어제 스알 누적 주행거리가 3000키로를 넘어서길래 가까운 오토큐(연희동점)에서 첫 엔진오일 교환을 했습니다.
워낙 간단한 작업이라 지켜볼 생각도 안하고 그냥 고객 대기실에서 차량 팜플렛 보고 있었는데 교환 다 끝났다고 계산하라더군요. 영수증을 보니 5만6천원이 찍혀있네요. 깜놀해서 이거 가솔린 엔진오일 교환비용 맞냐고 했더니 요즘 신차는 좋은 엔진오일로 나와서 좀 비싸다며 늘 그렇듯이 원래 그래요 라는 말을 시전하시더군요..제가 저마찰 프리미엄 엔진오일은 처음이라 그런데 저 비용이 정상적인 것인지 궁금하네요..물론 에어필터와 오일필터 포함 금액입니다. 얼핏 주워 듣기로는 대략 4만원 중반인걸로 아는데 제가 눈탱이 맞은건가요?
큐포인트가 10만점 있어서 그걸로 하려다 첫오일교환이라 내돈주고 하자라는 생각에 한건데 걍 포인트 쓸걸 하는 아쉬움도 남네요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.02. 08:05
오일값은 똑같지만 공임비에서 차이나는것 같습니다.
저도 두번 갈았지만. 오일,에어필터 저마찰로 해서 4만5천원에 갈았습니다.
Profile image [서경]동굴 2011.03.02. 08:13
진선아빠님//저랑 거의 만원 넘게 차이나네요..같은 제품을 쓰는건데 제껀 머 F1머신 정비사들이 와서 간것도 아니고..쩝..이젠 정말 오토큐와는 바이바이 해야 겠습니다. 시간 걸려도 사업소 예약하고 들어가던가 해야겠네요..
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.02. 09:20
동굴님 저는 집앞 시골 오토큐에서 갈았습니다.
서울 지역 어딘지는 모르겠지만, 한번 가소린게시판에서 찾아보시면 가격비슷한데 몇군데 있던것 같습니다.
Profile image 바다마루 2011.03.02. 09:47
부품료가 28600원 에 기술료가 10910원 = 39510원 + 부가세이네요

오토큐에서 받은 자동차 점검 정비 명세서에 그렇게 적여 있네요 (1500km에서 첫교환시...)
[서경]펴니펴니 2011.03.02. 11:06
2월 말에 오일류 전부 30% 인상 됐다고하네요..
강서구 오토큐에 물어봤어요..ㅋㅋㅋ...

오일도 원래 창고에 있던거 주는건대..올릴땐 스피드가........

