브레이크 밟을때 소음 문제 ㅠㅠ

룡비 | 결함공유 | 조회 수 12342 | 2012.03.11. 11:17

4000 km 탄 스알 디젤 입니다 .ㅠㅠ

차량이 출발할때..또는 저속 주행때....

찌그덩 찌그덩 소리...브레이크 밟을때...

세차나 비오는날 .. 브레이크를 밟으면 완전 천둥치는 소리가 납니다..ㅠㅠ

한번씩 저속주행때는 끼이익 .하는 소리도 나구요..브레이크 밟을때..

오토큐 가니깐... 요즘 나온 라이닝이 강도가 세고 석면가루가 없어서

마찰때문에 그렇다고 하는데...사업소 한번가봐야 할까요 ㅠ

고수님들 답변좀 부탁 드립니다 ㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]따조 2012.03.11. 14:54

세차하고는 저도 하늘터지는 소리납니다 ㅎㅎㅎ 비오는날...은 그정도는 아닌거 같던데..

[충]새초롬한남자[충주] 2012.03.14. 20:17

세차하고 나올때 소리나긴하는데 비오는날에는 저도 많이 나진않는것 같은데요...

소리날때 브레이크를 평소보다 한번 꾸욱 밟아보시고 들어보세요 저는 그러니까 안났어요.

[충]순정은비 2012.03.15. 10:14

습하거나 비오거나 하면 브레이크소리나요~그냥그러려니하고 타심이^^;;

디스크로터에 pb-1뿌리고 브레이크밞아보면 머리가 아주 지진납니닼ㅋ

습하거나 비오거나 하면 브레이크소리나요~그냥그러려니하고 타심이^^;;

디스크로터에 pb-1뿌리고 브레이크밞아보면 머리가 아주 지진납니닼ㅋ

[경]몽삵[남] 2012.03.15. 12:22

저는 13000 탔는데 아직 소리 안나던데 흠...

브레이크를 많이 사용안해서 그런가(오토 사용자 보다)??

잘 해결 되시리라 봅니데이~!

짱구1352 2012.03.17. 17:50

저도 그소리가 하도 신경쓰여서 정비소 가야하나 했는데

다들 같은 소리가 나는거군요  한두번 소리나다 안나지 않아요?

제차는 한두번 소리나다가 안나요 그래서 그냥 타고 당겨여 저는....

매너 2012.03.19. 12:29

저도 납니다. 처음에는 소리가 없더니 ...비오는 날 크게 나네요... 전 포기했습니다.

저만 그런게 아니었군요..

Profile image [서경]돌고래아빠 2012.03.23. 14:34

음.. 저도 5000 넘었는데... 오늘처럼 비오는날...

정차하고 출발 하려고 브렉끼 발띠면 떵떵~ 소리 나던데요~ㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52821
233 결함공유 많은 조언 부탁드립니다. [2] [전]흑태자 10.10.20. 2421
232 결함공유 사이드 미러에서 연기가 나네요~ [6] [서경]왔구나 11.06.03. 2659
231 결함공유 돌잔치 앞두고~ 사이드미러가 ㅡㅡㅋ [2] [경상]김해Mage 11.07.12. 2781
230 결함공유 운전석 해드레스트,,,,,, [9] 프라이드 10.11.04. 2830
229 결함공유 차 시동이 걸리지 않네요?? [5] [대구]촌놈 11.07.06. 2879
228 결함공유 오디오조명... [8] [전]고기잡으.. 10.08.26. 2954
227 결함공유 도움 부탁드립니다ㅠ 터빈교환건 봉구봉팔 21.10.11. 2972
226 결함공유 운전전석 열선이 않되네요... [20] [서경]안전운.. 10.12.07. 3018
225 결함공유 아~~트렁쪽인지,,뒤쪽 선루프쪽인지,,잡음,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.21. 3069
224 결함공유 이걸 결함이라 해야할지.... 우야꼬 10.06.15. 3083
223 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3088
222 결함공유 혹시.... [8] [전]겐조 10.12.14. 3092
221 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3120
220 결함공유 운전하다보면 제 옆에 그러니까 창문쪽~ [7] [광주]여우비 10.11.28. 3163
219 결함공유 (가솔린)엔진교환건 질문이요~~ [4] 쏘렌토 10.11.28. 3166
218 결함공유 때가 된건가?? [9] 두멧 10.11.16. 3176
217 결함공유 브레이크에대해서 물어볼꼐요!! [8] [경남]내차는.. 10.08.10. 3177
216 결함공유 이 글좀 읽어주세요.. ㅠㅠ [7] 쾌걸도령 10.10.18. 3232
215 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3244
214 결함공유 접촉불량.핸들.에어컨 등 결함 공유 부탁드립니다. [7] [강원]삐따기 10.09.15. 3256
213 결함공유 이런것도 결함인가요? [8] [서경]이쁜딸.. 10.06.25. 3311
212 결함공유 오디오 결함 [8] [대구]차니얌 10.07.07. 3324
211 결함공유 50km운행구간에 우우웅~~ 소리 질문요.... [4] 불꽃민두 11.02.27. 3344
210 결함공유 에어컨 동작하면서 주행시 소음..;; [4] [충]스포소령 10.06.07. 3358
209 결함공유 안녕하세요^^ 라이트 질문드립니다 많은 관심 부탁드려요^^ [6] kakamari 11.07.18. 3369
208 결함공유 아 드됴 오디오쪽 결함이 나오는군요..!! [11] [서경]라이더.. 10.08.12. 3398
207 결함공유 뒷 대루등 세차시 물 고임현상 [3] [경]풍경소리 11.05.03. 3400
206 결함공유 내차는 동물원!?!? [7] [서경]빈티지.. 11.03.05. 3449
205 결함공유 시프트 락 릴리즈 버튼 결국 조립미스로 판명~! [1] 에이치 10.10.11. 3528
204 결함공유 핸들오디오컨트롤스위치 [7] [서경]검정.. 11.05.02. 3535