mdps결함(핸들결함)

몸빵이 | 결함공유 | 조회 수 8884 | 2011.05.22. 22:11
저속에선 별로 못느끼지만 고속에서 핸들이 지그제그로 많이 왔다갔다 합니다 많이 불안합니다.. mdps 교환하신분들 후기가 정말 궁금합니다... 결함이 해결 되신건가요?? 또 핸들이 고속에선 5~10정도 꺽인 상태로 복원이 안됩니다.. 이런증상 있으신분 결함 후기가 정말 궁금합니다.. mdps교환하면 나아지나요??
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충남]아이라이크걸 2011.05.23. 13:12
까딱까딱~ 중앙을 항상 맞추면서..운행중입니다.. 여기에 동영상 올려주신분..과같은.. 아오~~ 저도 교환후기~ 궁금.. 천안이라..사업소도 없는데..ㅠㅠ
몸빵이 2011.05.23. 15:54
스포티지r 이 많이 이런 결함이 있나보죠?? 저도 동영상 찍으신분과 증상이 같아요 고속에서 손목에 힘이 많이 들어가요 까딱까딱 차가 왔다리갔다리 합니다... 불안해서 속도를 못내겠습니다.. 교환하신분들은 없으신가보죠??
이런된장 2011.05.23. 19:11
mdps 적용된 차는 거의 다 그럴거예요
오너의 민감도에 따른 정도의 차이만 있을뿐..
lovebite 2011.05.23. 20:19
고속도로에서 도로에 차량달리는 방향으로 배수로를 잘게 해놓은곳 특히 휘어진도로직전이나 휘어진 도로 및 결빙도로에 이런도로가 많은데ㅇ이런곳을 지날때 차가 좌우로 많이 움직입니다.
엠디피에스보다 타이어 패턴과 서스의 문제로 보여지는데 예전 nf에서도 느꼈던 거
몸빵이 2011.05.23. 20:45
제가 다른차는 못 몰아보고 베라크루즈,뉴싼타페(2010년식),그랜져tg 요렇게 몰아봤는데 이런 차들에서는 전혀 흔들리거나 휘청거린다는 느낌은 못 받았는데 스포알은 많이 불안하네요~~~위 차량들과 스포알의 전동식 파워스티어링(mdps)가 다른 건가여?? 왜 스포알만 휘청휘청 거리나요??
lovebite 2011.05.24. 12:31
저도 다 타봤는데 항상 청원 상주간 고속도로에서는 수시로 느낍니다.
바람불어서가 아니라 도로의 배수로형상의 도로 때문에 차가 양옆으로 왔다리 갔다리....
다른차는 괜찮을려나 했건만 수입차도 그러니원.....
고속에서 복원이 안되는 것보다 차량 스티어링이 무거워지고 민감도를 조절하기 위해 약간의 복원이 없는것이라 생각합니다. 저번에 이와 유사한 것을 동영상올려놨던거 같은데 그동영상도 저는 정상으로 보여지더군요.
boogyman 2011.06.03. 09:24
전 이런것에 그렇게 민감한편은 아니지만.... 지금 1300키로정도 탄 tgdi갖고 몇일전 최고속 테스트 해볼때, mdps가 아주 정상적인거 같던데요.

사실 차 출고전에 인터넷 글들을 보고 겁을 좀 먹었었습니다... 혹시 MDPS하자면 어쩌나... 얼마나 심하길래 다들 저럴까 했는데, 막상나오고 타보니까, 전 전혀 불편하지 않네요.고속에서도 크게 교정하는거 없이 잘 나가는거 같고요... 어제는 제차타다가 어머니의 TG를 주차해드리는데... TG 핸들 뻑뻑해서 팔 빠지는줄 알았습니다. 스포알에 적응을해서 그런지.... 이러다가 일주일 못탄 엘리사에 달린 320파이 핸들은 아예 못돌릴수도 있겠네요.ㅎ
박사킬러 2011.06.25. 17:13
제차 지난주에 mdps교환했습니다. 물론 운전자에 민감도에 따라 느낌에 차이가있는것 맞습니다.

