연비가 저질이예요...ㅠㅠ

스포알 | 연비관리 | 조회 수 5676 | 2010.11.11. 21:32
출퇴근길이 왕복이 8키로 정도 되는데요...
750키로 정도 탔는데요...
처음엔 연비가 8.5 나오다가 지금은 10.5정도 나와요
퇴근시간에는 차가 막혀서 40정도 밖에 속도를 내고 가요
근데 다른 분들은 연비가 12키로 아님 20키로 까지도 나오는데
같은 차인데도 왜이리 연비차이가 심한가요?...운전 습관이 나븐것도 아닌데 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2010.11.11. 21:34
너무 느리게 40킬로 정도 달려도 오히려 80으로 달리는 것보다..연비는 더 안나온다능..전..160이상 달려도
연비는..18정도 나온다능
[서경]상근이 2010.11.11. 22:00
차가 60-80 속도로 전혀 막힘없고 장애물없이 8킬로를 가면 연비가 잘 나옵니다 ㅋㅋ
아니면.. 서울시내에서 10킬로 나오는것도 잘나오죠 ㅎ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.11.11. 22:30
주행거리도 짧고 막힘있고 그럼 연비 잘 안나온다는..ㅜㅜ
사륜빈블 2010.11.13. 20:07
막히는 구간 왕복 8km를 출퇴근 하신다면 연비가 당연 안좋고요.
짧은구간 왕복 하시면 차에도 좋지 않아요.
R보이 2010.11.13. 21:25
가다서다 반복하면 연비는 거지 됩니다...
신호대기만 해도 연비 뚝뚝 떨어집니다.
[전]세비[군산] 2010.11.16. 11:51
저두 지금은 출퇴근 용이라.. 10.5....ㅡㅡ;;;
[서경]돌려차기 2010.11.17. 12:58
다들 그러하시군요..ㅠㅠ 근데 차를 안몰수도 없고...출퇴근용은 빡시네요...
서울대입구...지옥입니다..ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52512
1048 A/S후기 도어트림교체... [3] 왕타카 11.08.17. 5828
1047 결함공유 초기 불량인지.....사이드미러,후방센서 고장 [7] [광주]와니 10.08.24. 5808
1046 연비관리 부산-서울 고속도로 연비입니다. [6] file [서경]지안사.. 10.05.03. 5805
1045 A/S후기 방지턱이나 비포장길 넘어갈때 뒤에서 똑똑? 톡톡? 툭툭? [21] file hanibi3 10.06.21. 5788
1044 A/S후기 경사로 저속주행기능 [9] [인천]한지생.. 10.10.09. 5784
1043 정비관리 순정 후방감지 센서 관련外 [6] [서경]뭐야너.. 10.09.04. 5784
1042 연비관리 처음으로 장거리 연비 [6] 1 타투에딕션 11.07.11. 5783
1041 A/S후기 [긴급]운전석 시트 꼭 확인해보세요 [10] [인천]미호 10.12.30. 5765
1040 A/S후기 계기판 트립버튼과 미등.. [1] 10.05.12. 5764
1039 4WD/MT/가솔린 엔진브레이크 걸리는 현상 다들 그러신가요? [4] 스알스탈 11.06.02. 5737
1038 결함공유 계기판 조명 밝기조절 장치 문의 [9] [서경]스퐁이 10.07.02. 5733
1037 정비관리 PCT 히터에 대해 알고 싶습니다. [2] [전라]드러운.. 11.04.25. 5730
1036 A/S후기 안전벨트쪽에서 잡음...다다다다;; [5] [전라]땡깡쟁.. 10.05.04. 5708
1035 A/S후기 귀닫은 a/s... 기아 덕소 자동차 공업사 [2] 3guy 11.10.11. 5708
1034 4WD/MT/가솔린 모빌1 ep 5w30 [2] [전]삼각자[광.. 11.08.16. 5699
1033 정비관리 10년식스포티지R 액츄에이타모타 구해봅니다.. 머리아파U 20.05.19. 5698
1032 결함공유 정차시 엔진 소음? [2] [전]라벤더[광.. 11.10.24. 5690
1031 A/S후기 경사로 주행시 뚝~~소리 [9] [서경]타락천.. 10.06.29. 5685
1030 4WD/MT/가솔린 4륜 오토 연비는 ....? 리플달아주세요~ [7] [서경]U-PRO 10.05.09. 5679
1029 4WD/MT/가솔린 T GDI 4WD 첫 엔진오일 교환.. [1] [서경]배프 11.08.22. 5677
» 연비관리 연비가 저질이예요...ㅠㅠ [9] 2 스포알 10.11.11. 5676
1027 4WD/MT/가솔린 4WD LOCK 모드 [4] 최강건달 10.09.28. 5676
1026 연비관리 인수 이틀 768km 연비 22km ㅎㅎ [15] file 코돌이 10.04.26. 5670
1025 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC(차체자세제어장치), DBC(경사로저속주행장치) 뜨신분들 [8] 경북상주1人 11.06.09. 5666
1024 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 스톨테스트 미션 22 내눈에 슬픈.... 10.07.11. 5664
1023 결함공유 신차 5.000Km 인데 엔진노킹 소리심한데 해결책은 없을까요?? [2] 황룡 11.11.04. 5662
1022 정비관리 엔진오일 세번째 교환(같은 오일) 3 crier 12.03.07. 5656
1021 A/S후기 가격대비 싼티나는 스포티지R [18] 그린비79 10.07.08. 5649
1020 결함공유 뒷좌석 외부 찬바람 유입되네요.. 매연이랑 다들어 오겠는데요.. [5] file 멋쟁이봉구 11.12.26. 5647
1019 A/S후기 혼유사고... [10] [서경]MONSTER 11.03.04. 5617