몇일 전부터 들리는 소리인데요..

처음에는 어디 먼곳에서 경찰차 있는줄 알았습니다.

오늘 냉간시 시동켜고 기어 파킹 상태에서

악셀 살살 밝으니 소리가 나더군요..

이게 엔진 열받으면 소리가 안나고요..

이거 혹시 터빈 문제 인가요? 예전에 네이버 라프동에서 보니 라프디에서 어떤차 동영상 올라온거보니..

악셀 밝을때 마다 그차는 휘파람 소리 비슷한게 나더군요.. 라프디는 터빈 문제라는데..

저와 같은 경우 있으신분이나 고치신분 있으신가요?  참고로 디젤 입니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아름아빠 2011.12.26. 10:01
저두 납니다 전 소방차 가 오는줄알았서요 저두 계속나다가 어느순간열받으니 안나더라고요 ㅜㅜ
은빛아 2011.12.26. 14:34

이거 녹음이라도 한번해서 사업소에 한번 들어가봐야갰내요.. 보증기간 끝나기전에 잡아야 할듯요.

[전]바람의 전설 2012.01.20. 09:09

저도 소리가 나서 사업소 들어갔는데 원인 파악하는데 한참 걸린다고 해서 맏겨놓고 왔는데

하루 지나서 연락이 왔어요...ㅡ,ㅡ

터보차지 엔진에서는 냉간시 이런소리가 난다고 하네요

뭐 엔진출력을 담당하는곳에서 뭐가 열리는 소리라고 하면서 이걸 잡으려면 ECU 업그레이드를 해보고 안되면

저 출력조절하는 장치를 갈아야 한다는데 갈아도 소리는 난다고 더 심해지거나 불편하면 다시 연락하고 들어오라고 하네요

그래서 처음 시동시에만 소리가 나서 참고 다닐라고했는데 어제 오늘은 아침 출근길 내내 소리가 나네요 정말 듣기싫어요 이거 가서 수리 받아야겠어요 혹 저하고 비슷한 상태에서 해결하신분 계신가요?

스포르튀지 2012.02.08. 11:07

저도 약 한달 전부터 윙~~~하면서 고음의 소음이 들리기 시작했습니다. 오토큐에 가서 문의를 했던, 평범한 엔진소음도 아니고 아예 소리가 안난다고 하더군요...나참...어찌 잡을 길도 없고~소리에 짜증나 죽겠습니다~제가 무슨 장애인 된것 처럼 이명증상이 있는 것처럼 느껴져서 더 짜증나네요...우리 아내도 타면 소리가 많이 난다고 하는데, 정비소 직원은 나이가 들어서 못듣는 건지...나원참...누가 같은 증상이 발견되면 알려주세요! 그리고 해결되신 분이면 더 좋구요!^^

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52948
203 결함공유 A필러 소음 발생부위.... [9] file [창원]락키온 12.01.31. 8146
202 결함공유 도어 균열 클레임 건(통으로 리콜) [16] 2 kr 스r man 12.03.30. 8098
201 결함공유 2013년식 14년형 더뉴스포티지R 소리때문에 문의드려요 아서비 20.09.13. 8090
200 결함공유 핸들 오른쪽으로 돌릴시 뚝! 소음. [6] hanibi3 11.10.10. 8028
199 결함공유 안녕하세요 운전석쪽에서 자꾸 틱틱소리가나요 ㅠㅠ [4] [울산]후이 12.01.26. 7969
198 결함공유 블루워모터 결함... [5] [서경]지민*.. 12.02.16. 7662
197 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7651
196 결함공유 냉각수가 샌다고 하네요.. [서]날아라한.. 13.11.15. 7602
195 결함공유 정차시 브레이크 밟았을때 기어봉에서 틱 소리와 진동 [5] hanibi3 11.05.25. 7542
194 결함공유 다른 분들도 저속시 변속충격이 조금 크나요? [11] SadStory 10.04.30. 7367
193 결함공유 갑자기 시동이 안걸리는 현상... 이런분들 계신가요? [1] 9 [서경]뚱이서.. 12.03.20. 7263
192 결함공유 기어 변속 시 뚝. 끊기는 듯한 소리 때문에 정비소에 와 있습니다. [8] [경상]카프카 10.06.26. 7263
191 결함공유 TGDI 터보 철판 떨림&연비 [5] [서경]다은아.. 11.08.24. 7214
190 결함공유 RPM 1000~1200 사이에서 튕김현상 [1] 2 나옥가야 12.03.06. 7029
189 결함공유 2열 문짝 튕겨 나옴 [7] [서경]놀돌이 10.04.28. 6997
188 결함공유 ABS모듈 브레이크오일 누유현상 [2] [서경]흰순이 10.12.17. 6967
187 결함공유 시트 울음 관련인데요 [4] [서경]Mr.Yang 11.08.30. 6846
186 결함공유 앞 범퍼 트러짐 file 홍아리 13.10.18. 6825
185 결함공유 이거 차를 다시 반납해야 하나요?? [11] file 곰방환상곡 10.05.27. 6819
184 결함공유 vdc경고등... [2] [전]고기잡으.. 11.09.02. 6792
183 결함공유 기어변속 시 "딱" , "따닥" 소음 발생 [2] 74 [전]티브이[전.. 11.10.31. 6783
182 결함공유 핸들 돌릴 때 뚝, 뚝 소리가 납니다. [7] 경서동주민 10.07.19. 6761
181 결함공유 바퀴쪽에서 소리가 납니다.(덜그럭...) ㅡㅡ; [4] [서경]투호니 11.01.18. 6693
180 결함공유 도어 균열(회원분들 차도 한번 확인해보세요 ) [10] 10 file [충]새초롬한.. 12.03.05. 6656
179 결함공유 파노라마 썬루프 [5] 풀카 10.05.04. 6640
178 결함공유 블랙박스 장착 차량 배터리 소모 문제 [5] 죠아 12.01.26. 6626
» 결함공유 싸이렌 소리 같은거 들어 보신분? 엔진룸에서 [4] 은빛아 11.12.25. 6582
176 결함공유 회원님들 50Km 40Km로 속도가 떨어질때 변속충격? [10] hanibi3 10.06.08. 6571
175 결함공유 차 안에서 떠는소리;; [10] SadStory 10.05.15. 6559
174 결함공유 ★ 썬루프 천장부분에서 발생하는 떨림잡음 " 따다다닥 " ★ [5] file 티에스 11.03.26. 6553