이제 슬슬 엔진오일 교환할까  생각중인데....
먼저 갈아보신 회원님들 교환비용이 얼마였는지 알려주세요~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2011.01.16. 17:02
저마찰 프리미엄 4만5천원 들었습니다.
대부분 가격은 시스템으로 되어 있어 2~3천원 안팍으로 차이납니다.
[경남]창원부릉 2011.01.17. 09:40
진선아빠님//처음 엔진오일 교환 시기가 언제였나요~저는 엊그제 1,000km 돌파했습니다..ㅋ
Profile image [충]진선아빠 2011.01.17. 10:37
저는 3천 2백정도에 교체 했습니다.ㅎㅎ
Profile image [서경]공룡코딱지 2011.01.17. 11:55
저도 동네 정비소에서 4,500원 들었습니다...전 1000에 갈았습니다.
리버스 2011.01.17. 12:53
전 무료로 갈고 있습니다. 아직도 엔진오일 교환권 3매. 밋션오일 교환권 1매 있네요.
여지껏 차량수리로 인하여 받은 것 입니다.
Profile image [충]진선아빠 2011.01.17. 13:06
리버스님
차가 문제가 많아서 정비받으셨나요? 아님 무료교환권은 따로 주는건가요?ㅎㅎ
스포티입자 2011.01.17. 18:04
전 동네 오토규에서 5만1천 나왔는데.. 난 뭐여 이거..
이런된장 2011.01.17. 19:56
스포티입자님.... 눈탱이 맞으셨네요
이런된장 2011.01.17. 19:57
일반순정오일보다 프리미엄저마찰오일이 더 비싼거죠?
리버스 2011.01.18. 08:48
차가 문제가 많아 정비 받았습니다.ㅠㅠ 브레이크 부품 전체 교체.. 끼이익 소리에 밀리고, 뿌득소리..
운전석 시트 2번 교체. 와이퍼 3번교체 4번째는 암까지 교체. 사이드밀러 작동불량으로 운전석 판넬
전체 교체. 앞유리 고무 몰딩 뜸(확인해 보세요 굴곡있는 부분 떠 있을 껍니다), 히터 모터 교체 등등 있네요
[전]유로 2011.01.18. 12:18
저마찰 프리미엄.. 오토큐에서 3만9천원 줬어요..
대신.. 얼마 안됐다고..(1900km에 갈았음) 에어필터? 그거 안갈았거든요.. 그래서 가격이 쌌을지도..
청담스알 2011.01.18. 19:01
저도 오늘 프리미엄 저마찰로 갈았습니다. 집근처 오토큐에서 말이죠.
근데 공임비 포함 6만 3천원이 나왔네요.. 뭔가에 홀린듯한 기분으로 집에 왔습니다
...담에는 거기 안갈래요...ㅜㅜ
이런된장 2011.01.18. 22:03
청담스알님...정말 눈탱이를.... 담부턴 절대 거기 가지마세요
프라이드 2011.01.19. 03:15
저마찰프리미엄,,,,,사업소에서(도봉사업소....)4만6천원인가,,첫번째로 봉인해제했구요,,,,,그런뒤로 소음이 심해지고,,연비는 머 좋은것도 없는거같고,,,,일단 소음이 심해서리,,걍 순정으로 두번째는 오토큐에서,,교환했더니
1급사업소라서,,오토큐라도,,다르다면서,,,,,,일반순정인것도 4만원에 비용을 들였네요,,,,,,근데,,,소음은 좀 나아진거 같더라구요,,,,,소리에 민감해서인지,,첫번째 엔진오일교환보다는 조용해서 일단 좋구요,,,세번째 엔진오일
교환바라보고 열씸히 소독약쓰고 다니고 있습니다,,,,하루빨리,,,,구제역,AI 없어져서,,손세차장,셀프세차장,기계식세차장 모두들 골고루 사용했으면 하네요,,,손세차장 돈도 많이들가구,,기다리는것도 인내심이 필요하네요,ㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52783
298 4WD/MT/가솔린 에어컨 틀면 차가 원래 좀 떠나요? [5] [충]불멸의이.. 11.05.24. 2972
297 결함공유 도움 부탁드립니다ㅠ 터빈교환건 봉구봉팔 21.10.11. 2971
