안녕하세요 진선아빠입니다.

바로 밑에 글에 이어,,
어제 아시는 형님 한테 갔습니다. 그전에 세타엔진용 비트카바하고 부품 구해놓았다고 오라고 하던군요,

그래서 일 마치고 저녁에 회사로 찾아 갔습니다.
야간당직이라 하셔서 호도과자도 준비를 해갔습니다.

"형 저왔어요~"
"내가 나갈께~"
만나고 난후 바로 본네트를 열었습니다.
"야~ 이거 뭐 이러냐?"
"ㅋㅋ 웃기죠"
"이거 세타2엔진 이네?"
"예"
"이거 원래 안나와~ NF 세타엔진 까지는 나왔는데 부품항목에서 뺀거야"
"헉,,, 그래요?"
"부품 구했는데 이전꺼라서 맞지 않는다,, 이거 어짜냐ㅠ"
"할 수 없죠 뭐,, ㅎ"

이렇게 하고 같이 차를 보면서 담배를 피웠습니다.
그러면서, 이야기를 하더군요,

예전 엔진에는 비트커버(뚜껑), 엔진커버(옆쪽에 조그마한것), 무슨볼트여러개 이렇게 세트로

납품 했었는데 지금은 커버만 납품한다.

중요한건,, 예전에는 두께가 28T였는데 지금은 0.8T를 줄여서 제작한다고 합니다.

(전문 용어라 무엇인지는 모르겠지만,, 원가절감 때문에 29%의 두께를 줄였다고 하네요,,

여기서 욕한번 했네요,, 씨ㅡㅡ놈들)

그래서 그냥 다닐랍니다. ㅎ

PS. 가솔린 본넷트 내부입니다. ㅎㅎ땅바닥이 훤히 보입니다. 정비사왈 " 뭐여? 왜케 텅비였어"

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

프라이드 2010.10.02. 11:57
저도 전시장에 디젤보다 가솔린제거 보니,,,,웬지 허전함이,,,,ㅎ,,,가벼우니 더 잘나가는건가?,,,,,오늘도,,

달리러 나갈랍니다......블랙박스(꼬진거달고...)네비(아이나비)어제 밤에 달아서 함 느껴볼라구용,,,

다들,,즐거운,,(비온다는데..ㅜㅠ),,서울서는 불꽃놀이한다는데,,,서울이면서도 서울을 벗어나네요,,정작,,남산은 손꼽을정도로 가보고,,,어디를 그리 달리고 싶어하는지,,,,모두들 즐거운 주말들 되세요,,ㅡㅡ10월,,첫주,,

불조심,,차조심,,,,사람조심,,,기계조심,,,,~~~~~~
Profile image 오감자 2010.10.02. 13:45
저도 본넷 열고 순간 허전함에 당황했어요..ㅋㅋㅋ
T는 Thickness의 약자구요..보통 1mm를 1T로 생각합니다..
두께 28T가 아니고 2.8T겠죠...

이 얘기하면 진선아빠님 기아차에 욕 더 하실꺼 같은데...
29%의 두께를 줄인게 아니구요..2.8T에서 29%만 남긴거에요...71%를 줄인거죠..ㅡㅡ;;..ㅌㅌㅌ
Profile image [충]진선아빠 2010.10.02. 13:51
프라이드님도 즐거운 주말되세요~

