운전석 문에서 접착비닐이 떨어질때 나는 소리처럼 떨리는 소리가 계속 나서
서비스 센터에서 간단히 잡았습니다.

도어스트라이커 부분이 센터가 약간 맞지 않아서 마찰음이 나는거 였네요..
일단 잠시 시운전동안은 잡음이 발생하지 않았습니다..
좀더 운행을 해봐야겠지만 계속 나던 소리가 나지는 않네요..

어떤 분은 도어스트라이커 부분에 테이프를 감으니 소리가 나지 않았다는 분도 봤습니다.
아마도 저처럼 센터가 맞지 않았던게 아닌가 합니다..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
내눈에 슬픈..悲 2010.08.05. 13:00
해결보셨다니 고생하셨습니다 ^^
그리고 좋은정보 감사합니다 ^^
히말라야의 새 2010.08.05. 13:35
제가 테잎감고 다니면 괜찮아 질수도 있다고 말씀드렸는데요... ㅎㅎ 테잎이 자꾸 닳아서 ㅜ.ㅜ 어찌됬든 조치를 하긴 해야 할것 같아요... 그런데 요즘은 실내 썬바이저와 선글라스 넣어두는 쪽에서 소리가 나는데 ㅜ.ㅜ
티지사랑 2010.08.05. 16:34
해결하셧다니 다행이네요
정보 케 감솨~
hanibi3 2010.08.05. 18:46
흠....스트라이커 쪽인가요 ......흠........
[서경]태양 2010.08.06. 09:17
오늘까지 시운전 해본결과 소리는 안나네요..

증상은 주행중 약하게 뭔가 떨리는 소리가 계속났었고 운전석 문짝을 손으로 누르고 있거나 잡아 당기고
있으면 소리가 안나는 현상이었습니다..
Profile image MC성규 2010.08.06. 12:36
저도 같은 현상이 계속 생기고 있는데 센터한번 가봐야겠군요.
금방 끝나는 작업인가요?
[서경]태양 2010.08.06. 14:14
원인만 정확히 파악이 되면 도어스트라이커 센터 맞추는건 5분이면 될꺼에요..
hanibi3 2010.08.08. 16:14
증상은 주행중 약하게 뭔가 떨리는 소리가 계속났었고 운전석 문짝을 손으로 누르고 있거나 잡아 당기고
있으면 소리가 안나는 현상이었습니다.. <-- 저도 이거때문에 미쳐요 나다 안나다...
테이프나 한번 감아봐야겠어여 ...
Profile image [전남광주]돈마니벌자 2010.08.09. 23:47
헐.. 저는 도어트림 주문했는디요...
일주일 걸린다던데.. ㅠ.ㅠ 진짜 신경쓰여요. 떨리는거..
손으로 꾹 누르면 소리 안나구요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52475
1078 4WD/MT/가솔린 시내 연비 및 4륜 모드자동변환 [9] [서경]ndless 10.05.24. 6115
1077 결함공유 운전식 시트의 엉덩이 부분이 울었네요... [17] SadStory 10.04.27. 6100
1076 결함공유 2013년식 14년형 더뉴스포티지R 소리때문에 문의드려요 아서비 20.08.18. 6088
1075 A/S후기 뒤쪽소음~~드뎌잡았습니다. [7] [대구]열혈남.. 10.09.06. 6078
1074 A/S후기 파썬 잡소리와 주유구 뚜껑 교체 받았습니다 [3] 루시드 11.11.07. 6071
1073 결함공유 브레이크 잡음? [6] 이쁜딸기맘 10.05.06. 6055
1072 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 미션오일 점검 3 내눈에 슬픈.... 10.07.09. 6049
1071 A/S후기 사업소 핸들교체 [1] 쭈쭈바사죠 11.08.09. 6039
1070 결함공유 도어 균열 2 (오늘 또 확인한 곳입니다) [8] 3 file [충]새초롬한.. 12.03.06. 6032
1069 결함공유 과속방지턱, 커브, 울퉁불퉁한 노면 주행시 삐걱 삐걱 꾹 꾹 소리나는 현상 [5] 앵두 10.07.06. 6020
1068 연비관리 연비가 7.2라는건 뭘까요... [12] 2 [광주]깍쨍이 11.01.05. 6015
1067 A/S후기 D 위치에서 정차시 소음 점검 후기 [7] 혜리해성 11.02.18. 6005
1066 결함공유 실내등이 안꺼져요...ㅠ.ㅠ [5] [인천]S.RForce 10.08.25. 6003
1065 A/S후기 트렁크 쪽 찌그덕 소리 [1] [서경]행복을.. 11.09.25. 5998
1064 차량관리팁 봄철차량관리! 꼭 체크해야 할 것은? [서경]세이프.. 16.04.02. 5994
1063 A/S후기 핸들리모컨 수리후기... [6] file [전]보득솔[전.. 10.09.14. 5985
1062 A/S후기 트렁크 잡소리 일단은 잡은것 같습니다. [3] file [충]진선아빠[.. 11.05.01. 5982
1061 연비관리 [등업용] 스알 고속도로 실연비에 관한 개인적 고찰.. (웩~) [6] [대전]스포대.. 10.04.20. 5955
1060 A/S후기 지금까지의 A/S 내역들 [2] [서경] 제이 11.08.29. 5938
1059 연비관리 휴가를 맞아 자유여행하면서. 연비측정 [4] 34 file [서경]카루스.. 11.04.14. 5936
» A/S후기 운전석 문짝에서 약하게 떨리는 소리 해결.. [10] [서경]태양 10.08.05. 5925
1057 연비관리 이게 맞나요? 19.2km/L [11] 2 file [서경]silstar 10.10.31. 5914
1056 A/S후기 ETCS(자동요금징수시스템 내장 룸밀러) [13] 바람사이하늘 10.08.09. 5913
1055 A/S후기 파썬 미치겠네.... [14] 맷돌 10.12.17. 5891
1054 4WD/MT/가솔린 두번째 ECU 업그레이드 후 [6] spoR!! 11.07.08. 5877
1053 A/S후기 뒷쪽 번호판 ,,, 수평이 안맞아요;; [7] [서경]즐거운.. 11.02.17. 5876
1052 A/S후기 파썬 선쉐이드 레일 찌그러트려놓은거.. 사진입니다.[+수정] [8] file 그린비79 10.06.25. 5873
1051 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 엔진마운팅 고무 28 내눈에 슬픈.... 10.07.09. 5860
1050 결함공유 본네트 양쪽 틈새 가 달라요~~~ [11] 황색마후라 10.09.26. 5830
1049 4WD/MT/가솔린 스R이 수동의 특이한점(?)...^^ [13] [서경]뭐야너.. 10.08.31. 5829