아침에 시동걸때 엔진 소음

이런된장 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 4475 | 2010.09.05. 15:26
8/30일 인수, 680km 주행
오늘 아침  시동걸고 일부러 차에서 내려 엔진소리를 들어봤습니다
예열되는 동안 엔진소리 정말 디젤차 저리 가라더군요 ㅠㅠ
물론 시동걸고 2~3분 정도 지나면 잔잔해집니다만....
다른 가솔린 스알이도 그런가요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
리버스 2010.09.06. 12:10
저도 가솔린 이지만.. 아침에 예열 안하고 시동걸고 바로 출발입니다.
엔진소리.. 그다지 시끄럽지 않은거 같은데요~ 자동차 밖에선 안들어 봤습니다만.. 실내에선 동일한거 같습니다.
Profile image [울산]두꺼비소년 2010.09.06. 15:49
제차도 열받기 전에는 소리 심합니다...ㅡ.ㅡ;;;
정비소에서 엔진특성이라는데...의심스럽습니다..ㅎㅎㅎ
이런된장 2010.09.06. 18:40
리버스님도 시동걸고 한번 내려서 소리 들어보세요
아마 놀라실껍니다 ㅠㅠ
yahon 2010.09.06. 21:27
저는 2000km 정도 타고 오토큐에 가서 순정엔진 오일로 교환한후 부터 덜덜덜 소리가 나네요..
다시 찾아가서 물어봐도 원래 그런소리 나는게 정상이라고 하는데 계속 들어오던 사람입장에선
확연히 틀립니다. 오일갈기전까지만 해도 정말 조용했는데.. 같은 엔진을 사용하는 YF소나타 동호회등을
찾아보니 순정엔진오일중에서도 저마찰 프리미엄을 넣어줘야 한다고 하더군요.
yahon 2010.09.06. 21:29
사업소 방문해서 정상이라고 하면 엔진오일을 다시 갈아볼 생각입니다. 소리나 가속이나 느낌으로 말할수 밖에
없는점이 참 답답하네요.
[서경]널기억하며 2010.09.07. 01:13
예나 지나 정비소 사람들 똑같이 하는말~ 그거 원래 그래요~ 그게 정상이에요~
나원참 뭐 발전하는 모습이 없어요~
쎄븐업 2010.09.07. 14:28
엔진오일 점도에 따라 소음 정도가 달라지긴 한다는데 쎄타 엔진에 특성이라고 알려주더군여......,헉!
세쇼마루 2010.09.07. 22:03
첨에 1분정도는 알피엠도 높고,,,한소리 내죠.ㅋ
마틴킴 2010.09.07. 23:36
게솔린모델이 이정도인데 디젤은 어떠겠어요? ㅋㅋㅋ

저는 1만키로 근접햇는데 디젤 차량 소음 말도못해요...ㅋㅋ 솔직히 막말로 뉴코란도보다 조금 더조용한것같아요.

솔직히 스포알 타고 조용하시다는분들 전차를 탱크를 타신건지? 저는 뉴코를 타다옮겨왓는데오 이정도로 느껴지니 원...
김현민 2010.09.26. 18:20
조용한맛에가솔린구입했는데..소음때문에실망이크네여..ㅡㅡ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53076
474 4WD/MT/가솔린 4륜 엠블럼하나 사서 달아야 할듯 [2] [서경]놀돌이 10.05.08. 4916
473 4WD/MT/가솔린 아래 종감속비와 각단 기어비에 따른 rpm별 속도입니다.. [5] playstar 10.08.27. 4905
472 4WD/MT/가솔린 4륜에관하여.. [4] [광주]양군 11.07.10. 4902
471 4WD/MT/가솔린 혹시 세타2 터보작업하신분있으신가요? [3] [경]Deathwing[구.. 11.10.19. 4840
470 4WD/MT/가솔린 추천받은 스알 가솔린 엔진오일 입니다. [6] 산시우 10.08.08. 4790
469 4WD/MT/가솔린 비나 눈이안와도 역시 사륜.... [4] 사륜빈블 12.01.09. 4774
468 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 증상으로 오늘 또 입고 했네요... [3] [서경]지민*.. 11.11.22. 4764
467 4WD/MT/가솔린 4륜방 너무 한산해요~ㅜ.ㅜ [7] [서경]테일 11.11.11. 4760
466 4WD/MT/가솔린 스알이 끌고 산에한번 다녀왔는데... [7] [서경]호호랭.. 11.09.21. 4759
465 4WD/MT/가솔린 [가솔린] D모드 정차시 진동있으신분?? [8] [서경]Skypark 10.10.31. 4721
464 4WD/MT/가솔린 4WD 스파이더 스노우체인 경험담 문의 [4] 폭리몽구 10.12.17. 4685
463 4WD/MT/가솔린 참고로 옥탄과 세탄의 차이점입니다..연료의 중요성 자료퍼옴 [6] 쏘렌토 10.11.02. 4672
462 4WD/MT/가솔린 저에게 있어 아쉬운 6단.... [8] TG아범 10.06.16. 4646
461 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 질문 합니다. [1] [충]진선아빠[.. 11.11.24. 4631
460 4WD/MT/가솔린 4륜 맘에 들어요 [6] file 모놀 10.10.10. 4618
459 4WD/MT/가솔린 아 엔진오일 교환 힘드네요 ㅠㅠ [5] [전]흰털[전주.. 11.07.07. 4608
458 4WD/MT/가솔린 TGDI는 엔진오일 점도를 어느정도로 해야 되는 건가요? [4] [제주]랭이 11.05.27. 4605
457 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 합성유 쓰고 계신분 중에 적당한거 추천해주세요^^ [9] [충]진선아빠[.. 11.09.17. 4570
456 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 쎄타엔진 알피엠 레드존에서 운전시! [4] [충]진선아빠[.. 11.08.05. 4545
455 4WD/MT/가솔린 사륜 버튼 막눌러도되나요? [5] [서경]호호랭.. 11.02.20. 4531
454 4WD/MT/가솔린 세타2 아랄C5W30 사용기 [6] 스알체블 11.08.15. 4515
453 4WD/MT/가솔린 인테리어 게시판에 LX 수동 모델 사진 및 소감문 올렸습니다! [2] 터프쟁이 10.05.08. 4488
452 4WD/MT/가솔린 상시사륜? [2] file [경기]스트라.. 10.05.13. 4481
» 4WD/MT/가솔린 아침에 시동걸때 엔진 소음 [10] 이런된장 10.09.05. 4475
450 4WD/MT/가솔린 저마찰 프리미엄 엔진오일 교환 후 [3] 1 [서경]이얍 11.06.18. 4475
449 4WD/MT/가솔린 터보 순정듀얼 머플러 [1] 블랙줌 11.06.24. 4472
448 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 받고 엔진 경고등 나온 분들께 여쭤봅니다. [7] spoR!! 11.05.26. 4453
447 4WD/MT/가솔린 가솔린 밧데리 [14] [서경]이정훈 10.12.28. 4432
446 4WD/MT/가솔린 제 스알이가 불쌍하네요.... [3] 무상군자 12.02.21. 4432
445 4WD/MT/가솔린 가솔린을 선택할려는 이유........ [11] 앞으로....... 10.04.26. 4431