안녕하세요~ 진선아빠입니다.

출고장에서 내외부를 대략 30분 가량 점검하고,, 본넷트열고 확인을 해보고 그냥 올라왔는데요.
오늘 저희 회사 경정비소가서 정검좀 부탁해서 같이 봤네요,

근데 궁금한게 있는데요?

원래 엔진 커버가 없는건가요? 디젤은 있지 않나요?

이것도 원가 절감에 해당되겠죠? 물론 차량 내외부에서 엔진소리는 거의 않들립니다.^^

그래도 열고 보니 먼거 훵~ 해보이네요ㅠ 있음 그나마 있는 소리도 없을듯 한데 ㅎㅎ

참고내용 : 광주에서 올라올때 몇번이나,,시동 켜져 있는지 몰라서 앞바퀴 밑에가서 확인을 한후에

시동을 꼈어요 ㅋㅋ 시동이 걸린건지 아닌지 몰라요 ㅎㅎ 밖에서는요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.09.16. 16:20
가솔린이라고 자랑하시네요~~그래요~~저는 디젤이네요...ㅋㅋㅋ
엔진이 좀 작던데요..커버는 있었나 잘 기억이 안나네요...갤럭시님꺼 보긴했는데...ㅠㅠ
Profile image 대로 2010.09.16. 16:23
엔진뚜껑 있는데. 가솔린은 없나보군요. ㅋㅋ
[서경]빠대붕™ 2010.09.16. 16:24
ㅎㅎ 가솔린도 조금 지나니 처음 시동걸고 가만히 있을때 좀 시끄러워 졌더라구요~
물론 출발하기 시작하면 아주 조용하죠~
이번에 엔진오일갈아보고 다시 비교함 해봐야겠네요~
Profile image [충]진선아빠 2010.09.16. 16:26
ㅋㅋ 자랑이 아니고요 좋아서 그래요^^ 스알이라 ㅋㅋ
Profile image [강원]갤럭시 2010.09.16. 16:37
ㅋㅋㅋ 진선아빠님 ㅋㅋㅋ 저두 첨엔 그랬는데 ㅋㅋㅋ
좀 지나니깐 빠대붕님 말씀처러 소리나요 ㅠㅠ
지금 엔진오일 교체하러 와써요 ^^
Profile image [충]진선아빠 2010.09.16. 16:43
ㅎㅎ 저는요.. 소리도 소리지만 엔진카바가 궁금해요ㅠㅠ
Profile image [디저트]현지아빠 2010.09.16. 17:00
ㅋㅋㅋ 진선아빠님 ㅋㅋㅋ 저두 첨엔 그랬는데 ㅋㅋㅋ
좀 지나니깐 빠대붕님 말씀처러 소리나는것 같아요.. ^^
뭐 가솔린..좋아요..헤헷..ㅎㅎㅎㅎ
[서경]워터남 2010.09.16. 17:25
yf에 비해 조금 시끄럽던데...디젤보다야 조용하겠죠~
Profile image [충]진선아빠 2010.09.16. 17:27
ㅎㅎ 저는요.. 소리도 소리지만 엔진카바가 궁금해요ㅠㅠ(2)
이런된장 2010.09.16. 18:32
ㅋㅋ 진선아빠님 집요하시네요
엔진커버는 있잖아요 근데 너무 작고 초라해서 그렇지....
Profile image [충]진선아빠 2010.09.16. 18:40
집요한게 아니라.. 궁금하면 잠을 못자서요ㅠㅠ

