무엇인가요?

1. 시동이 푸드득푸드득 하고 걸린다.
2. 시동이 푸드득푸드득 하다가 꺼진다.
3. 시동이 아예 걸리지 않는다.

그냥 궁금해서 말입니다.
저는 꺼진적은 없고 그냥 푸드득 하면서 걸리는데 말입니다.ㅎㅎ

밑에 증상보니까 조금씩 틀려서 말입니다.
그래도 결론은 푸드득이네요 ㅋㅋ

비둘기가 날때 푸드득 읭?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠[광역장]

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

[전북]켄신 2011.03.13. 09:59
스알..가솔린에서 나오는 유행어..푸드득.. ㅠㅠ 해석은 그때 그때 달라요 ㅠ
목포미실이 2011.03.13. 10:41
저는 1번하고 2번이요
아예 안걸리진 않던데요 ^^
기아 쪽에서 빨리 답이 나왔으면 좋겠네요
Profile image [서경]동굴 2011.03.13. 10:46
제차는 시동하나는 기똥차게 잘걸리나봐요..다른 가솔 회원님들 차에 비해서...
[서경]이정훈 2011.03.13. 15:06
저도 총 6~7회 발생회중에 대부분 1번 2번도 한번 있었네요 황당했다는 ㅋㅋ
[서경]곤지암국밥 2011.03.13. 15:55
내수가 이렇다면 수출차도 동일한 현상이 있을 텐데 그 많은 해외에서 아직 그런 얘기가 안 나오는 거 보면
내수 전용의 뭐가 잘 못 되어 있다고 볼 수 있겠네요. 그렇지 않나요??
[충]불멸의이순신 2011.03.13. 21:07
참. .신차가 푸드드득 하면서 힘겹게 걸린다는 자체가 웃긴거지요 ..ㅡㅡ;;

후배 아반떼 hd 07년식도 한번에 제대로 걸려주고 특정 rpm에서 차가 부르르 떠는 현상도 없는데 .

신차가 그것도 1년도 안된차가 특정 rpm에서 부르르 떨고 엔진은 따다다다다다다 거리고 ..

시동은 푸드드득 하면서 걸리고 ...어이상실입니다..ㄷㄷㄷ 가스차도 아니고 말이죠 .

요즘 가스차도 시동은 그렇게 안걸리던데 말이죠.ㅡㅡ;;
Profile image [경]Deathwing 2011.03.14. 08:30
1번입니다... 제길슨 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]인생두방 2011.03.14. 09:21
푸드득도 뽑기인 모양이네요. 증상이 심각한것도 있고 전혀 없다는 분도 있으시니... 하지만 이정도면 심각한 수준은 맞습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52822
1198 4WD/MT/가솔린 가솔린 대기 회원님들 정보공유~ [8] 이런된장 10.08.20. 2459
1197 4WD/MT/가솔린 인사 및 흰둥이 시승 소감 ^^^^^^** [9] file [광주]박슬아 11.02.02. 2463
» 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동 이상 증상이란? [8] [충]진선아빠[.. 11.03.13. 2464
1195 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환합니다 ^^ [5] [강원]갤럭시 10.09.16. 2469
1194 4WD/MT/가솔린 가솔린 스알 타시는 회원님들~ 정보 좀 올려주세요~ [29] 이런된장 10.07.21. 2474
1193 4WD/MT/가솔린 가솔린분들 엔진오일 관련~ [4] gloomynet 10.06.26. 2475
1192 4WD/MT/가솔린 스르르륵..드르르륵..<--소리 혹시 나시나요.^^?? [8] 쏘렌토 10.10.28. 2480
1191 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 전국정모 이벤트입니다. [7] [충]진선아빠[.. 11.06.16. 2488
1190 4WD/MT/가솔린 가솔린 차량 사이드스텝 다신 분 계신가요? [6] [경남]창원부.. 11.02.14. 2493
1189 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연식변경에 따른 추측입니다. [5] [충]진선아빠 11.01.24. 2493
1188 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비7 [4] file [충]진선아빠[.. 11.03.13. 2496
1187 4WD/MT/가솔린 900키로 후기 ^^ [6] [서경]황금날.. 10.12.21. 2497
1186 4WD/MT/가솔린 갤럭시님~ 접속중이죠? [9] 이런된장 10.09.26. 2497
1185 4WD/MT/가솔린 ~~2차엔진오일 교환기~~ [2] 프라이드 10.12.21. 2499
1184 4WD/MT/가솔린 영맨한테 전화 왔네요. [5] 뽀댕이아빠 10.05.18. 2506
1183 4WD/MT/가솔린 가솔린 갤럭시의 오토크루즈 컨트롤 후기..*^^* (자게중복) [5] file [서경]갤럭시 11.02.04. 2509
1182 4WD/MT/가솔린 질문요~ [3] 목포미실이 11.01.19. 2510
1181 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 크루즈 컨트롤 후기 [3] [충]진선아빠 11.01.31. 2511
1180 4WD/MT/가솔린 2.0가솔린 엔진은 직분사 엔진이 아니었구나ㅡㅠㅡ [4] 이보라 10.10.04. 2514
1179 4WD/MT/가솔린 안녕하세요반갑습니다.^^ [3] 목포미실이 10.11.02. 2514
1178 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 관련.. [7] [서경]인생두.. 11.04.05. 2528
1177 4WD/MT/가솔린 어째서 우리만 그런 것일까요? [5] [서경]레이니.. 11.05.28. 2532
1176 4WD/MT/가솔린 질문입니당 지송 [3] [충]쎄븐업 10.11.19. 2535
1175 4WD/MT/가솔린 연비 올려봐요 ~~~ [7] file 윤하이 11.02.13. 2539
1174 4WD/MT/가솔린 아침 및 퇴근시 시동걸때.. 엔진음~ [8] 리버스 10.12.22. 2544
1173 4WD/MT/가솔린 가솔린 계약했습니다. [2] 리버스 10.06.13. 2545
1172 4WD/MT/가솔린 오토큐 방문기 [1] [서경]이정훈 11.04.25. 2546
1171 4WD/MT/가솔린 아... 이 기다림... [4] 곰방환상곡 10.05.09. 2548
1170 4WD/MT/가솔린 개선형... [9] [부산]스알예 11.03.17. 2553
1169 4WD/MT/가솔린 낼모레 이틀동안 700km 주행예정 [1] 이런된장 11.05.27. 2554