이게 결함 인지 아닌지 궁금해서 회원님들의 의견점 여쭙고자 합니다.
우선 첫번째 궁금한것이 차량시동시와 미등점등시의 밝기 조절이 같이 변하는게 맞는지요?????
차량 시동시 밝기를 최대로 놓지않고 한 중간정도로 줄여 놓으면 미등 점등시 거이 보이질 않습니다,,,,,,,
밝기가 최초 시동시랑 미등 점등시랑 세팅 자체가 따로따로 되어있어서 그런가 이럽니다,,,,,,,
요것은 궁금한 점이였구요... 얼마전부터 갑자기 차량시동시 밝기가 미등점등하여도 변하지 않다가 갑자기 어느순간 변합니다...... 미등 점등시 세팅한 밝기가 미등을 점등하면 바로 바뀌던것이 요즘에 변하지 않다가 지가 바뀌고 싶을때 지맘대로 바뀌네여,,,,,,,,
이게 결함일까요????  
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image (충)진선아빠 2010.07.02. 16:51
아~ 세번을 정독을 했는데 잘이해가 안가요ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅜㅜㅜ

혹시 오토라이트는 아니겠죠? 밑에 분에게 패수합니다. 죄송해용 스퐁님
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.07.02. 17:31
슈퍼비전이신가요????

슈퍼비전으로 가정하고.. 미등이나 평상시에나 밝기는 틀리지 않습니다..

단..어두워지면 더 어두워집니다..

저는 오토로 하고다녀서 자동으로 밝기가 달라집니다만....

원하는 답변이였는지 모르겠네요^^;;
[충청]빈티 2010.07.02. 17:54
슈퍼비전이라는 전재하에 답변 드립니다.
계기판 밝기는 미등 오프시에 밝고(주간) 미등 온 시에 절반정도 어두워 집니다.
주간에 시안성 확보를 위해서 그런 거구요, 야간에도 주간과 같은 발광량이면 눈이 매우
시리겠지요.. ㅎㅎ
그리고 미등 점등시에도 밝기가 변하지 않는건 아마 주간에 미등을 키셨던것 같습니다.
저도 첨에 불량인줄 알고 당황했었는데, 조도 감지센서가 있어서(가운데 뽈록한 그거)
주간에는 미등키셔도 계기판 어두워지지 않습니다(이게 없음 주간에 고속도로 등에서
미등키면 태양권 당하는 거죠ㅋ)
그 시점이 저녁 해 질 무렵이었는지 생각해 보세요 ㅎ
[서경]씽씽카 2010.07.02. 20:20
결함아니에요 ^^
[서경]스퐁이 2010.07.03. 08:13
아~~ 그렇군요 빈티님말씀 들어보니 해질 무렵이 맞는거 같습니다,,,,,,
차에 대해서 아는부분이 많지 않다보니 이런부분도 결함이라 생각하게 되네여,,,,,
배울 부분이 아직 너무 많은것 같습니다~~~ ^^ ㅎ
답변 주신 모든 분들 감사드려요`~~~~~
Profile image [인천]갤럭시 2010.07.03. 23:20
이것저것 눈팅질에 배움이 늘어가는군요 ㅎㅎㅎ
하루하루 행복합니다 ㅎㅎ
우홍홍 2010.07.05. 22:04
다른 얘기지만 슈퍼비전이든 일반이든 조명기능은 똑같은듯하네요
[서경]투호니 2010.07.07. 08:09
윗분들 말씀하셨듯이 불량은 아닌 것 같습니다.^^
저도 어제 비슷한 증상이 있어서 확인해 봤는데 야간에 미등이 들어오면 밝기가 줄어드는 현상이 있어
확인해 보니 미등이 들어왔을때 계기판 조명 밝기가 Max설정이 아니더군요..
[경상]제렘 2010.07.08. 15:06
무덤덤한 1人 입니다. ㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52510
1048 A/S후기 도어트림교체... [3] 왕타카 11.08.17. 5828
1047 결함공유 초기 불량인지.....사이드미러,후방센서 고장 [7] [광주]와니 10.08.24. 5808
1046 연비관리 부산-서울 고속도로 연비입니다. [6] file [서경]지안사.. 10.05.03. 5805
1045 A/S후기 방지턱이나 비포장길 넘어갈때 뒤에서 똑똑? 톡톡? 툭툭? [21] file hanibi3 10.06.21. 5786
1044 A/S후기 경사로 저속주행기능 [9] [인천]한지생.. 10.10.09. 5783
1043 정비관리 순정 후방감지 센서 관련外 [6] [서경]뭐야너.. 10.09.04. 5783
1042 연비관리 처음으로 장거리 연비 [6] 1 타투에딕션 11.07.11. 5783
1041 A/S후기 [긴급]운전석 시트 꼭 확인해보세요 [10] [인천]미호 10.12.30. 5765
1040 A/S후기 계기판 트립버튼과 미등.. [1] 10.05.12. 5763
1039 4WD/MT/가솔린 엔진브레이크 걸리는 현상 다들 그러신가요? [4] 스알스탈 11.06.02. 5735
» 결함공유 계기판 조명 밝기조절 장치 문의 [9] [서경]스퐁이 10.07.02. 5732
1037 정비관리 PCT 히터에 대해 알고 싶습니다. [2] [전라]드러운.. 11.04.25. 5730
1036 A/S후기 안전벨트쪽에서 잡음...다다다다;; [5] [전라]땡깡쟁.. 10.05.04. 5708
1035 A/S후기 귀닫은 a/s... 기아 덕소 자동차 공업사 [2] 3guy 11.10.11. 5707
1034 4WD/MT/가솔린 모빌1 ep 5w30 [2] [전]삼각자[광.. 11.08.16. 5698
1033 정비관리 10년식스포티지R 액츄에이타모타 구해봅니다.. 머리아파U 20.05.19. 5695
1032 결함공유 정차시 엔진 소음? [2] [전]라벤더[광.. 11.10.24. 5689
1031 A/S후기 경사로 주행시 뚝~~소리 [9] [서경]타락천.. 10.06.29. 5684
1030 4WD/MT/가솔린 4륜 오토 연비는 ....? 리플달아주세요~ [7] [서경]U-PRO 10.05.09. 5679
1029 4WD/MT/가솔린 T GDI 4WD 첫 엔진오일 교환.. [1] [서경]배프 11.08.22. 5676
1028 연비관리 연비가 저질이예요...ㅠㅠ [9] 2 스포알 10.11.11. 5676
1027 4WD/MT/가솔린 4WD LOCK 모드 [4] 최강건달 10.09.28. 5674
1026 연비관리 인수 이틀 768km 연비 22km ㅎㅎ [15] file 코돌이 10.04.26. 5670
1025 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC(차체자세제어장치), DBC(경사로저속주행장치) 뜨신분들 [8] 경북상주1人 11.06.09. 5666
1024 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 스톨테스트 미션 22 내눈에 슬픈.... 10.07.11. 5663
1023 결함공유 신차 5.000Km 인데 엔진노킹 소리심한데 해결책은 없을까요?? [2] 황룡 11.11.04. 5661
1022 정비관리 엔진오일 세번째 교환(같은 오일) 3 crier 12.03.07. 5655
1021 A/S후기 가격대비 싼티나는 스포티지R [18] 그린비79 10.07.08. 5649
1020 결함공유 뒷좌석 외부 찬바람 유입되네요.. 매연이랑 다들어 오겠는데요.. [5] file 멋쟁이봉구 11.12.26. 5646
1019 A/S후기 혼유사고... [10] [서경]MONSTER 11.03.04. 5617