오감자님,
2.8T가 맞나봅니다. ㅎㅎ 0.8T를 줄인게 맞으니까 29%를 줄인것 아닌가요? ㅋ
암튼 이제 미련 버리렵니다. 잉>.<
Profile image 오감자 2010.10.02. 15:05
그렇군요 다시 읽어보니 0.8T를 줄였다고 쓰셨군요
다행이네요 기아차 욕 더 안먹어서..ㅎㅎㅎ
[서경]널기억하며 2010.10.05. 15:31
그노무~ 원가절감~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52673
238 4WD/MT/가솔린 엔진오일 추천 부탁요 ^^ [1] 11.05.22. 2765
237 4WD/MT/가솔린 운전석에서의 좌우 시야 어떠신가요? [1] 양웬리81 10.06.04. 2763
236 4WD/MT/가솔린 시동불량 관련 영등포 사업소 방문 후기(현재 ECU 업데이트는...) [2] 곰방환상곡 11.03.29. 2762
235 4WD/MT/가솔린 시동문제 제 경우... [2] [서경]갤럭시 11.05.30. 2761
234 4WD/MT/가솔린 3월 출시될 터보엔진 '스포티지' [1] (서경)나이야.. 11.02.19. 2759
233 4WD/MT/가솔린 소심한 저의 엔진교환일기 ㅎ [8] [부산]파란사.. 10.11.17. 2753
232 4WD/MT/가솔린 저기요.... [7] 목포미실이 11.03.06. 2753
231 연비관리 이제 겨우 2222찍었네요~~~ [1] file [경남]푸우돼.. 10.08.15. 2752
230 4WD/MT/가솔린 가솔린 터보 출시 [9] 가솔린사랑 11.02.09. 2750
229 4WD/MT/가솔린 50km 시승기.... [7] 크렁크렁 10.11.04. 2749
228 4WD/MT/가솔린 안녕하세요. 가입한지 얼마 안되는 횐입니다. 급 질문입니다. [5] 미실알 10.12.10. 2749
227 4WD/MT/가솔린 '4WD' 엠블러 추천해주세요~~~~(냉무) [2] 하슬라 11.03.24. 2748
226 4WD/MT/가솔린 가솔린 1.4km 시승기 ^^~ [7] 리버스 10.08.06. 2748
225 4WD/MT/가솔린 아...스포알 정 떨어질려고 하네요... [4] [서경]공룡코.. 11.01.06. 2748
224 4WD/MT/가솔린 4월13일 계약했는데 깜깜무소식 ㅠㅅㅠ [5] [서경]복실이 10.05.04. 2748
223 4WD/MT/가솔린 시동 푸드덕 증상 나타났어요ㅡㅡ^ [2] spoR!! 11.03.15. 2743
» 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진 커버 관련(미련을 버립니다.) [5] file [충]진선아빠 10.10.02. 2739
221 4WD/MT/가솔린 자동차 결함 신고 센터는... [4] [서경]공룡코.. 11.03.08. 2737
220 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋 출시 7월이라는 공문이 내려왔다는데요 [3] [서경]SM 10.05.07. 2737
219 4WD/MT/가솔린 7월 1일 차량 인도받았습니다 [2] 미호 10.07.10. 2735
218 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주행후기 [13] [충]진선아빠 10.11.08. 2734
217 4WD/MT/가솔린 수리받은지 4일만에 또다시.... [7] [서경]이정훈 11.03.18. 2733
216 4WD/MT/가솔린 막강가솔린~~~500km 시승기,,, [8] 은실파파 10.10.20. 2732
215 4WD/MT/가솔린 받아보고 운전한 후,,,,,,,,,, [11] 프라이드 10.09.21. 2722
214 4WD/MT/가솔린 84일만에 가솔리밋 받았습니다... [7] [서경]MrKO 10.05.31. 2722
213 4WD/MT/가솔린 전 여기에...사륜.... [4] file [충남]서똥 11.03.24. 2720
212 4WD/MT/가솔린 상품개선형 모델 가격이 2010년형보다 많이 올랐군요. 有 [14] file [서경]현수아.. 11.03.02. 2713
211 A/S후기 음 간만에 출석 (대구)촌놈님 답글이군요 영호 11.07.13. 2708
210 4WD/MT/가솔린 계약하고 왔음;;; lx 흐흐 영먄할인 [9] 스포티지좋아.. 10.08.30. 2706
209 4WD/MT/가솔린 qm5 boss 25 리버스 입니다. [6] 리버스 11.04.10. 2699