터보 연비....ㄷㄷ

사라다우동 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 5149 | 2011.08.08. 00:50
주말에 친구아들 돌잔치라 대구~울산 왕복240km 갔다 왔는데
시간도 많이 남고 차가 많아서 90~100키로 오토크루즈로키고 갔더니
15.7km 까지 나오네요...마눌이랑 아들놈 탑승...에어컨 1단...
서울처갓집 갈때 120~130으로 가끔 160까지 달리니 13km 정도 였는데..
시내는뭐....워낙 단거리라 왕복5키로 가족3명이 항상 같이 타고다녀서 7정도 나오네요...ㅜㅜ
출퇴근은 줌머로 다녀서  연비 50가까이 나오지만요...ㅎㅎ
저같은 사람한텐 터보가 딱이네요....
다음에  디젤연비에 도전해 봐야겠네요...(터보사서 뭐하는 짓인지....ㅎㅎ)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
블랙줌 2011.08.08. 05:21
저랑 비슷한분이 계시네요.. ㅎㅎ 저도 평소엔 줌머를 이용하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
은빛실버포알이 2011.08.12. 22:50
저도 터보인데~ 대구 > 부산 130km 정도나오는데 휘발유 3만워이나 먹네요;; 100~120Km 밟고 가는데

105~110km 에어컨 1단 키구 연비 12.8평균적으로 나오네요;; 이제 1300km 탔는데 길이 안들여져서 그러나;;

휘발유 너무 많이 쪽쪽 빨리는거 같네요~;;
Profile image [경]Deathwing[구미] 2011.10.19. 06:05
부럽네요... 세타인데 고속연비 12.5이상 본적이 없어요...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53363
1078 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환하고 주행후 소감 [8] 태순이[전라] 11.04.12. 2804
1077 4WD/MT/가솔린 가솔린 받으신 다른 분들 연비가 얼마나 되세요? [8] [서경]느림보.. 10.05.18. 2809
1076 4WD/MT/가솔린 가솔린 오너분들...ECU 업글 확인해보세요 [6] [서경]승민아.. 11.04.12. 2809
1075 4WD/MT/가솔린 리밋언제쯤이나.. [4] [충]라이더 10.09.18. 2810
1074 연비관리 궁디차 오일 교체전 연비 [3] 광주궁디 10.10.11. 2817
1073 4WD/MT/가솔린 빚져서 사는 차라 좀 부담되서..... [5] 뽀댕이아빠 10.06.03. 2817
1072 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속도로 연비 후기! [5] [광주]박슬아 11.02.05. 2817
1071 4WD/MT/가솔린 드디어 푸드득과 시동 불량 현상 발생 [12] [서경]태연아.. 11.03.02. 2824
1070 4WD/MT/가솔린 가솔린 오너분들~~도와주세요~~ [3] [대구]건냉이 10.05.26. 2827
1069 4WD/MT/가솔린 질문 : 시동불량시 혹시 엔진체크는 안뜨나요? [6] [서경]뽀로로 10.12.30. 2827
1068 A/S후기 어어컨 문제 [2] [경북]김천제.. 10.09.28. 2829
1067 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 [11] file [충]진선아빠 10.10.08. 2830
1066 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 소음측정 결과 [5] [충]진선아빠 10.12.07. 2837
1065 4WD/MT/가솔린 4WD 500 km 연비 보고 [2] 폭리몽구 10.12.31. 2848
1064 결함공유 운전석 해드레스트,,,,,, [9] 프라이드 10.11.04. 2852
1063 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 크루즈 컨트롤 후기 [7] file [충]진선아빠[.. 11.04.20. 2853
1062 4WD/MT/가솔린 가솔린포럼 조용하네요... 저 어제 언더코딩 했네요 [8] 스포티입자 10.11.15. 2860
1061 4WD/MT/가솔린 벌써..26000km..^^~~~~ [18] 쏘렌토 10.11.03. 2860
1060 연비관리 연비질문요~ [4] 짱깨 10.10.13. 2863
1059 4WD/MT/가솔린 내 영맨은 한달이라는데..낚인건가요? ㅡㅡ;; [4] 세쇼마루 10.05.06. 2868
1058 4WD/MT/가솔린 ~~2차 엔진오일교환후,,,드디어,,시동이 푸드득,,,,,,,,,ㅠㅠ [4] 프라이드 10.12.22. 2871
1057 4WD/MT/가솔린 오토큐 왔습니당~~ [6] [서경]갤럭시 11.03.21. 2874
1056 4WD/MT/가솔린 8/30 계약 [7] [서경]인생두.. 10.09.03. 2875
1055 A/S후기 세이프티 파썬아닌가요? [5] 터프전 11.06.20. 2875
1054 4WD/MT/가솔린 크루즈 장착후... [7] [청]따뜻 11.04.02. 2885
1053 4WD/MT/가솔린 가솔린 회원님들 엔진오일 교환비용이 얼마였나요? [14] 이런된장 11.01.16. 2888
1052 4WD/MT/가솔린 으~~ 엔진오일....스트레스받네요ㅠㅠ [4] 가솔린사랑 10.11.18. 2891
1051 A/S후기 내일 기아 센터 들어갑니다. [7] [서경]주뎅이 10.07.30. 2892
1050 결함공유 차 시동이 걸리지 않네요?? [5] [대구]촌놈 11.07.06. 2892
1049 연비관리 추석때 연비 [3] [서경]버들움 10.09.24. 2892