받아보고 운전한 후,,,,,,,,,,

프라이드 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2721 | 2010.09.21. 03:03
승용만 몰다가(20년),,첨 RV,,가솔린,,,,샌드트랙,,,비가오다 그치고 햇볕보고 다시 비오고,,,,,다른분들처럼 처음부터 와이퍼,백밀러는 처음이라서인지 아직 작동 잘하구요,,운전자쪽 앞 휀다하고 본넷사이틈이 조주석보다 좀 벌어
진거 같아 말씀드렸더니 연휴지나서 어캐 손봐주겠다는..ㅎ,,명절전이라 ,날씨도 그렇고,,자세한 관찰과 설명은
좀 아쉬웠지만,,동생과 함께,,기름7만원을 넣고 300KM주행한 결과,,,,,악셀밟아주는 대로 쭉쭉,,머 말탄기분?.ㅎㅎ
이 드네요,,,조용한건 인정,,,,승용의 편안함은 좀,,, 쿨렁쿨렁,,,,,프라스티과 실내고무자제의 냄새와 함께 쿨렁거림
이,,,,멀미를 하는 사람 태우면 아주,,,,아주,,리얼할듯하네요...색상도 샌드트랙 튄다면튀고 별로 없는색상이라
힐끔힐끔 쳐다보는 시선들도 즐길만하네요,,,,,,,나중에 날씨 좋은날 동생시켜서 사진찍어서 출고방에 올릴게요,,
다들...........즐거운 명절,,,,,,안전한 연휴되시길 바랍니다~~^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
프라이드 2010.09.21. 03:14
아ㅡ,,,,그리고,,핸들이 저만 미끄러운가요,,,,막 휙휙돌아가서,,,,마트가서,,,,카바하나 언능사서 끼웠네요,,
그랬더니 좀 굵어지고 그맆감이 생겨서 좀 괜찮더라구요,,,,
프라이드 2010.09.21. 03:16
아니면 사업소들어가서 어캐 너무 가볍게 돌아가는거 조정을 할수 있나요?......110킬로속도 에서도 너무 가벼워서,,,,좀 무섭더라구요,,,,ㅎ 제차만 그런건지,,,제가 그리 느끼는건지,,,,,
Profile image [충]진선아빠 2010.09.21. 03:48
프라이드님 나중에 혹시 모임에서 다른분들 차를 끌어보세요^^

저도 처음에 광주에서 끌고 올때 적응 안되었지만,, 올라오면서 적응이 금방 되더군요,,
저는 오히려 예전에 무거웠던 핸들보다 좋습니다.

그리고 100키로 정도 이상 달리면 핸들은 어느정도 무거워 지던데요 ㅎㅎ
이런된장 2010.09.21. 08:42
차 냄새 잘 안빠지죠... 인수하고 20일 넘었지만 아직도 차 냄새 심하네요
비가 많이 와서 창문 못열고 다녀서 더 그런듯해요
[충]라이더 2010.09.21. 09:26
목초액을 약간 물에 희석해서 실내에 뿌리세요..
-대구-[준경] 2010.09.21. 10:24
저도 커버 씌웠네요 예전부터 쓰우던거라 없으니 넘 허전하더군요 ㅎ
[서경]다미에 2010.09.21. 12:05
저도 이번이 suv는 첨이구여.. 차 받은지 4일 됐는데...
말타는 기분.. 요거 아주 적절한 비유네여. ㅋ
[전북]켄신 2010.09.21. 14:41
축하드리고요..안전운전하세요~
량군 2010.09.21. 21:36
ㅎㅎ 정말 축하드립니다~ ^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52663
238 4WD/MT/가솔린 엔진오일 추천 부탁요 ^^ [1] 11.05.22. 2765
237 4WD/MT/가솔린 운전석에서의 좌우 시야 어떠신가요? [1] 양웬리81 10.06.04. 2763
236 4WD/MT/가솔린 시동불량 관련 영등포 사업소 방문 후기(현재 ECU 업데이트는...) [2] 곰방환상곡 11.03.29. 2762
235 4WD/MT/가솔린 시동문제 제 경우... [2] [서경]갤럭시 11.05.30. 2761
234 4WD/MT/가솔린 3월 출시될 터보엔진 '스포티지' [1] (서경)나이야.. 11.02.19. 2759
233 4WD/MT/가솔린 소심한 저의 엔진교환일기 ㅎ [8] [부산]파란사.. 10.11.17. 2753
232 4WD/MT/가솔린 저기요.... [7] 목포미실이 11.03.06. 2753
231 연비관리 이제 겨우 2222찍었네요~~~ [1] file [경남]푸우돼.. 10.08.15. 2751
230 4WD/MT/가솔린 가솔린 터보 출시 [9] 가솔린사랑 11.02.09. 2750
229 4WD/MT/가솔린 50km 시승기.... [7] 크렁크렁 10.11.04. 2749
228 4WD/MT/가솔린 안녕하세요. 가입한지 얼마 안되는 횐입니다. 급 질문입니다. [5] 미실알 10.12.10. 2749
227 4WD/MT/가솔린 '4WD' 엠블러 추천해주세요~~~~(냉무) [2] 하슬라 11.03.24. 2748
226 4WD/MT/가솔린 가솔린 1.4km 시승기 ^^~ [7] 리버스 10.08.06. 2748
225 4WD/MT/가솔린 아...스포알 정 떨어질려고 하네요... [4] [서경]공룡코.. 11.01.06. 2747
224 4WD/MT/가솔린 4월13일 계약했는데 깜깜무소식 ㅠㅅㅠ [5] [서경]복실이 10.05.04. 2746
223 4WD/MT/가솔린 시동 푸드덕 증상 나타났어요ㅡㅡ^ [2] spoR!! 11.03.15. 2743
222 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진 커버 관련(미련을 버립니다.) [5] file [충]진선아빠 10.10.02. 2739
221 4WD/MT/가솔린 자동차 결함 신고 센터는... [4] [서경]공룡코.. 11.03.08. 2737
220 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋 출시 7월이라는 공문이 내려왔다는데요 [3] [서경]SM 10.05.07. 2736
219 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주행후기 [13] [충]진선아빠 10.11.08. 2734
218 4WD/MT/가솔린 7월 1일 차량 인도받았습니다 [2] 미호 10.07.10. 2733
217 4WD/MT/가솔린 수리받은지 4일만에 또다시.... [7] [서경]이정훈 11.03.18. 2733
216 4WD/MT/가솔린 막강가솔린~~~500km 시승기,,, [8] 은실파파 10.10.20. 2732
» 4WD/MT/가솔린 받아보고 운전한 후,,,,,,,,,, [11] 프라이드 10.09.21. 2721
214 4WD/MT/가솔린 84일만에 가솔리밋 받았습니다... [7] [서경]MrKO 10.05.31. 2722
213 4WD/MT/가솔린 전 여기에...사륜.... [4] file [충남]서똥 11.03.24. 2719
212 4WD/MT/가솔린 상품개선형 모델 가격이 2010년형보다 많이 올랐군요. 有 [14] file [서경]현수아.. 11.03.02. 2713
211 A/S후기 음 간만에 출석 (대구)촌놈님 답글이군요 영호 11.07.13. 2708
210 4WD/MT/가솔린 계약하고 왔음;;; lx 흐흐 영먄할인 [9] 스포티지좋아.. 10.08.30. 2706
209 4WD/MT/가솔린 qm5 boss 25 리버스 입니다. [6] 리버스 11.04.10. 2699