나온거 같으니 두고보죠.

그리고 소변보고 난 후의 느낌같은 차량이라...^^;