그럼.. 제가 본 조그만한것이 커버였단 말인가요 ㄷㄷㄷ
이런된장 2010.09.16. 19:01
네~ 커버는 커버죠~ ^^
스포알미실 2010.09.16. 19:25
네,, 가솔린 엔진커버는 작습니다..
Profile image [서경]이파리 2010.09.17. 11:47
소리...좀 나긴 합디다~ 근데 실내에선 잘 모르겠어요 ㅋ
디젤이랑 서있음 이건 뭐 비교도 안됩니다 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52710
294 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환 후기. [7] [서경]진오군 11.03.30. 3062
293 4WD/MT/가솔린 터보 지디아이~~~ [9] 목포미실이 11.02.18. 3046
292 4WD/MT/가솔린 [가솔린]기름 게이지 관련 [8] [충]진선아빠 10.09.19. 3046
291 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진오일 관련 [7] [충]진선아빠 10.09.28. 3039
» 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 본넷트 내부 엔진 커버관련 [14] [충]진선아빠 10.09.16. 3033
289 4WD/MT/가솔린 이거 정상적인 기능인가요 [7] 카루스마 10.12.25. 3033
288 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동불량 당첨...동영상 첨부 [8] file [서경]Skypark 10.12.20. 3032
287 4WD/MT/가솔린 가솔린과 디젤 [4] file [서경]곤지암.. 11.01.19. 3028
286 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋 오늘 받아서 100km 타본 느낌... [5] 세쇼마루 10.06.02. 3022
285 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 정모때 가솔린 회원분들 많이 오시나요? [3] [충]진선아빠[.. 11.06.13. 3018
284 4WD/MT/가솔린 사륜이 되긴 되나보네요. [4] 사륜빈블 11.03.24. 3015
283 4WD/MT/가솔린 결국 가솔린으로...^^ [9] 갤럭시 10.06.09. 3015
282 4WD/MT/가솔린 아무리 가솔린 계약자가 별로 없다지만... [4] 이솔 10.05.07. 3014
281 4WD/MT/가솔린 가솔린 리미티드 계약하신분들...7월까지 기다리실건가요? [5] [서경]SM 10.04.27. 3009
280 4WD/MT/가솔린 대박 인증샷...기록에 도전하세요~~ㅋㅋ [12] file [인천]갤럭시 10.08.17. 3001
279 4WD/MT/가솔린 소리 어떠세요? [8] 1 [서경]이파리 10.06.24. 2995
278 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환 35000원 [14] 가솔린사랑 10.07.12. 2990
277 4WD/MT/가솔린 어제 한번 밟아 봤습니다. [6] [충]불멸의이.. 11.04.24. 2989
276 4WD/MT/가솔린 이제 곧... [2] [서경]갤럭시 11.09.20. 2987
275 4WD/MT/가솔린 혹시나 해서 ..오토큐 방문했습니다. [4] [서경]이얍 11.02.25. 2975
274 4WD/MT/가솔린 추가 ECU 업뎃이 있을거라고 합니다(센터 문의 결과) [5] spoR!! 11.05.26. 2974
273 4WD/MT/가솔린 스포알(가솔린) 떠나 보냈습니다. [4] 리버스 11.03.06. 2972
272 4WD/MT/가솔린 에어컨 틀면 차가 원래 좀 떠나요? [5] [충]불멸의이.. 11.05.24. 2972
271 4WD/MT/가솔린 차받은지.....3개월이 넘어가는데 4륜을한번도...사용안했어요 ㅠ [2] [서경]호호랭.. 11.05.02. 2967
270 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 퓨얼컷 기능이 좀 이상합니다 [8] [충]진선아빠 11.02.07. 2957
269 4WD/MT/가솔린 이렇게 운전해도 되나요 [5] 카루스마 11.03.29. 2956
268 4WD/MT/가솔린 아래글... 질문이요~^^ [2] 목포미실이 11.03.30. 2933
267 4WD/MT/가솔린 가솔린 시동 잘 안걸리시는 분들 [16] 검둥이아부지 11.02.14. 2931
266 4WD/MT/가솔린 4WD 제 차 상태가 정상인가요? [2] [서경]루어 11.05.13. 2930
265 4WD/MT/가솔린 오늘은 봇넷을 열고 열심히 관찰 했습니다. [6] 쏘렌토 10.11.04. 2928