2010/5월/ 경유/ 프리미엄/ 22000km

요세 날씨가 추워져서 그런가

조수석 창문 내리면 삐빅~ 고무랑 창이랑 마찰음이 들리는데 창틀 고무 바꿔야 되나요

경험 있으신분 답변 기다립니다.

얼마 지나면 안나겠지 하구 보니 부드러운 부분말고 생고무 부분에서 마찰생겨서 나는거 같은데 계속 날꺼 같애요 ㅡㅡ;;;헝..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
hanibi3 2011.09.22. 13:11

뷔르트 실리콘 스프레이 사서 창문 레일에 도포 해보고 글 올릴께요

혼자 북치고 장구치고 ^^;;;

토마토81 2011.09.22. 13:54

저랑 같은 현상이신거 같으네요

혹시 창문 위쪽고무 구간까지만 소리가 나시는지요..

전 큐서비스 가서 소리 들려주고 첨엔 창문내리면 끝까지 내려가는 부분만

갈았습니다(팔걸치는곳 ㅋ) 그래도 소리나서

창문위쪽 고무를 교체했습니다, 새걸로 교체 했더니 문제없습니다.

보증기간이니까 언넝 가서 교체 받으세요.

hanibi3 2011.09.22. 15:24

빽미러쪽 안쪽 고무 만져보시면 부드러운 구간이 없는 곳이 있는데 거기에만 소리 납니다.

허나 고무 교체 할때 내장재 뜯고 하나요?

문짝 방음 되어있어서 정비할 구녕이 없어여 ㅋㅋㅋㅋ ㅡ.ㅜ

다뜯어야 되서 뷔르트 저거 효과 좋다길래 저걸루 도포 하려구요 실리콘 막 입히는거라더군요. 윤활작용.

검정스알 2011.09.22. 14:23

고무몰딩 교체하시면 바로사라지더라고요 ~

hanibi3 2011.09.22. 15:25

교체하면 또 소리 날꺼 같아요

생겨먹은게 또 소리날꺼 같아서  소리 날때 마다 그때 그때 뿌려주는게 정신건강에 좋을꺼 같애서요

매년 행사로  교체 할수도 없는 노릇이구요.

검정스알 2011.09.22. 18:12

저두 2만쯤소리나서 교체후 지금4만탔는데  아무소리안나요 ㅎㅎ그래도 신차라 교환하시는게 정신건강에조으실듯 저랑같은연식인데 2만2천이면 ㅎㅎ 내가배는더탔네요 ㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53225
1018 4WD/MT/가솔린 가솔린 모델 (터보아님) 맵핑이 가능한가요? [2] 16 [서경]승민아.. 11.11.01. 5644
1017 정비관리 운전시 핸들 이질감 [5] [서경]바람처.. 10.05.12. 5642
1016 A/S후기 이정도면... 차 다시 만들어야겠죠?? [2] [충]내용없음[.. 11.09.10. 5637
» 결함공유 조수석 창문 내릴때 삐삑~ 삑 마찰음.. [6] hanibi3 11.09.22. 5629
1014 결함공유 일반키 문제가 있네요 [6] 우홍홍 10.04.29. 5623
1013 A/S후기 기아서비스 a/s시스템이 바꼈네요...차량에 캠코더 항상 지참요망!!! [3] [창원]락키온 11.12.19. 5615
1012 결함공유 벌써 녹이.. [11] file [충]건비 10.06.14. 5611
1011 결함공유 사이드 미러 먹통 현상~ [11] [서경]여우둘 11.08.05. 5583
1010 A/S후기 파노라마 선루프 풍절음 현상! [4] 아일톤 11.01.13. 5582
1009 A/S후기 일렬주차하는 방법이 있나요? [5] 울프 10.05.21. 5562
1008 결함공유 전원을 꺼도 조수석 아이라인등과후미등이 안꺼져요 제글한번 봐주세요 [1] 시나 11.12.19. 5553
1007 연비관리 [가솔린] 연비(가솔린방에서 이동) [1] 19 [충]진선아빠 10.11.17. 5550
1006 4WD/MT/가솔린 강제 4륜모드 여러분은 언제쯤 사용 하시나요? [3] [서경]바람처.. 10.05.04. 5536
1005 정비관리 썬루프 고속시 풍절음 나름 해결 [10] file [대구]젠스Ero 10.08.16. 5528
1004 A/S후기 주유구 누유 [8] [경상] 후에... 11.03.26. 5489
1003 연비관리 차계부(유류비편-1월분) [1] 9 file [서경]뭐야너.. 11.02.03. 5483
1002 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 에어크리너 1 내눈에 슬픈.... 10.07.11. 5465
1001 A/S후기 변속충격 부품교체 [7] [경상]류과장 11.05.05. 5460
1000 결함공유 제가 말한 실내소음입니다... [8] [창원]락키온 12.02.01. 5458
999 A/S후기 핸들 교체 후기 / A필러 소음. [3] [경상]카프카 11.02.10. 5447
998 정비관리 후진하다가 범퍼 받았는데요ㅜㅜ 어찌처리를.... [13] file [부천]무희 10.09.02. 5446
997 결함공유 eco 키고 알피엠 1000~2000 사이에 덜덜덜덜덜~~ [10] [서경]레전드 10.06.08. 5443
996 A/S후기 터보 결함 [4] gsp002 11.08.03. 5441
995 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R의 장점 [2] 폭리몽구 11.01.25. 5437
994 결함공유 시동이 안걸려?? [4] [서경]떠기 11.10.14. 5408
993 결함공유 순정 네비게이션 버벅거림.. [4] [서경]루어 11.12.22. 5403
992 A/S후기 엔진오일 교환 시기 및 오일 주유량 ^^ [4] [경]풍경소리 11.07.11. 5382
991 결함공유 140km 이상 밝으면 조수석쪽에서 틱틱 거리는 소리가.. [13] SadStory 10.06.10. 5379
990 연비관리 저도 차계부(큐멤버스) [2] 25 file [울산]위닝스.. 10.12.07. 5364
989 결함공유 터보...문제...엔진점검 체크불 들어오시는분들 참고하세요 [6] [서경]우유사.. 10.06.28. 5362