핸들 교체 후기 / A필러 소음.

[경상]카프카 | A/S후기 | 조회 수 5432 | 2011.02.10. 09:44
날씨가 다시 추워졌네요. 호~ 호~

핸들 벗겨짐이 발생하여 이틀 전 교환을 받았습니다.
운전 습관상 왼 손바닥을 이용하여 핸들을 돌리다보니 7~9시 부분에서 가죽이 벗겨지더군요.
처음에는 그러려니 했는데 끈적한(마찰이 심한) 느낌이 들어 오토큐에 AS 접수를 했습니다.
정비사 왈 '이 정도는 교환이 되질 않는다.', 하지만 '개선품으로 교체해 달라.'고 강력히 요구한 결과 교환을 받게 되었습니다.
기존 핸들은 유광이었던데 반해 개선품(?)은 무광이더군요. 누군가 말씀하신 것처럼 벗겨짐을 미연에 방지하려고 광을 죽인게 아닌가 합니다.(하지만 다시 벗겨진다면....ㄷㄷㄷ)

요즘 날씨가 추워서 스알이도 움츠러 들었는지 A필러에서 소음이 심하게 나는군요. ㅠㅠ
요철이 있는 곳을 지날때면 찌그덕탁틱틱끼익틱틱찌긍탁탁... 너무 스트레스가 심하여 어제 A필러 커버를 뜯어내어 방청지로 감쌌으나 아직 좌우 높이차가 심한 곳을 지날때면 쩍~ 하는 소리가 납니다. ㅠㅠ
혹시 이와 같은 증상 있으신 분들 어떻게 해결하셨는지 알 수 있을까요~?

모두들 감기조심하세요. ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2011.02.10. 10:19
카프카님...이정도는 교환이 되지않는다는....정비사한테...천안에사는 앙팡씨는 3번 교체 받았다라고 전해주세요~~나쁜xx 고객이 원하면 해주면 될터인데...
Profile image [서경]RIO 2011.02.10. 12:23
교환의 잣대가 개인기사분에게 달린건지......
마음 편하게 해주는 곳은 없을까요.
[경상]카프카 2011.02.10. 12:44
앙팡님 그렇게 인상을 쓰시면서 나쁜XX라고 하시니 무서워요 ㅋㅋㅋ

그리고 앙팡님이 남겨주신 글이 교환을 하는데 많은 도움이 되었습니다. ^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53060
1018 정비관리 운전시 핸들 이질감 [5] [서경]바람처.. 10.05.12. 5641
1017 4WD/MT/가솔린 가솔린 모델 (터보아님) 맵핑이 가능한가요? [2] 16 [서경]승민아.. 11.11.01. 5638
1016 A/S후기 이정도면... 차 다시 만들어야겠죠?? [2] [충]내용없음[.. 11.09.10. 5629
1015 결함공유 일반키 문제가 있네요 [6] 우홍홍 10.04.29. 5619
1014 결함공유 조수석 창문 내릴때 삐삑~ 삑 마찰음.. [6] hanibi3 11.09.22. 5614
1013 결함공유 벌써 녹이.. [11] file [충]건비 10.06.14. 5610
1012 A/S후기 기아서비스 a/s시스템이 바꼈네요...차량에 캠코더 항상 지참요망!!! [3] [창원]락키온 11.12.19. 5608
1011 결함공유 사이드 미러 먹통 현상~ [11] [서경]여우둘 11.08.05. 5575
1010 A/S후기 파노라마 선루프 풍절음 현상! [4] 아일톤 11.01.13. 5575
1009 A/S후기 일렬주차하는 방법이 있나요? [5] 울프 10.05.21. 5555
1008 결함공유 전원을 꺼도 조수석 아이라인등과후미등이 안꺼져요 제글한번 봐주세요 [1] 시나 11.12.19. 5550
1007 연비관리 [가솔린] 연비(가솔린방에서 이동) [1] 19 [충]진선아빠 10.11.17. 5547
1006 4WD/MT/가솔린 강제 4륜모드 여러분은 언제쯤 사용 하시나요? [3] [서경]바람처.. 10.05.04. 5532
1005 정비관리 썬루프 고속시 풍절음 나름 해결 [10] file [대구]젠스Ero 10.08.16. 5525
1004 A/S후기 주유구 누유 [8] [경상] 후에... 11.03.26. 5480
1003 연비관리 차계부(유류비편-1월분) [1] 9 file [서경]뭐야너.. 11.02.03. 5480
1002 A/S후기 변속충격 부품교체 [7] [경상]류과장 11.05.05. 5458
1001 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 에어크리너 1 내눈에 슬픈.... 10.07.11. 5458
1000 결함공유 제가 말한 실내소음입니다... [8] [창원]락키온 12.02.01. 5451
999 정비관리 후진하다가 범퍼 받았는데요ㅜㅜ 어찌처리를.... [13] file [부천]무희 10.09.02. 5441
998 결함공유 eco 키고 알피엠 1000~2000 사이에 덜덜덜덜덜~~ [10] [서경]레전드 10.06.08. 5440
997 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R의 장점 [2] 폭리몽구 11.01.25. 5435
» A/S후기 핸들 교체 후기 / A필러 소음. [3] [경상]카프카 11.02.10. 5432
995 A/S후기 터보 결함 [4] gsp002 11.08.03. 5432
994 결함공유 시동이 안걸려?? [4] [서경]떠기 11.10.14. 5398
993 결함공유 순정 네비게이션 버벅거림.. [4] [서경]루어 11.12.22. 5392
992 A/S후기 엔진오일 교환 시기 및 오일 주유량 ^^ [4] [경]풍경소리 11.07.11. 5376
991 결함공유 140km 이상 밝으면 조수석쪽에서 틱틱 거리는 소리가.. [13] SadStory 10.06.10. 5370
990 연비관리 저도 차계부(큐멤버스) [2] 25 file [울산]위닝스.. 10.12.07. 5363
989 결함공유 터보...문제...엔진점검 체크불 들어오시는분들 참고하세요 [6] [서경]우유사.. 10.06.28. 5355