그래도 mdps교환후 좀 더 느낌상으로 안정감은 있는것 같은데 이 또한 그냥 느낌일뿐입니다.
크게 차이는 없는것 같습니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52355
233 결함공유 주행중 ABS DBC VDC 경고등이 들어오면 [6] 198 file [서경]행복을.. 11.07.19. 17986
232 결함공유 주행시 도어락 오작동 발생 [2] 25 [충]건비 12.04.19. 16059
231 결함공유 차량 주차 P모드 일때 앞뒤로 꿀렁 거려요 ㅠㅠ [13] [대구] 미실군 10.09.06. 15418
230 결함공유 스알 뒷좌석 실내 잡소리--뭐가 문제인지.... [2] 45 짹스뺄로우 12.05.26. 15055
229 결함공유 조수석 도어 잡소리 해결 하신 분들 도와주세요! [1] file 구달스 16.05.24. 14578
228 결함공유 도저히 고칠수 없는 결함 입니다. [12] 2 [경]memorism 12.07.17. 13626
227 결함공유 시동후 고주파 소리 [4] 43 매너 12.03.19. 13033
226 결함공유 주행중 시동꺼짐(디젤) [9] [서경]즐거운.. 12.02.02. 12502
225 결함공유 브레이크 밟을때 소음 문제 ㅠㅠ [9] 3 룡비 12.03.11. 12315
224 결함공유 트렁크 단차가 발생하였습니다~소음과 함께 말이죠~ file 인천코뭏 16.02.05. 11780
223 결함공유 장거리 주행시 킥다운(급가속) 안됨 [1] file 문구 15.10.03. 11594
222 결함공유 뒷좌석쪽에서의 끼릭끼릭?? 찌그덕찌그덕?? 잡소리..ㅡ.ㅜ [9] 까칠한남정네 11.02.22. 10939
221 결함공유 핸들 복원 문제.. 회원님들은 어떠신가요? [22] 1 file [강원]전군 10.10.27. 10927
220 결함공유 엔진소리 도와주세요 9 [전]띨띨이[전.. 12.06.18. 10232
219 결함공유 겨울철 쇼바쪽 찌그덕 소리 [5] hanibi3 11.12.15. 10168
218 결함공유 스포티지R 엔진브레이크 걸리는 현상과 기타 등등 !! [8] file 한상현 11.08.08. 9935
217 결함공유 인히비터 스위치 교체요 [2] 야돌이 12.03.01. 9704
216 결함공유 스포티지r흰색 변색;; [4] 13 나옥가야 11.08.25. 9523
215 결함공유 2011년 6월 생산차량이신분 손!!!(엔진관련) [2] 무교동[경기] 14.04.02. 9518
214 결함공유 핸들돌리면 스프링돌아가는 소리가나요~ [5] 4 [충]순정은비 11.12.06. 9395
213 결함공유 사이드 미러 안펴짐 현상 [6] [충]브라이[대.. 11.07.05. 9221
212 결함공유 스티어링(MDPS)결함 어느 분이 올려 놓았네요... [6] [창원]락키온 12.02.01. 9211
211 결함공유 방지턱 지날때 나는 '덜~컹'소리 무엇이 문제?? [4] 3 [경]몽삵[남] 12.03.05. 8915
» 결함공유 mdps결함(핸들결함) [9] 몸빵이 11.05.22. 8884
209 결함공유 스포티지 R 터보 가솔린 엔진소리와 브레이크 [1] 34 서경 크루즈 13.03.01. 8868
208 결함공유 다른님들도 이런소리나는지요 [6] 18 [서경]그대의.. 12.03.09. 8678
207 결함공유 제발 같은 증상겪으신분 도와주세요. file 광주스알 19.10.24. 8240
206 결함공유 순정네비 동영상 재생시 재미있는(?) 현상 [4] [서경]바람처.. 10.05.10. 8200
205 결함공유 브래이크 패달 잡음 뿌드득 도움좀 주세요 34 hanibi3 13.03.25. 8183
204 결함공유 휠 도금 불량!! GOODBOY 13.09.18. 8170