파썬 미치겠네....

맷돌 | A/S후기 | 조회 수 5891 | 2010.12.17. 17:57
6,500k 에서 파노라마 썬루프에서 삐직삐직 소리나서 써비스 갔더니 교환하랍니다..
근데.................사업소로 니가 알아서 금요일날 가랍니다.
매주 금요일날만 순회 서비스 한다네요.  일렬로 차 한꺼번에 세워놓고 정비한답니다.
참.... 하루 휴가를 내야 되는데. 연말에.... 정말 욕나온다...
사업소까지 가는데 1시간  오는데 1시간  수리하는데 얼마나 걸릴지...(지들말로는 1시간 가량 걸린다네요
그럼...기다리는 시간은???
참...감동 서비스네요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.12.17. 18:01
삐직삐직 소리라면 어떤 소린가요? 혹시 유리 갈라지는 소리 같은건가요?

저도 정비받으려면 똑같은 상황일듯 합니다.ㅜㅜ
시골은 그나마 없어서 도시까지 가야되니ㅜㅜ
Profile image 대로 2010.12.17. 18:08
진짜 짜증나시겠어요. 이휴.!!!
맷돌 2010.12.17. 18:27
유리 갈라지는 소리 맞습니다. 전면 교체 해야 한답니다. 대기 차량 엄청나다네요.
[전]버림받은 모트 2010.12.17. 22:47
무옵션이 상팔자 인가요..T^T
[충청]빈티 2010.12.18. 10:21
저도 몇일전 겁니 추웠을때 출근길에 선룹에서
빠직빠직 하는 유리 갈라지는 소리가 나더군요..
평소에는 잡소리 없었구요.
그날 이후로는 빠직 소리가 안들립니다.
아마 파썬이 얼어서(아무튼 유리다 보니) 나는 소리였던것
같습니다 (파선의 새로운 문제점 발견했네요..)
혹시 맷돌님도 그런 상황이 아니었나 생각해봅니다.. ㅎㅎ

만일 고속주행 시 파선에서 따르르르~ 하는 소리가 계속 난다면
이는 분명히 결함이므로 조속히 정검 받으셔야 합니다.
일전에 쏘알과 케파에서 파선이 뜯겨나간 사고가 발생한 적이 있는데,
파선 측면(필러부와 연결된 곳)이 들떠있어서 발생한 사고라고 합니다.
무튼 잘 해결하시기 바랍니다 ^^;
R보이 2010.12.18. 10:32
파썬 없어 부러워했는데...ㅎㅎ
갑자기 맘이 편안해지는 느낌...지송^^;
그림자 2010.12.18. 20:01
아니 기아에서 이러한 횡포가 어디있는가요 정말 짜증나는 기아, 이러한 내용을 모르는 고객들은 스포알이 결함이 없는 차량으로 생각할수 있겠지요 서비스에 대한 문제점은 그대로 두지 말고 기아차량 홈페이지 또는 언론사 방송사에 기고해야합니다. 그래야만 고치지 그냥 넘어가면 안됩니다.
[서경]타락천사 2010.12.18. 20:08
있어도 걱정 없어도 걱정....둘 중 하나는 편해야하는데...ㅠ.ㅠ...전 없는데...차에서 잡소리 나니까 신경쓰여서 안하길 잘했다는 1인...잘 해결되시길...
Profile image [광주]고고고 2010.12.18. 20:57
낵가 이래서 파썬 안했습니다....
내 정신적 스트레스.. 시간과 기름값은 어쩌라구..
이런된장 2010.12.19. 00:11
무옵션이 상팔자인건 맞죠 ㅠㅠ
리밋하면서도 빼고싶었던 파썬 ㅠㅠ
하루 달리고나면 뒷쪽 차양막 5mm정도 지가 알아서 열립니다
그럴때마다 제 뚜껑도 열리고 ㅠㅠ
[대구]젠스Ero 2010.12.21. 18:29
그소리 때문에 천장 다 들어내고 무드등 들어내고 별쇼 다했는데~~~

