여기 4륜 방은 너무 썰렁하네요...많이 안계신가?

약 4주정도 운행 했구요. 780km 주행중입니다.
연비는 2륜에 비해서 확실히 많이 드는 듯해요. 생각보다
연비가 상당히 안좋던데요. ㅡ..ㅡ;;(엔진오일 한번 갈고 차가 안정화 되면 나아질 까요?흙)
현재는 시내 주행을 주로 하는데 10km내외로 나오구요.

빗길 주행시에도 4륜이 안들어오내요. 강제로 lock을 걸어 놓고 달려볼까 하다가 참고
있습니다.^^;;
빗길이나 눈길 혹은 데코보코가 심한 지역에서는 자동으로 4륜으로 변환 된다고 들은 것
같은데, 혹 4륜 타시는 분들 혹 자동 변환으로 4륜 모드로 변환된 경험을 가지고 계신분들
안계시겠죠?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]설렘 2010.05.24. 14:45
아직 ..출고가 안되서~~
4륜 타시는분~~시승기점 많이 올려주세욤
아주까리 2010.05.24. 18:30
음... 연비는 다양하게 시험 해보셔야 할듯 합니다...
저도 첨엔... 8키로 나왔었는데... 여러조건 실험 결과 현 11킬로대로 올라왔습니다.
고속도로 탈때는 19키로 20키로도 넘겼다는~ㅋㅋ
하지만 2륜보다는 안좋은건 어쩔수 없지요... 그만큼 무게도 더 나가고

불들어오는 건 Lock을 걸었을때만 들어오는 거 아닌가요?...평상시는 지가 알아서 분배한다는
그런 걸로 안다는...
전 1200Km 정도 타고 있는데 확실히 코너링시 느낌 괘않았다는...ㅋ
중문산 고갯길을 구투싼과 붙었드랬지요... 하지만 결국 투싼 GG 치더군요...저만의 생각인가요??ㅋㅋ
물론 성능차도 있었겠지만...고속 코너링시 확실히 안정감이 들었습니다.... 기분상 그랬나??ㅋㅋ
아주까리 2010.05.25. 02:01
엥???... 평시운행시에는 전륜에 가깝게 운행하고요구 노면상태에 따라 전후륜 구동력을 배분하게 됩니다. 풀타임 4륜이죠... 다만 아우디의 콰트로 같은 풀타임4륜하고는 차이가 있다는 것을 알아주세요~

그리고 계기판의 4륜에 관한 아이콘은 하나는 Lock글자와 함께 뜨는 Lock 걸었을때 들어오는 불이고 Lock을 걸면 전륜:후륜이 50:50로 구동력이 배분되며 시속 40Km 이상 주행하시면 자동 Lock 해제되어집니다.
또하나 아이콘은 4륜 구동장치에 문제가 발생시 들어오는 불로 4륜 구동기능이 작동하지 않을때 뜹니다 이때는 바로 정비소 가시면 됩니다
그냥 전후륜 구동력은 다르지만 항시 4륜이 구동되어지고 있다고 보면 됩니다....
그러니 연비에도 손실이 있고요~

4륜구동시스템은 약간씩 차이가 있는듯합니다. 그래서 같은 4륜이라해도 다 같은 4륜이 아닌거죠~ㅎㄹ
4륜을 구동시키는 여러가지 방법들에 따라 부르는 명칭들이 다들 틀리네요~ㅋ
[서경]ndless 2010.05.25. 20:55
아주까리님!!!감사합니다. 가렵던 부분들이 많이 풀렸네요. ^^;;그렇군요. 풀타임4륜...
연비손실이 그래서 떨어졌던 거군요..
[서경]ndless 2010.05.26. 23:13
오늘 서울-창녕우포늪 ...고속 운행 했습니다.
eco시스템을 켜놓으니까 160이상으로는 잘 나가지가 않았었구요.
꺼놓으면 190까지 무리없이 빵~빵 나갑니다. 놀라울정도군요. 허나
역시 160이 넘으면 핸들이 더욱 묵직해져야 하는데, 확확 돌아가는 느낌에
쫄아버려서 브레이크를 밟고 맙니다. 그러나 140-160구간은 안정적으로
느껴졌습니다.(개인적 견해) 연비는 왕복으로 900km정도 평균시속 130이상
(평일이라 차가 없더군요)eco없이 연비 14.1km 나왔습니다. 무쟈게 밟았거든요.
담엔 어머니 모시고 에코 켜놓고 정속주행을 한번 해봐야겠습니다.
킬러 2010.08.03. 07:14
4륜 코너링 죽입니다 awd방식이라 지가 자동으로 알아서합니다 비오고 눈오고 코너돌고 지회사에 2륜 몇대있는디 절대 코너링 못따라옵니다 저번 강원도 갔다올때 테스트 하였읍니다 차량 바꿔타면서 연비는 약 리터당 2-3 킬로 더듭니다 들이대면 얼라보고나서 약간의 내리막에서 210까지 올렸읍니다 매우안정적입니다
킬러 2010.08.03. 07:20
아 그리고 180이상에서는 4륜이 헤제되고 2륜입니다
이락 2010.08.25. 21:18
초짜라 다른 것을 잘 모르겠지만, 경사심한곳 올라갈때만큼은 좋더라는...
Profile image 불꽃민두 2011.01.27. 23:48
아직 스포r 출고전이라 요차는 아직 모르겠지만 산타페 상시사륜 타고입습니다...
코너링에서는 두발이 네발을 못따라오는것 같습니다만... 180이상까지 정말 네발이 버텨주나요? ^^;; ㅋㅋㅋ
기아가 쌍용 AWD.. 못따라잡을건데... 쌍용도... 그속도는... ㅋㅋㅋ^^;;;
네발이 코너링시 두발보다 확실이 뒤에서 묵직하게 잡아주는 맛이 있죠... 선회하는 각이 더 우수하것 갑습니다.
네발이 타보면 그거 못버리죠... ^^