조그만 비포장 도로 달리면 트렁크인지 뒷쪽 썬루프쪽인지 위쪽에서 계속 띠릭띠릭
먼가 부딫치는소리가 계속 나요,,아,,,,,완젼 짜증이빠이네요,,,;;;
혹시 뒤쪽에 윗부분 잡음나서 소리 잡으신분 있으면 답변좀 부탁드릴께요~~
완젼 미칠 노릇이네요,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
러브리sr 2010.10.21. 22:36
혹시 러기지 스크린 얘기하시는건가요??
제가 얘기한곳은 위쪽편인데요,,ㅎㅎ;;
자세한 내용 좀 부탁드릴께요~~
[서경]다미에 2010.10.22. 18:12
1.러기지 스크린 혓바닥 끝까지 밀어 넣어본다.
2.트렁크 열면 트렁크 양옆에 고무가 있는데 고무를 회전시켜서 최대한 길게 뽑는다.
3.테일게이트와 차체가 연결되는 부분(가운데)에 스폰지 테이프를 붙여본다.(검색하면 사진 나와여)
4.스페어 타이어가 완전 고정이 안되어 있으면 천뭉치 같은걸 끼워 넣어본다.

저도 방지턱이나 노면이 고르지 못한곳을 운행하면 나는 잡소리 때문에 검색도 마니 해보고 오토큐에도 가봤는데.. 결국엔 썬글라스 케이스안에 있던 썬글라스와 케이스가 부딪치는 소리였습니다. ㅡㅡ;;; 그런데 이상하게
그소리가 꼭 트렁크쪽 내지는 조수석쪽에서 들리는 듯 하드라구여. 위의 4가지 방법 한번 검토해보세여.
러브리sr 2010.10.23. 00:10
아~~2번이랑 3번항이 이해가 잘안되는데,,
다시 자세하게 설명좀 부탁드릴께요~~ㅎ
[서경]다미에 2010.10.23. 00:38
2번: 트렁크 열면 양쪽 끝쯤에.. 나사식으로된 고무가 박혀 있어여. 이걸 손으로 돌립니다. 마치 패트병 뚜껑 돌리듯이 잠기는 방향이면 고무가 짧아지고 여는 방향이면 고무가 길어져여.여는 방향으로 돌려서 고무를 최대한 길게 뺍니다. 참고로 너무 빼면 이탈 할수 있으니 적당히 해서 최대한 길게 뺍니다. -글로 쓰자니 참 거시기 하네요-
3번 : http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s001&no=6494
참고 하세여 옥이네에서 다이소 검색하면 나옵니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52874
23 결함공유 50km운행구간에 우우웅~~ 소리 질문요.... [4] 불꽃민두 11.02.27. 3345
22 결함공유 오디오 결함 [8] [대구]차니얌 10.07.07. 3325
21 결함공유 이런것도 결함인가요? [8] [서경]이쁜딸.. 10.06.25. 3315
20 결함공유 접촉불량.핸들.에어컨 등 결함 공유 부탁드립니다. [7] [강원]삐따기 10.09.15. 3258
19 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3245
18 결함공유 이 글좀 읽어주세요.. ㅠㅠ [7] 쾌걸도령 10.10.18. 3233
17 결함공유 브레이크에대해서 물어볼꼐요!! [8] [경남]내차는.. 10.08.10. 3177
16 결함공유 때가 된건가?? [9] 두멧 10.11.16. 3177
15 결함공유 (가솔린)엔진교환건 질문이요~~ [4] 쏘렌토 10.11.28. 3167
14 결함공유 운전하다보면 제 옆에 그러니까 창문쪽~ [7] [광주]여우비 10.11.28. 3164
13 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3122
12 결함공유 혹시.... [8] [전]겐조 10.12.14. 3095
11 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3088
10 결함공유 이걸 결함이라 해야할지.... 우야꼬 10.06.15. 3088
» 결함공유 아~~트렁쪽인지,,뒤쪽 선루프쪽인지,,잡음,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.21. 3069
8 결함공유 운전전석 열선이 않되네요... [20] [서경]안전운.. 10.12.07. 3019
7 결함공유 도움 부탁드립니다ㅠ 터빈교환건 봉구봉팔 21.10.11. 2975
6 결함공유 오디오조명... [8] [전]고기잡으.. 10.08.26. 2954
5 결함공유 차 시동이 걸리지 않네요?? [5] [대구]촌놈 11.07.06. 2880
4 결함공유 운전석 해드레스트,,,,,, [9] 프라이드 10.11.04. 2831
3 결함공유 돌잔치 앞두고~ 사이드미러가 ㅡㅡㅋ [2] [경상]김해Mage 11.07.12. 2782
2 결함공유 사이드 미러에서 연기가 나네요~ [6] [서경]왔구나 11.06.03. 2661
1 결함공유 많은 조언 부탁드립니다. [2] [전]흑태자 10.10.20. 2423