[경] 웃는귀 2011.03.02. 15:47
저는 저마찰 엔진오일 가솔린 lpg 정품 오토큐가서 갈았는데 5만5원 원 받던데요ㅜㅜ
[서경]태연아빠 2011.03.02. 17:14
저는 오토큐에서 오만 원 불러서 어라 다른 곳은 사만오천원 받는데 왜 오만원이냐 하니까 현금으로하면
사만오천원에 해준다고.해서 사만오천원에 갈았습니다
[전북]켄신 2011.03.02. 19:43
디젤보다.저렴하네요.. 디젤은..7만5천원에서..그 이상하던데요
이런된장 2011.03.02. 21:19
우선 정비가격은 균일가가 아니므로 동네마다 큐섭마다 다 달라요
설령 10만원에 교환했다고 해도 할 말이 없는거죠
저마찰 교환비용은 최소 4만5천원부터 시작해서 큐섭 주인이 부르는게 값입니다
그래서 전 전구 하나 교환하더라도 가격부터 물어보고 적정하다 싶으면 그때 차 맡깁니다
차부터 맡기면 나중에 눈탱이 씌워도 할 말이 없거든요...
이런된장 2011.03.02. 21:21
참고로 올 1월말 저마찰로 교환했습니다
첨엔 5만원 부르더니 왜케 비싸냐고 나가려고 하니까
자기가 착각했다고 4만5천원이라고 하더군요 ㅋㅋ
그래서 교환했네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52510
534 4WD/MT/가솔린 오토큐 순정 엔진오일 교환하실때 주의점 [18] file yahon 10.09.07. 23515
533 4WD/MT/가솔린 4륜에대해 궁금한점이있습니다.!!! [6] [광주]양군 11.04.04. 19195
532 4WD/MT/가솔린 초기 스포티지R 디젤4륜에 다이나맥스 AWD 시스템이 적용되어 출고 된 것 같습니다. [7] 2 file hans 11.04.09. 18654
531 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R의 단점 [7] 1 폭리몽구 11.01.25. 14426
530 4WD/MT/가솔린 스알이 4륜과 코c 4륜방식이 서로 다른가요 [3] 246 체블스R 11.07.25. 12787
529 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC(차체자세제어장치), DBC(경사로저속주행장치) [7] 똥차스포티지.. 11.05.31. 12164
528 4WD/MT/가솔린 5w20이냐 5w30이냐.0w30 고민이네요. ~~ [13] 쏘렌토 10.11.01. 10907
527 4WD/MT/가솔린 4륜 lock 해제속도에 관하여 [3] 1 체블스R 11.07.29. 9988
526 4WD/MT/가솔린 엔진교체하였습니다. 1번실린더 실화감지 [4] 1 블랙줌 11.05.23. 9926
525 4WD/MT/가솔린 ‘듀얼 매스 플라이휠’ 의 소음발생 차량에 한해 무상 관련부품 교환 [6] [서경]파란비 11.11.02. 9288
524 4WD/MT/가솔린 가속시 철판떨리는 소리 [11] [서경]다은아.. 11.06.27. 8607
523 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 후 엔진체크등 점등 문제 [11] 1 [서경]레이니.. 11.05.14. 8044
522 4WD/MT/가솔린 4륜스알 휠 동일옵셋 확실한 결정좀내려주세요! [3] [전]깍쟁이[광.. 12.02.24. 7766
521 4WD/MT/가솔린 스알의 AWD 시스템 [7] 제이군 11.11.11. 7602
520 4WD/MT/가솔린 아무리 사륜이라도 스노우타이어는 전륜에 하는거 맞죠? [6] [제주]랭이 11.11.18. 7498
519 4WD/MT/가솔린 ******세타엔진 2011년형 스포티지R 모든차가 불량차라는것을 알립니다*****.타동에서 [30] [서경]hankan 11.02.20. 7274
518 4WD/MT/가솔린 오일 컨트롤 밸브 [15] 1 [서경]공룡코.. 11.03.17. 7214
517 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 점화플러그 관련 참고내용입니다. [4] [충]진선아빠[.. 11.10.20. 7213
516 4WD/MT/가솔린 스포티지R -수동 6단과 오토 6단의 기어비 [2] [서경]파란비 10.08.13. 6890
515 4WD/MT/가솔린 푸드득 시동꺼짐; [6] [전]삼각자[광.. 12.01.30. 6810
514 4WD/MT/가솔린 엔진경고등2번째 오토큐 방문 [6] 똥차스포티지.. 11.05.28. 6564
» 4WD/MT/가솔린 순정 프리미엄 저마찰 엔진오일 교환비용이 5만6천원.. [12] 1 [서경]동굴 11.03.02. 6434
512 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득...ㅠ [6] 8 딸기맛양말 12.01.17. 6394
511 4WD/MT/가솔린 고속주행후에 타는 냄새?! [12] [서경]갤럭시 11.05.18. 6334
510 4WD/MT/가솔린 11년형 4륜 이용자 문의 [1] 태풍_9815774 13.08.08. 6315
509 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 증상..따뜻한 날씨에도.. [3] 경북상주1人 12.03.21. 6245
508 4WD/MT/가솔린 타이어 마모상태 문의드립니다. [1] 체블스R 13.08.27. 6243
507 4WD/MT/가솔린 품번 좀 알려주세요 [1] 5 file [전]로기얌[광.. 11.11.10. 6209
506 4WD/MT/가솔린 4개 가솔린 엔진오일 비교 시승기와 연비 [1] 8 미실알 11.10.28. 6167
505 4WD/MT/가솔린 시내 연비 및 4륜 모드자동변환 [9] [서경]ndless 10.05.24. 6117