십만 단위로 올랐다는 이야기를 들었는데, 디젤 모델은 몇 십만원만 인상되었더군요.

하지만 가솔린 모델은 인상폭이 생각했던 것보다 높아서 놀랐습니다.

PS1. LX 2010 모델은 "사이드 & 커튼 에어백 포함" 옵션이 없지만 가격 포함함

PS2. 엔진 변경/기타 옵션 변경에 따른 가격 인상을 고려해야하지만, 소비자 입장에서는 엔진 변경/기타 옵션 변경에 따른 인상율 적정 수준을 판단할 수 없기때문에 단순 가격으로만 비교함

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]갤럭시 2011.03.02. 15:42
엔진이 틀려졌으니...차이가 날만하겠죠???
[경남]창원부릉 2011.03.02. 15:42
제가 100만원 할인받았으니,,, 실제로 2,990,000원 인상된 셈이네요..
별로 부럽진 않네요..ㅋ 전...만족합니다...ㅋ
Profile image 대로 2011.03.02. 15:44
많이 올랐네요. !!!
Profile image 바다마루 2011.03.02. 15:45
지금 현재도 타는데 지장없으므로 만족해야 겠네요
[서경]검정스알 2011.03.02. 15:47
갤럭시 님 말처럼 엔진이틀린데 그정돈감수해야져 기존모델과100마력차이인데 이건엄청난거잖아여 ` 일부러 40만돈주고 맴핑도하는데 ㅎㅎ
[서경]태연아빠 2011.03.02. 17:10
난 50만원 할인 받았으니 약 250만원 가격이 오른거네요
가슴은 아푸지만 만족하며 타야겠네요 ㅎㅎㅎ
연비 약 0.8km좋잖아요 기존 모델이 ㅎㅎㅎㅎㅎ 위안 삼고 ㅎㅎㅎ
Profile image [서경]한비아빠 2011.03.02. 17:30
개선형 모델에서 몇가지 땡기는 옵션이 있긴하지만...
연비도 1km 줄었고..
마력이나 뭐 이런거 별로 신경안쓰고 일주일에 한번정도 운행하는 저로써는 기존 모델을 잘 샀다는 생각이 드네요.
200만원이면 생각보다 큰 가격입니다.
Profile image [서경]이얍 2011.03.02. 18:29
사이드 커튼 에어백 안한 저로서는 260+100만원(추가할인) 해서 360만원 할인 효과네요.ㅎ

주2회 운행하는데 아주 만족합니다~가솔린 tlx최고급
[전북]켄신 2011.03.02. 19:43
2백만원가까이..올랐네요
이런된장 2011.03.02. 21:26
전 지금 다시 그냥 가솔린과 터보가솔린 중 하나를 고르라면
그대로 그냥 가솔린 선택합니다~
뻥 뚫린 고속도로 달려도 최고속도 120km/h 라서 ㅋㅋ
260마력이 아니라 500마력 엔진으로 바뀌어도 역시 또~
[서경]IGS 2011.03.02. 22:16
가솔린 모델은 인상이 아니라 그냥 다른 모델입니다.
기존 모델이 "사라진 것"이지요.
지은이삼촌 2011.03.02. 23:32
전 200만원 할인받았으니,,, 실제로 3,990,000원 인상된 셈이네요.
물론 엔진과 편의사항 추가를 고려하면 차이는 줄겠지만요.
Profile image [서경]이파리 2011.03.03. 19:27
엔진 좋아지고 HID에 오토크루즈, 히티드스티어링휠 들어가고 사이드커튼에어백 들어가고 저정도 차이면 괜찮다고 봅니다.
[서경]IGS 2011.03.03. 20:16
자연흡기 모델을 왜 없앴는지 궁금해지는군요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 52645
238 4WD/MT/가솔린 엔진오일 추천 부탁요 ^^ [1] 11.05.22. 2765
237 4WD/MT/가솔린 운전석에서의 좌우 시야 어떠신가요? [1] 양웬리81 10.06.04. 2763
236 4WD/MT/가솔린 시동불량 관련 영등포 사업소 방문 후기(현재 ECU 업데이트는...) [2] 곰방환상곡 11.03.29. 2762
235 4WD/MT/가솔린 시동문제 제 경우... [2] [서경]갤럭시 11.05.30. 2760
234 4WD/MT/가솔린 3월 출시될 터보엔진 '스포티지' [1] (서경)나이야.. 11.02.19. 2759
233 4WD/MT/가솔린 소심한 저의 엔진교환일기 ㅎ [8] [부산]파란사.. 10.11.17. 2753
232 4WD/MT/가솔린 저기요.... [7] 목포미실이 11.03.06. 2752
231 연비관리 이제 겨우 2222찍었네요~~~ [1] file [경남]푸우돼.. 10.08.15. 2751
230 4WD/MT/가솔린 안녕하세요. 가입한지 얼마 안되는 횐입니다. 급 질문입니다. [5] 미실알 10.12.10. 2749
229 4WD/MT/가솔린 가솔린 터보 출시 [9] 가솔린사랑 11.02.09. 2749
228 4WD/MT/가솔린 가솔린 1.4km 시승기 ^^~ [7] 리버스 10.08.06. 2748
227 4WD/MT/가솔린 50km 시승기.... [7] 크렁크렁 10.11.04. 2748
226 4WD/MT/가솔린 '4WD' 엠블러 추천해주세요~~~~(냉무) [2] 하슬라 11.03.24. 2747
225 4WD/MT/가솔린 아...스포알 정 떨어질려고 하네요... [4] [서경]공룡코.. 11.01.06. 2747
224 4WD/MT/가솔린 4월13일 계약했는데 깜깜무소식 ㅠㅅㅠ [5] [서경]복실이 10.05.04. 2746
223 4WD/MT/가솔린 시동 푸드덕 증상 나타났어요ㅡㅡ^ [2] spoR!! 11.03.15. 2742
222 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진 커버 관련(미련을 버립니다.) [5] file [충]진선아빠 10.10.02. 2739
221 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋 출시 7월이라는 공문이 내려왔다는데요 [3] [서경]SM 10.05.07. 2736
220 4WD/MT/가솔린 자동차 결함 신고 센터는... [4] [서경]공룡코.. 11.03.08. 2735
219 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주행후기 [13] [충]진선아빠 10.11.08. 2734
218 4WD/MT/가솔린 7월 1일 차량 인도받았습니다 [2] 미호 10.07.10. 2733
217 4WD/MT/가솔린 수리받은지 4일만에 또다시.... [7] [서경]이정훈 11.03.18. 2733
216 4WD/MT/가솔린 막강가솔린~~~500km 시승기,,, [8] 은실파파 10.10.20. 2732
215 4WD/MT/가솔린 84일만에 가솔리밋 받았습니다... [7] [서경]MrKO 10.05.31. 2722
214 4WD/MT/가솔린 받아보고 운전한 후,,,,,,,,,, [11] 프라이드 10.09.21. 2721
213 4WD/MT/가솔린 전 여기에...사륜.... [4] file [충남]서똥 11.03.24. 2719
» 4WD/MT/가솔린 상품개선형 모델 가격이 2010년형보다 많이 올랐군요. 有 [14] file [서경]현수아.. 11.03.02. 2711
211 A/S후기 음 간만에 출석 (대구)촌놈님 답글이군요 영호 11.07.13. 2707
210 4WD/MT/가솔린 계약하고 왔음;;; lx 흐흐 영먄할인 [9] 스포티지좋아.. 10.08.30. 2705
209 4WD/MT/가솔린 qm5 boss 25 리버스 입니다. [6] 리버스 11.04.10. 2699