차안에 귀뚜라미가..ㅋ

두멧 | 결함공유 | 조회 수 3816 | 2010.11.14. 00:19
차받은지 보름정도 된거 같은데 몇일전부터 히터를 켜면 "끼르르" 귀뚜라미 우는 소리같은게
들려서 엄청 신경쓰입니다..
이런 제기슨 서비스 들어갈 시간도 없는데..
다른 분들도 이런지 히터쪽 결함은 보질못한거 같아서..
엔진 소리도 시끄러운거 같고.
뽑기 꽝이네...헐
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]초보씽씽이 2010.11.14. 01:18
동영상으로 보여주시면 좋을것 같다는 아..아닙니다 -_-
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.11.14. 08:24
그래도 집 다음으로 제일 큰 액수의 재산목록인데.
센터 시간 내어 방문 해보심이 좋겠어요~
[전북]켄신 2010.11.14. 09:06
예전에 타던 뉴코란도가 귀뚜라미 소리가 많이 난다고 동호회 게시판에 글올라오면..블루모터 갈면 되는데..
스포티지R도 블루모터인가..있나 모르겠네요
[서경]뭐야너는 2010.11.14. 12:06
음...히터 틀때만 끼르륵 소리가 나는게 맞나요...?
그렇다면...실내로 송풍을 해주는 히터유닛 안의 "블로워 모터(어셈블리)" 나간것입니다...
당연...무상교체 사항되구요...조수석 하단으로 고개 들이밀고...볼트 몇개 풀러주고 모터만 갈면 되는
간단한 작업입니다...^^;

* 품번 : 97113 2PAA0(43,450원)
[전] 스뽀 [순천] 2010.11.14. 13:39
제 차 안에는 진짜 거미가 살고있어요...ㅜ.ㅜ

거미줄 제거하고 담날 타 보면 또 집 만들어놨고 ... 차 안이 거미집도 아니고

이 녀석이 어디 사는지 보이지가 않네요... 거미줄 쳐 놓고 사라져 버리니
Profile image [서경]Open_mind 2010.11.14. 16:53
음.. 히터를 튼적이 없어서리..
함 틀어봐야겠네요..
[서경]해피곰도리 2010.11.14. 23:30
쎈터 가실 필요도 없어요..^^ 그냥 아무 오토큐 가셔가지구 " 내 스알이 블로우 모터에 귀뚜라미 사네요~" 요렇게
얘기 하면 지들도 알아먹구 부품 신청해서 교환 해줄겁니다..ㅎㅎㅎ
저두 9월부터 소리가 나서 귀찮아서 그냥 타고 다니다가 10월에 교환 했습니다..ㅎㅎ
Profile image [서경]구루마 2010.11.15. 08:34
스뽀님 // ㅋㅋㅋ

저도 거미줄 때문에 ㅋㅋㅋ

근데 저는 차량 실내가 아니라 외부에 날마다 거미줄 치네요...

아침마다 누가 긁고 간줄 알고 만져보면 거미줄 -_-;; 초난감해요 ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]빈이^^ 2010.12.08. 16:09
스뽁순천님/ 어쩌시다가 거미를 키우시게 되셨어요^^:;;
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52822
53 결함공유 차가 종합병원이네요 [7] file [서경]곤지암.. 11.02.19. 3821
52 결함공유 먼저 출고 된지 100일 된 차량 입니다 문짝 및 소음관련 [1] [인천]스플라.. 11.04.12. 3819
» 결함공유 차안에 귀뚜라미가..ㅋ [11] 두멧 10.11.14. 3816
50 결함공유 둔턱이나 방지턱 넘어갈때 뒤쪽에서 똑! [3] hanibi3 10.06.10. 3776
49 결함공유 정지전 변속충격 질문요!! 대표이사 11.09.25. 3760
48 결함공유 차양막..ㅠㅠ [7] file [대구]숲을 가.. 11.01.26. 3745
47 결함공유 도장 불량 인듯 [7] file [대구]비밀저.. 11.03.02. 3731
46 결함공유 고속주행 하다가 브레이크... [8] 독고다이80 10.06.12. 3726
45 결함공유 조수석 창문 질문드립니다. [1] [서경] 검신 11.03.22. 3706
44 결함공유 내 차는 반신불구!ㅠㅠ [10] 곰방환상곡 10.07.27. 3661
43 결함공유 출고된지 한 달도 안된차가 하체 녹이 .... [5] file 난놈& 11.04.12. 3660
42 결함공유 {보배드림펌}투싼ix , 스포티지R 수동변속기(MT) 차량 결함;;;?? [2] 초보씽씽이 10.10.07. 3653
41 결함공유 정말 심각한데요..질문~ 태식 11.09.23. 3644
40 결함공유 ACC전원 불량 ㅠㅠ [3] 티지사랑 10.08.03. 3620
39 결함공유 혹시... 나중에 문제 되진 않겠죠?? [9] [인천]S.RForce 10.08.29. 3620
38 결함공유 결함인지 뭔지 .. 모르겠어서요. [4] 흰둥이엄마 10.06.28. 3608
37 결함공유 와이퍼소음 관련 [12] 난 알 10.09.01. 3604
36 결함공유 차 시동 걸려 있는 상태에서 엔진에서... [5] 문지용 10.09.05. 3579
35 결함공유 바람소리 [2] 당했다. 11.07.14. 3569
34 결함공유 RPM 상승합니다. a/s받으시분 계신가요.. [2] 호동이 10.09.29. 3565
33 결함공유 통풍시트관련 [7] [엽기여친]미.. 11.04.04. 3550
32 결함공유 앞바퀴쪽에 소리가 ;; [1] [충]어지럼증 10.09.17. 3549
31 결함공유 운전석 문 스피커 문제 ..... [5] 대전흰둥이스.. 11.07.19. 3544
30 결함공유 핸들오디오컨트롤스위치 [7] [서경]검정.. 11.05.02. 3535
29 결함공유 시프트 락 릴리즈 버튼 결국 조립미스로 판명~! [1] 에이치 10.10.11. 3528
28 결함공유 내차는 동물원!?!? [7] [서경]빈티지.. 11.03.05. 3450
27 결함공유 뒷 대루등 세차시 물 고임현상 [3] [경]풍경소리 11.05.03. 3400
26 결함공유 아 드됴 오디오쪽 결함이 나오는군요..!! [11] [서경]라이더.. 10.08.12. 3398
25 결함공유 안녕하세요^^ 라이트 질문드립니다 많은 관심 부탁드려요^^ [6] kakamari 11.07.18. 3369
24 결함공유 에어컨 동작하면서 주행시 소음..;; [4] [충]스포소령 10.06.07. 3358