가솔린,두발,TLX최고급,,,9월 3일 계약했는데,,,,,색상으로 고민,,샌드트랙으로 결정했구요,,
첨에도 추석전에 될듯싶다고 말듣고,,가솔린이라 그런가?했는데,,,,,

13일 월요일부터,,금요일(17일)에 나온다고 서류를 준비하라는 영맨전화,,,

그런데 출고가 돼더라도 탁송이 추석연휴로 지연될듯,,,

(탁송 경우 출고후 대략 1~2일 소요됩니다. 탁송으로 하더라고 20일 정도에 받을 수있을듯 합니다.

밑에 내용과 중복됨,, 영맨의 힘을 쓴게 아니고 어느정도 예상된 출고입니다.)

그래서 맘편히 추석지나서 받겠다고 통화를 마치고,,맘을 비웠지요,,

그런데 이틀뒤 수요일에 다시전화와서 기쁜소식이라며,, 추석전 월요일 (20일)에 차 가져올수있게 했다면서,,,,

차를 가지러 지점으로 가기로했는데요,,어짜피 본집이 가까워서,,가야하기
때문에, 차를 가지러간다고 했고,,어제 금요일에 직접지점가서 서류에 싸인했는데요,,,,

(싸인이라면 차량을 본후 사인인가요? 아니면 계약서 및 기타 대금서류인가요?

차량 인수증에 서명했으면 등록기간은 임시번호판에 표시가 되어있습니다. 대략 10일)

영맨분이 차가지러 오는 월요일에 오면 바로 본번호판을 달을거라 하시더라구요,,,

그래서 다른차들은 임시번호판을 달고 운행들을 하던데,,어캐 바로 본판을 다나요? 했더니,,

차도 나오고 바로 구청도 가까우니 기다리는동안 상세설명들으면서 임판에서 본판으로 달아도 된다고,,,,,,,

여기에서 좀 찜찜한 기분도 들고,,,잘 몰라서,,
(여기서 가장 궁금해하시는것 같습니다. 차량인수증에 서명을 했으면,, 바로등록하셔도 문제는

없습니다. 영맨이 정식번호판을 달려고하는 것은 한번에 후딱 끝낼라는 심삼으로 보여집니다.

개인적인 생각입니다.

임시번호판을 달고 저도 4일정도 다니다 등록했습니다. 그런데 차량인수증에 서명을 했다면,,

임시번호판이라도 차량에 이상이 있더라도 교환이나 환불은 어렵다고 알고있습니다.

저는 출고장 가서 끌고 왔지만 만약에,, 차량에 이상이 있을시 미출고확인서를 줍니다.

그러면 기아측에서 다시 제작들어간다고 합니다.

이건 개인적인 생각입니다.

만약에 출고날짜가 17일 이라면,, 임시운행기간이 17~27일 까지 입니다. 그럼 님께서 등록할수 있는

날짜는 딱 2틀정도 되네요 24.27일 추석연휴가 껴서 어떤지 모르겠지만 아마 위의 날짜와 비슷할

것으로 보여집니다.

그러니 영 찝찝하시다면 차는 님께서 등록 직접하신다고 하시고요 차를 임시번호판으로 끌고다니시다

기일 내에 등록하시면 됩니다.

결론은 차량인수증에 싸인을 했다면,, 임판으로 다니든, 정식번호판으로 다니는 큰 의미는 없다고

생각됩니다.)

이리 질문을 길게 드립니다,,,,

임시번호달고 다니다 본판달러 또 나와야하는 불편을 줄이는것만 있는것인지

진짜 쿨하게 일잘하시는 영맨분이신건지,,,,,어캐 정신이 없네요,,,,

추석지나서 받겠다싶었는데 하루라도 빨리 작업이 돼서 차를 건네주는 영맨분의 일사천리식 일이 좋은건지,,

제 명의의 첫 새차에,첫,RV차량 이고  마냥 20대의 들뜬기분도 아닌데,,,,,

(위의 내용 동일합니다. 대부분 한번에 끝내시는 분도 많습니다.)

혹 아시는분 계시면 리플부탁드릴게요,,,,~~^^

마직막으로 가솔린 출고를 축하드립니다.^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image [충]진선아빠 2010.09.19. 10:31
혹시 읽어보신 후 틀린부분이 있다면 알려주세요^^
프라이드 2010.09.19. 18:16
감사해요,,가려운곳을 시원하게 팍팍 긁어주셨네요,,,,,,인수증은 차를 안본거라 사인안한거구요,,

할부서류랑,,,,,,월요일오전에 등록비,취득세낼거에,,,사인한거같아요,,인수증은 정확히 아니구요,,ㅎ

내일 받아서 바로 본판달아도 될듯하네요,,,,,임판달고 문제생길게,,본판단다고 머 안생길것도 아니고,,

어짜피 나와있는차 탈없이,,문제생겨도 시원한성격의 영맨이 처리를 해주실것이고,,또 이렇게 잘 갈쳐주시는

회원분이 계시니 모두다 든든하네요,,,,,,,비오는데 모두 운전조심하시구 명절준비들 잘하세요,,저는

옛차와의 정리를 하면서 십년넘게 추억을 정리할랍니다....또 올릴게요....~~^^
Profile image [충]진선아빠 2010.09.19. 18:39
월요일날 받으시면 자유게시판 보시면 "체크리스트" 찾으시면 나옵니다.
한번쯤은 읽어보시고요, 중요한 부분만 체크해서 다시한번 머리속에 생각하고 계세요,

그리고 결함란도 제목만 쭉 훌터 보시면 대략 어떤 문제점들이 나오는줄 알수 있을 겁니다.

저도 체크리스트 한번씩 보고 광주 가면서 다시 보고,, 확인 했습니다.
막상 받고 보면 너무 기쁜 나머지,, 대충 하실 수도 있지만,, 그래도 한두해 탈 것도 아니시니, 잘보세요^^

저는 회원분들의 많은 도움으로 5개월 여간에 스알넷을 하면서,, 큰게 몇가지 하고 포인트 몇개만 확인했습니다.
-파썬: 옵션이 없다고 하셨으니 패스
-전체 적인 색상조화, 단차 확인
-본넷 좌우대칭 확인, 트렁크 대칭확인
-엔진룸 내부 확인(시동켜고)
-내부 작동 상태 확인

크게 이정도만 하고, 기타 잡다한것 몇개만 했어요 ㅎㅎ 그래도 많네요 ㄷㄷ

암튼, 출고 미리 축하드리고요~ 좋은놈으로 받으시길 바래요^^
샌드트랙 부러워요ㅎ 저도 그색으로 할려했는데ㅜㅜ