296 연비관리 사진 찍어놓구 올릴 생각을 여태 못하고 있었네요. [4] file 핸들 한번 꺽.. 10.07.15. 2971
295 4WD/MT/가솔린 차받은지.....3개월이 넘어가는데 4륜을한번도...사용안했어요 ㅠ [2] [서경]호호랭.. 11.05.02. 2968
294 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 퓨얼컷 기능이 좀 이상합니다 [8] [충]진선아빠 11.02.07. 2959
293 4WD/MT/가솔린 이렇게 운전해도 되나요 [5] 카루스마 11.03.29. 2956
292 결함공유 오디오조명... [8] [전]고기잡으.. 10.08.26. 2953
291 연비관리 [가솔린] 출고후 300키로 주행 [3] file [충]진선아빠 10.09.14. 2947
290 4WD/MT/가솔린 가솔린 시동 잘 안걸리시는 분들 [16] 검둥이아부지 11.02.14. 2934
289 4WD/MT/가솔린 아래글... 질문이요~^^ [2] 목포미실이 11.03.30. 2934
288 A/S후기 스위치 ASSY (사이드미러 관련) 및 WIPER 교환 [8] [서경]이파리 10.10.25. 2933
287 A/S후기 왼쪽 후렌다 부분 고무타는냄새 [2] 유나아빠 10.12.30. 2932
286 4WD/MT/가솔린 4WD 제 차 상태가 정상인가요? [2] [서경]루어 11.05.13. 2931
285 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 희소가치가 있는 차입니다. [13] [충]진선아빠[.. 11.03.09. 2929
284 A/S후기 핸들오디오리모코 불량 [5] [인천]미호 10.09.28. 2928
283 4WD/MT/가솔린 오늘은 봇넷을 열고 열심히 관찰 했습니다. [6] 쏘렌토 10.11.04. 2928
282 4WD/MT/가솔린 1000km 넘었습니다.. [8] 이솔 10.05.26. 2927
281 4WD/MT/가솔린 140~160km/h구간 rpm보통 얼마 나오시나요? [2] [서경]이얍 11.04.12. 2923
280 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주유후 주의사항 [6] [충]진선아빠 10.12.23. 2921
279 연비관리 [가솔린] 연비 측정 데이터(가솔린방 중복) [2] file [충]진선아빠 10.10.08. 2921
278 4WD/MT/가솔린 가솔린 최초로 맵핑 도전!!! [7] 9 [서경]갤럭시 11.05.12. 2920
277 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 2 [5] file [충]진선아빠 10.10.20. 2897
276 4WD/MT/가솔린 가솔 리밋계약 [4] 엉클조 10.06.11. 2896
275 4WD/MT/가솔린 지난 토요일에 가솔린 ECU 업그레이드 받고 왔습니다. [7] [서경]승민아.. 11.04.18. 2893
274 4WD/MT/가솔린 [가솔린]엔진오일 교환기입니다. [8] 산시우 10.10.27. 2890
273 4WD/MT/가솔린 4/7 가솔린 최고급 미실 썬룹... 생산일자입니다. [4] 아침서녘 10.05.10. 2888
272 4WD/MT/가솔린 으~~ 엔진오일....스트레스받네요ㅠㅠ [4] 가솔린사랑 10.11.18. 2882
» 4WD/MT/가솔린 가솔린 회원님들 엔진오일 교환비용이 얼마였나요? [14] 이런된장 11.01.16. 2879
270 결함공유 차 시동이 걸리지 않네요?? [5] [대구]촌놈 11.07.06. 2878
269 연비관리 추석때 연비 [3] [서경]버들움 10.09.24. 2876