그것 때문에 4~5번 갔었는데 음 썬룹 문제일듯 하네요.. 아니면 문제될께 없네요 에휴
Profile image [충]꿍야아범 2011.01.02. 19:41
파썬 차량구입 보류 해야 겠네여.
좀더 알아보고 신중하게 결정해야 겠네요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52478
1078 4WD/MT/가솔린 시내 연비 및 4륜 모드자동변환 [9] [서경]ndless 10.05.24. 6115
1077 결함공유 운전식 시트의 엉덩이 부분이 울었네요... [17] SadStory 10.04.27. 6101
1076 결함공유 2013년식 14년형 더뉴스포티지R 소리때문에 문의드려요 아서비 20.08.18. 6089
1075 A/S후기 뒤쪽소음~~드뎌잡았습니다. [7] [대구]열혈남.. 10.09.06. 6078
1074 A/S후기 파썬 잡소리와 주유구 뚜껑 교체 받았습니다 [3] 루시드 11.11.07. 6071
1073 결함공유 브레이크 잡음? [6] 이쁜딸기맘 10.05.06. 6055
1072 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 미션오일 점검 3 내눈에 슬픈.... 10.07.09. 6051
1071 A/S후기 사업소 핸들교체 [1] 쭈쭈바사죠 11.08.09. 6040
1070 결함공유 도어 균열 2 (오늘 또 확인한 곳입니다) [8] 3 file [충]새초롬한.. 12.03.06. 6032
1069 결함공유 과속방지턱, 커브, 울퉁불퉁한 노면 주행시 삐걱 삐걱 꾹 꾹 소리나는 현상 [5] 앵두 10.07.06. 6020
1068 연비관리 연비가 7.2라는건 뭘까요... [12] 2 [광주]깍쨍이 11.01.05. 6015
1067 A/S후기 D 위치에서 정차시 소음 점검 후기 [7] 혜리해성 11.02.18. 6006
1066 결함공유 실내등이 안꺼져요...ㅠ.ㅠ [5] [인천]S.RForce 10.08.25. 6003
1065 A/S후기 트렁크 쪽 찌그덕 소리 [1] [서경]행복을.. 11.09.25. 5998
1064 차량관리팁 봄철차량관리! 꼭 체크해야 할 것은? [서경]세이프.. 16.04.02. 5994
1063 A/S후기 핸들리모컨 수리후기... [6] file [전]보득솔[전.. 10.09.14. 5986
1062 A/S후기 트렁크 잡소리 일단은 잡은것 같습니다. [3] file [충]진선아빠[.. 11.05.01. 5982
1061 연비관리 [등업용] 스알 고속도로 실연비에 관한 개인적 고찰.. (웩~) [6] [대전]스포대.. 10.04.20. 5955
1060 A/S후기 지금까지의 A/S 내역들 [2] [서경] 제이 11.08.29. 5940
1059 연비관리 휴가를 맞아 자유여행하면서. 연비측정 [4] 34 file [서경]카루스.. 11.04.14. 5937
1058 A/S후기 운전석 문짝에서 약하게 떨리는 소리 해결.. [10] [서경]태양 10.08.05. 5928
1057 연비관리 이게 맞나요? 19.2km/L [11] 2 file [서경]silstar 10.10.31. 5914
1056 A/S후기 ETCS(자동요금징수시스템 내장 룸밀러) [13] 바람사이하늘 10.08.09. 5913
» A/S후기 파썬 미치겠네.... [14] 맷돌 10.12.17. 5891
1054 4WD/MT/가솔린 두번째 ECU 업그레이드 후 [6] spoR!! 11.07.08. 5879
1053 A/S후기 뒷쪽 번호판 ,,, 수평이 안맞아요;; [7] [서경]즐거운.. 11.02.17. 5877
1052 A/S후기 파썬 선쉐이드 레일 찌그러트려놓은거.. 사진입니다.[+수정] [8] file 그린비79 10.06.25. 5873
1051 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 엔진마운팅 고무 28 내눈에 슬픈.... 10.07.09. 5862
1050 결함공유 본네트 양쪽 틈새 가 달라요~~~ [11] 황색마후라 10.09.26. 5831
1049 4WD/MT/가솔린 스R이 수동의 특이한점(?)...^^ [13] [서경]뭐야너.. 10.08.31. 5829