오늘 할아버지 장례식을 치르고 지하 주차장에 주차해둔 스알이를 끌고 출발할려던 참이었습니다
예전과 다른 느낌의 사이드미러버턴....( 예전에는 눌러도 다시 튀어나오며 들어가지 않았었는데 지금은 한번 누르면 들어가고 한번 더 누르면 나오더군요~ 어떤게 정상인건지;;)

그런데.. 왼쪽 사이드 미러는 펴지다가 말고 오른쪽 사이드미러는 아에 안펴지더군요
근데 웃긴건 내부의 거울은 움직이네요
급황당; 시동껐다 켜봐도 안듣고 손으로 억지로 펴도 안펴지고 결국 그상태로 조심조심 겨우 집까지 왔습니다

다음에 주차하는데 이때쯤이면 후방센서가 작동할듯 싶은데 소리가 안나더군요
뒤를 봤습니다~ 헑!!! 제대로 뒷꽁무니를 박을뻔했습니다
후방센서가 작동하지 않는것 이었습니다

동시에 2가지 이상이 찾아오니 급황당~ 산지 2달밖에 안되고  사고난적도없고
장례식장의 지하1층의 상주주차장이라 뜨거운곳도 아니고 특별히 누가 치고 간 흔적도 없었습니다
피곤함을 뒤로하고 광주 오토큐본점에 맡기고 왔습니다~ 직원분도 의아해하면서 살펴봐야 알겠다고 하시더군요
기분이 참찝찝하네요~ 확 새걸로 바꿔달라 하고 싶다는 ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이런된장 2010.08.24. 09:51
흠..불안불안... 잘 고치고 오세요~
제프벡 2010.08.24. 16:35
사이드는 제가 볼때 어느정도 결함이지 싶은데..제차도 장기주차후 사이드 펴면2-3분 걸립니다 걍 냅두면 한참있다 펴질겁니다 아직 센터는 안가봤는데 사이드 교체해달라고 할려구요 다른분들도 사이드 펴지는데 오래걸리신다는 분들도 계시고...
[서경]B형남자 2010.08.24. 18:55
ㅋㅋ 저도 사이드미러 2~3일 주차하면 잘 안펴져요~ 버튼을 몇번 조작하면 되더라구요, ㅜㅜ
귀찮아서 센터에 안들어가고 있어요 ㅜㅜ
[서경] 학구파 2010.08.25. 08:17
저랑 같은 증상이시네요 전 사이드미러 교환으로 해결했습니다.
원인은 사이드미러의 모터가 고장나면서 접을때 안접히니 과부하가 걸려서 퓨즈가 나가고 같은 퓨즈를 쓰는 후방센서도 나갔습니다. 휴즈갈면 되는데 갈고 미러 접으면 바로 휴즈 터집니다. ㅎㅎ
미러 갈았더니 깔끔하게 해결되네요
[광주]와니 2010.09.01. 11:17
한쪽 사이드미러 배선이 꼬여서 퓨즈가 나갔다고 한쪽 사이드 미러를 교체해주더군요
학구파님과 동일한 증상인듯 싶네요~ ㄷㄷㄷ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.09. 09:29
학구파님의 대답이 명쾌한듯 하네요.
정보를 제가 취득하고 갑니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52501
1048 A/S후기 도어트림교체... [3] 왕타카 11.08.17. 5828
» 결함공유 초기 불량인지.....사이드미러,후방센서 고장 [7] [광주]와니 10.08.24. 5807
1046 연비관리 부산-서울 고속도로 연비입니다. [6] file [서경]지안사.. 10.05.03. 5804
1045 A/S후기 방지턱이나 비포장길 넘어갈때 뒤에서 똑똑? 톡톡? 툭툭? [21] file hanibi3 10.06.21. 5786
1044 A/S후기 경사로 저속주행기능 [9] [인천]한지생.. 10.10.09. 5783
1043 정비관리 순정 후방감지 센서 관련外 [6] [서경]뭐야너.. 10.09.04. 5783
1042 연비관리 처음으로 장거리 연비 [6] 1 타투에딕션 11.07.11. 5782
1041 A/S후기 [긴급]운전석 시트 꼭 확인해보세요 [10] [인천]미호 10.12.30. 5764
1040 A/S후기 계기판 트립버튼과 미등.. [1] 10.05.12. 5763
1039 4WD/MT/가솔린 엔진브레이크 걸리는 현상 다들 그러신가요? [4] 스알스탈 11.06.02. 5734
1038 결함공유 계기판 조명 밝기조절 장치 문의 [9] [서경]스퐁이 10.07.02. 5732
1037 정비관리 PCT 히터에 대해 알고 싶습니다. [2] [전라]드러운.. 11.04.25. 5729
1036 A/S후기 귀닫은 a/s... 기아 덕소 자동차 공업사 [2] 3guy 11.10.11. 5707
1035 A/S후기 안전벨트쪽에서 잡음...다다다다;; [5] [전라]땡깡쟁.. 10.05.04. 5705
1034 4WD/MT/가솔린 모빌1 ep 5w30 [2] [전]삼각자[광.. 11.08.16. 5698
1033 정비관리 10년식스포티지R 액츄에이타모타 구해봅니다.. 머리아파U 20.05.19. 5694
1032 결함공유 정차시 엔진 소음? [2] [전]라벤더[광.. 11.10.24. 5689
1031 A/S후기 경사로 주행시 뚝~~소리 [9] [서경]타락천.. 10.06.29. 5683
1030 4WD/MT/가솔린 4륜 오토 연비는 ....? 리플달아주세요~ [7] [서경]U-PRO 10.05.09. 5678
1029 4WD/MT/가솔린 T GDI 4WD 첫 엔진오일 교환.. [1] [서경]배프 11.08.22. 5676
1028 연비관리 연비가 저질이예요...ㅠㅠ [9] 2 스포알 10.11.11. 5676
1027 4WD/MT/가솔린 4WD LOCK 모드 [4] 최강건달 10.09.28. 5672
1026 연비관리 인수 이틀 768km 연비 22km ㅎㅎ [15] file 코돌이 10.04.26. 5670
1025 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 스톨테스트 미션 22 내눈에 슬픈.... 10.07.11. 5663
1024 결함공유 신차 5.000Km 인데 엔진노킹 소리심한데 해결책은 없을까요?? [2] 황룡 11.11.04. 5661
1023 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC(차체자세제어장치), DBC(경사로저속주행장치) 뜨신분들 [8] 경북상주1人 11.06.09. 5661
1022 정비관리 엔진오일 세번째 교환(같은 오일) 3 crier 12.03.07. 5655
1021 A/S후기 가격대비 싼티나는 스포티지R [18] 그린비79 10.07.08. 5648
1020 결함공유 뒷좌석 외부 찬바람 유입되네요.. 매연이랑 다들어 오겠는데요.. [5] file 멋쟁이봉구 11.12.26. 5646
1019 A/S후기 혼유사고... [10] [서경]MONSTER 11.03.04. 5616