문짝및 브레이크

(울산)데빌리 | 결함공유 | 조회 수 3244 | 2010.08.11. 23:24
운전석 문짝에서 틱틱 딱딲딲딲딲~~~~~ㅋㅋㅋ
이런소리가 나네요 ㅡㅡ 노래크게 틀었을때만 나는 줄알았는데.....
출발할때랑 멈출때마다 소리가 나네요..짜증나 이런분 계시나요???
그리고 브레이크는 아직 자리가 안잡혔따지만
계속 신경쓰이네요....ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
히말라야의 새 2010.08.12. 08:19
저는 도어스트라이크에 테잎을 감고 다닙니다...
도어스트라이크는 문짝 열면 차체쪽에 ㄷ 자 모양으로 생긴 걸쇠를 말합니다....
도어스트라이크의 센터 정렬이 맞지 않아서 생기는 문제 같은데요...
울산엔 사업소가 없어서.. 오토큐 같은데 가서 정비 받으셔야 할거 같아요...
저도 주중엔 울산에 있는데 잘 하는 오토큐 가서 정비 받으시고 저한테도 좀 알려주세요 ㅎㅎ
Profile image MC성규 2010.08.12. 10:00
저도 어제 노래소리 크게 트니깐 떨리는 소리가 심하더군요..;;
요즘 시간이 나지 않아 오토큐 갈시간이 없는데
어디선가 오토큐에서 그 소리 잡았다는 글을 본듯합니다.
방문하여 체크해 보심이...
hanibi3 2010.08.12. 13:11
앞문과 뒷문사이에 끼는 윈드커터인가 뭐시긴가 그거 끼워놓으니
안나네요
문짝 클램프하고 스트라이커하고 공간때문에 거기서 미세하게 떨림 소리 나더군요
그래서 저거 장착해주고 나서 주행해보니 안나는데 비포장에서는 납니다.
하지만 평상시에는 안나기에 그냥 패스하기로 했어요
센타가서 스트라이커 자리좀 맞춰달라해서 효과본 회원님계시는데 걍 나중에 안되겠다 싶을때 하려구요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52823
23 결함공유 50km운행구간에 우우웅~~ 소리 질문요.... [4] 불꽃민두 11.02.27. 3344
22 결함공유 오디오 결함 [8] [대구]차니얌 10.07.07. 3324
21 결함공유 이런것도 결함인가요? [8] [서경]이쁜딸.. 10.06.25. 3311
20 결함공유 접촉불량.핸들.에어컨 등 결함 공유 부탁드립니다. [7] [강원]삐따기 10.09.15. 3256
» 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3244
18 결함공유 이 글좀 읽어주세요.. ㅠㅠ [7] 쾌걸도령 10.10.18. 3232
17 결함공유 브레이크에대해서 물어볼꼐요!! [8] [경남]내차는.. 10.08.10. 3177
16 결함공유 때가 된건가?? [9] 두멧 10.11.16. 3176
15 결함공유 (가솔린)엔진교환건 질문이요~~ [4] 쏘렌토 10.11.28. 3167
14 결함공유 운전하다보면 제 옆에 그러니까 창문쪽~ [7] [광주]여우비 10.11.28. 3163
13 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3120
12 결함공유 혹시.... [8] [전]겐조 10.12.14. 3093
11 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3088
10 결함공유 이걸 결함이라 해야할지.... 우야꼬 10.06.15. 3083
9 결함공유 아~~트렁쪽인지,,뒤쪽 선루프쪽인지,,잡음,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.21. 3069
8 결함공유 운전전석 열선이 않되네요... [20] [서경]안전운.. 10.12.07. 3018
7 결함공유 도움 부탁드립니다ㅠ 터빈교환건 봉구봉팔 21.10.11. 2972
6 결함공유 오디오조명... [8] [전]고기잡으.. 10.08.26. 2954
5 결함공유 차 시동이 걸리지 않네요?? [5] [대구]촌놈 11.07.06. 2879
4 결함공유 운전석 해드레스트,,,,,, [9] 프라이드 10.11.04. 2830
3 결함공유 돌잔치 앞두고~ 사이드미러가 ㅡㅡㅋ [2] [경상]김해Mage 11.07.12. 2781
2 결함공유 사이드 미러에서 연기가 나네요~ [6] [서경]왔구나 11.06.03. 2659
1 결함공유 많은 조언 부탁드립니다. [2] [전]흑태자 10.10.20. 2421