Profile image

[가솔린] 주행후기

[충]진선아빠 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2737 | 2010.11.08. 11:42
진선아빠입니다.

저번달 말에 엔진오일을 갈았고(3,200) 현재 3,700키로를 운행중이며 아주 안전운전을하며,
잘달리고 있습니다.(먼말인지 말 모르겠네요 ㅋㅋ)

요새 부쩍 아침에 일어나기가 힘이들어 고속도로로 출퇴근을 많이 하는데요,
오일도 갈았겠다,, 엔진도 어느정도 길들여 졌을것이라 판단되어 가끔 고속 주행을 합니다.

전 이제 까지 디젤차는 회사에있는 리베로, 고속버스빼고는 몰아본적으 없습니다.
그래서 주관적일 수도 있지만,
힘은 전혀 딸리지 않습니다. 그냥 지긋이 밟으면 그냥 나갑니다.ㅎㅎ
나중에 시간되면, 디젤차랑 바꿔서 며칠 운행해보고 싶네요,,

일단 가끔 올라오는 글중에 140키로 밖에 나가지 않는다고 하셨는데, 저도 그부분은 인정을 하는 바이나,
140을 넘어서 면서 부터 기어가 살짝 바뀌면서 막~~~~~~~~~~~~190까지~~~~~~~~나갑니다.
물론, 다른분에게 피해를 주지않고 한산한 도로에서 주행했기때문에 머라하진 마세요^^

알피엠이 150부근에서 6단 3,500~3,800정도에 머물다가,
160이상 넘어서면  엔진이 화가났는지 부~앙~ 하면서 기어가 변경되면서 나갑니다.

그냥 그렇다고요,, 아,, 재미도 없고 내용도 없고ㅜㅜ 죄송합니다.

근데 풍절음 들린다고 하셨었는데, 글쎄요.. 고속주행이다 보니 온통 주행에 신경이 곤두서서인지
풍절음은 커녕,, 노래소리도 잘안들립니다. ㅎㅎ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image [서경]mors 2010.11.08. 11:44
ㅋㅋㅋ ^^~~ 가솔린도..날아가는군여^^~~
Profile image [디저트]현지아빠 2010.11.08. 11:49
풍절음은 커녕..노래소리도 잘 안들립니다........ 가 맞는 말씀이네요..
죽을똥 살똥인데..소리따위..ㅋㅋㅋㅋ

140을 넘었을때..뭔가 빵 터지는 그런게 있나보네요.. 190까지라..ㅎㄷㄷㄷ
Profile image [충]진선아빠 2010.11.08. 11:52
저도 160넘으면, 핸들을 두손 꼭 잡고 운전합니다. ㅎㅎ 물론 혼자있을때만요,
동승자 있음 절대 그렇게 안합니다.^^

근데 예전차보다 고속주행할때 느낀건데 핸들이 무거워서 좋은것 같아요,,
예전차는 150만 넘으면 핸들이 무척 불안하고 진동이 느껴졋는데 ㅎㅎ
프라이드 2010.11.08. 15:28
190,,,,,밟아보고싶네요,,,,,,120만되면 네비아줌마가,,띵동띵동,,전방에 과속어쩌고,,,저쩌고 떠들어서리,,ㅎㅎ

,,,,,,,,안전운전,,,,하시고,,,,,,,추워지네요,,,,바람도 많이 불고,,,,,,,,,감기조심,,차조심,,,,모두모두,,조심,,~~^^
스포티입자 2010.11.08. 17:01
지금 총주행 1500km 인데 지금 오일 갈아줘야하나 걍 3000에서 갈까 고민이네요..
Profile image [충]진선아빠 2010.11.08. 17:28
오일은 개인의 취향이라서,,

10년전보다 기술이 많이 발전했다고는 합니다.ㅎㅎ 그래서 저도 3000정도에 갈았어요,
근데 아마 겨울철에 갈으시면, 종류에 따라 틀리겠지만, 소음은 커지는건 감안하셔야 됩니다.
쏘렌토 2010.11.08. 18:08
진선아빠님 저도요 !!^^ ㅋㅋ 요세 서해안고속도로좀 홍성에서 매송까지 밟을때는 좀 밟는 편인데 ...동감입니다.
3500-4000에서 부앙 ~~ 부앙~~ 한다는 아직 1만이 안되서 4000은 안밟을려고 합니다 ^^...디젤차와 틀리게 속도 내는데 더딘것 사실이지만 정말로 달리면. 디젤차 못한거 없다고 생각 합니다 저야 모 개인적이지만. 현재 2400km정도 탔꾸요 2000에 일단 순정오일로 갈았습니다 오토큐에서 49000천원..조금 비싸네요 항상 좋은 정보 감사합니다 ^^...
Profile image [충]진선아빠 2010.11.08. 18:23
부앙~ 부앙~ 표현이 적절했나 보군요 ㅎㅎ

그래서 인지 이번에 주유후 연비가 개판이네요 ㅋ 모두 안전운전 합시다.^^
쏘렌토 2010.11.08. 18:33
현재 5w20은..연비 위주니깐 적절한 배합과 진동을 잡을려면 5w30으로 가야 할것 같아요.. 엔진교체하니.진동이 커졌더라구요 ....^^
Profile image [충]진선아빠 2010.11.08. 18:35
저도 프리미엄 저마찰이라 5W20인것 같은데요,
그냥 담부턴 일반 순정 아님 회사에서 그냥 갈아야 겠어요 ㅎㅎ

쏘렌토님도 저마찰로 갈으거 맞죠?
[전북]켄신 2010.11.08. 19:52
저는..보통 200이상 날리는데..160이상 달리면. 그때부터..장난 아니게 올라갑니다.
쏘렌토 2010.11.08. 22:46
냅 프리미엄저마찰오일이라고 써있고...오토큐에서 몬지 잘 모르겠더라고염 처음 입고라 어리둥절.
몰 넣어야 할지도 모르고 앞 리프트에 k5 2.0이랑 똑같은 걸로 주셔요.. 이랬죠~~
그랬더니.프리미엄 저말 오일이라고 써있꼬 sk엔크린에서 만든거더군요.검은색통에 든거~~!! 그래서 이거구나 했지요.. 다음에는 5w30 넣어 버려 합니다. `^^.. 진동이랑 고속주행으로 한번 셋틍 해볼려구염 ^%%
Profile image [인천]갤럭시 2010.11.09. 01:13
부앙~~부앙~~풀악셀 밟는소리~~ㅋㅋㅋ