다름이 아니라...몇일전에 디젤를 계약했는데...영맨이랑 통화하니깐 계약 변경이 가능하다고 그러더라구요...
아직 생산전이라고...그래서 제가 지금 조건이 제가 생각했을땐 디젤 보단 가솔린이 나은거 같아서...
여러 고수님들의 조언 부탁드립니다...
가솔린은 공인연비가 12.1이던데...지금 제가 타고 다니는 차가 옵티마인데 옵티마 공인 연비는 9.6이거든요...
공인연비에서 3km 가량 차이나니깐...스포알이 기름 덜먹겠죠??(물론 디젤차와 비교가 아니라 지금 타고있는
옵티마와 비교했을시에..)차량 가액이 3백만원 차이나고 수리비용 또한 가솔린이 싸다고해서...
일년기준으로 제가 주행거리가 만키로 정도 됩니다...옵티마 3년전 구입해서 3년간 총 3만2천키로 탔습니다...
그러면 그렇게 많이 타는 편은 아니지요??옵티마가 오만원 주유시 트립상 200키로 정도 타거든요...시내 주행시.
스포알은 오만원 기준 몇키로정도 탈까요??결정을 빨리 해야 하루라도 빨리 스포알을 품고 싶어서~~~^^
사양은 tlx최고급형에 파노라마 썬루프까지...(디젤 모델과 똑같죠??지금 가솔린 tlx오너분들~~버튼스타트버튼에
2열 열선..등등 디젤 사양과 똑같죠??)
아참 또한가지~~가솔린은 타이밍벨트인가요??체인인가요??디젤은 체인인거 같던데...
저의 운전습관은 정속주행하는 편입니다...과속안하고 알피엠 올리고 그러진않거든요...(옵티마가 기름을 너무많이 먹어서 옵티마 타면서 운전습관이 많이 바꼈네요~~)
가솔린오너분들!!바쁘시더라도 조언좀 부탁드립니다~~항상 안전운전하시구요~~건강하세요~~
감사합니다~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바람사이하늘 2010.05.26. 21:18
가솔린 엔진도 타이밍벨트가 체인으로 돠어있습니다.
연비나 기타등등은 아직 차를 못받아서 패쑤~~~
[경상] 아침서녘 [부산] 2010.05.27. 08:54
주행 거리 1000km 조금 넘었습니다.
평균 연비 9.7 ~ 10km 찍는 듯합니다.
시내 주행은 많지 않았지만 지난 석탄일 연휴 꽤나 막히는 외곽도로 주행을 했으니
대체로 그정도 보시면 될 듯하네요.
길 잘 들이면 연비는 더 좋아진다던데... 저도 기대하고 있습니다. ^^
마틴킴 2010.05.27. 22:54
그냥 지나가다말씀드리는데요..예전 뉴스포나 투싼의 경우 가솔린모델이 지금보다 가격이 더욱쌌습니다.. 그때는 가솔린 모델 정말 메리트가많다고생각했습니다 설사 연비가 코란도나 에쿠스하고막먹을지라도요...ㅋ
그러나 지금은 가솔린 모델이 가격이 좀많이올랐죠...??제가볼땐 연 주행거리도 따져보셔야지만 스알이를 얼마나 모실지를 또 따져보셔야합니다..3년이상모실거면 디젤이 기름값면에선 그때부터 분기점이될거구요...
어떻게 보면 사고면에서도 디젤이 좋을수있는게.. 디젤은 엘셀레이터만 떼도 속도가많이떨어집니다//
거기에 브레이크까지밟으면 속도확줄죠 그런데 가솔린은 엑셀떼어도 속도 저하감이 디젤만못해서 괏속시 사고에선 디젤이유리합니다..
하지만 말슴하신데요 이것저것 그차액으로 옵션넣으면 좋을것같기도하구요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52778
268 4WD/MT/가솔린 크루즈 장착후... [7] [청]따뜻 11.04.02. 2875
267 4WD/MT/가솔린 [가솔린] T-GDI 회원님들에게 [4] [충]진선아빠[.. 11.06.16. 2874
266 A/S후기 내일 기아 센터 들어갑니다. [7] [서경]주뎅이 10.07.30. 2873
265 4WD/MT/가솔린 오토큐 왔습니당~~ [6] [서경]갤럭시 11.03.21. 2867
264 4WD/MT/가솔린 ~~2차 엔진오일교환후,,,드디어,,시동이 푸드득,,,,,,,,,ㅠㅠ [4] 프라이드 10.12.22. 2865
263 A/S후기 세이프티 파썬아닌가요? [5] 터프전 11.06.20. 2856
262 4WD/MT/가솔린 벌써..26000km..^^~~~~ [18] 쏘렌토 10.11.03. 2851
261 4WD/MT/가솔린 내 영맨은 한달이라는데..낚인건가요? ㅡㅡ;; [4] 세쇼마루 10.05.06. 2851
260 연비관리 연비질문요~ [4] 짱깨 10.10.13. 2849
259 4WD/MT/가솔린 8/30 계약 [7] [서경]인생두.. 10.09.03. 2839
258 4WD/MT/가솔린 4WD 500 km 연비 보고 [2] 폭리몽구 10.12.31. 2838
257 4WD/MT/가솔린 가솔린포럼 조용하네요... 저 어제 언더코딩 했네요 [8] 스포티입자 10.11.15. 2837
256 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 크루즈 컨트롤 후기 [7] file [충]진선아빠[.. 11.04.20. 2837
255 결함공유 운전석 해드레스트,,,,,, [9] 프라이드 10.11.04. 2829
254 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 [11] file [충]진선아빠 10.10.08. 2822
253 4WD/MT/가솔린 질문 : 시동불량시 혹시 엔진체크는 안뜨나요? [6] [서경]뽀로로 10.12.30. 2821
252 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 소음측정 결과 [5] [충]진선아빠 10.12.07. 2821
» 4WD/MT/가솔린 가솔린 오너분들~~도와주세요~~ [3] [대구]건냉이 10.05.26. 2816
250 A/S후기 어어컨 문제 [2] [경북]김천제.. 10.09.28. 2813
249 4WD/MT/가솔린 드디어 푸드득과 시동 불량 현상 발생 [12] [서경]태연아.. 11.03.02. 2811
248 4WD/MT/가솔린 빚져서 사는 차라 좀 부담되서..... [5] 뽀댕이아빠 10.06.03. 2809
247 연비관리 궁디차 오일 교체전 연비 [3] 광주궁디 10.10.11. 2803
246 4WD/MT/가솔린 리밋언제쯤이나.. [4] [충]라이더 10.09.18. 2802
245 4WD/MT/가솔린 가솔린 받으신 다른 분들 연비가 얼마나 되세요? [8] [서경]느림보.. 10.05.18. 2799
244 4WD/MT/가솔린 가솔린 오너분들...ECU 업글 확인해보세요 [6] [서경]승민아.. 11.04.12. 2795
243 4WD/MT/가솔린 수동 6단 4500rpm 속도? [4] [서경]뽀로로 11.01.28. 2792
242 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환하고 주행후 소감 [8] 태순이[전라] 11.04.12. 2792
241 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속도로 연비 후기! [5] [광주]박슬아 11.02.05. 2788
240 결함공유 돌잔치 앞두고~ 사이드미러가 ㅡㅡㅋ [2] [경상]김해Mage 11.07.12. 2778
239 4WD/MT/가솔린 [끌어올림] 시동불량증상이란 이런겁니다..동영상 첨부 [3] file [서경]Skypark 11.03.15. 2772