엔진소음.ㅡㅡ;;스트레스."

김현민 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2640 | 2010.09.26. 10:50
다름이아니라차를인수받고나서2300km정도탔습니다..(tlx최고급가솔린)

슬슬엔진오일교환할때라생각해서아는카센타에서엔진오일교환했는데(모빌0w40슈퍼신골드)

한2시간운행하는데갑자기전에없던엔진소음이나는거예여..

무슨디젤처럼소리나는데전처럼소음안나는방법없을까여??

차받고나서는소음이나진동이전혀느끼지못했는데..엔진오일한번교환했다구그런소음이나는지참황당하더라구여

기아서비스센터가니깐쎄타2고유에엔진소리라고하더라구여..이건무슨아반떼소음만도못하고..

너무속상합니다.."방법즘알려주세여.."?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이런된장 2010.09.26. 11:03
헉...
엔진오일 갈고 소리가 났으니 원인은 엔진오일이겠죠
순정엔진오일로 다시 교환하면 해결되지 않을까요?
이런된장 2010.09.26. 11:22
지난 글 주욱 읽어보니 세타2 엔진에 맞는 엔진오일에 대한 자세하고도 확실한 정보는 없는거같네요
참고로 "5W30" 이 가장 일반적인 규격으로 얘기가 되던데 현민님이 쓰신 0W40 은 그것에서 벗어난듯...
이런된장 2010.09.26. 11:24
가솔린 회원님들~ 눈팅만 하지 마시고 엔진오일 교환 후기라도 올려주세요~
교환시기, 오일규격, 비용, 등등~
김현민 2010.09.26. 12:02
저마찰프리미엄엔진오일로교환하면다시예전처럼돌아오겠져??

엔진오일교환한지가고작2주쫌넘었는데다시순정으로교환해야되는건지.ㅡㅡ;;총비용12만원들여서교화한건데.ㅜㅜ
[서경]널기억하며 2010.09.26. 23:34
아니 가솔린 엔진 오일 가는데 12만원이요??????
김현민 2010.09.27. 02:46
모빌원중에서제일비싼걸로교환해서12만원들었습니다.."(모빌원0w40골드슈퍼씬)
김현민 2010.09.27. 07:11
저마찰로엔진교환하면소음이없어지겠져????빠른답변부탁드립니다.
yahon 2010.09.27. 23:09
순정상태에서 엔진 오일 교환후 소음이 커지신거죠? 원래 상태로 돌아가길 원하신다면
http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s015&no=125 이글 보시고 품번을 적어가셔서
오토큐나 서비스 센터 방문해서 저걸로 넣어달라고 말하세요.

소음이라는게 주관적이라서 항상 답변은 "원래 그렇습니다" 인거 같습니다. 달리 반박할
객관적인 기준(데비벨이랄지)이 있는것도 아니고..

좀더 조용하고 성능좋게 하실려고 비싼돈 들여서 엔진오일 교환하셨을텐데 그냥 원래대로
돌아가고 싶다 하시면 저걸 사용하시는게 좋을듯 싶습니다. 물론 저도 소음 완전 없어집니다. 라고
확답은 못드립니다. 단 출고 당시에는 저걸 넣어서 나오니 그나마 비슷해질것이다 라고 말씀드릴수는
있겠네요.

김현민 2010.09.28. 10:00
그런데어제서비스센터가보니품번앞자리는똑같은뒷자리가틀리더라구여.005??라구하던데"ㅡㅡ;;
Profile image [충]진선아빠 2010.09.28. 12:09
뒤에 40, 30, 20 이렇게 표시된게 오일 점도를 표시한 것이랍니다.

그렇기 때문에 40이면 점도가 높다고 해야되냐,, 암튼 20은 조금 연한거라서 소음에 영향이 있을듯 합니다.
김현민 2010.09.28. 18:09
그럼20으로넣어야되나여???
Profile image [충]진선아빠 2010.09.28. 18:20
글쎄요,, 야후님이 올리신 자료 참고한번 해보세요,,

일단 비싼 돈주고 갈으신거니까,, 기존꺼 타신후에 다음번에 바꿔서 갈아보세요,,
그래야 정확히 알수 있지 않을 까요?

그리고 앞으로 더욱이 날씨가 추워지기 때문에 아침에 시동시 소리가 커지는건 당연한 것 같다고
저는 생각 합니다. 저는 휘발유차만 계속 타왔는데 추울때 시동키면 소리 죽여요 ㄷㄷㄷ

근데 가솔린도 그렇지만,, 가솔린뿐 아니라 차량들 대부분이 그런듯 합니다.

왜냐면,, 엔진이 쇳덩어리 잖아요 ㅎㅎ
김현민 2010.09.28. 18:32
예~그건아는데엔진오일갈기전이나갈고나서소음차이가너무나더라구여..쫌심하다고하나..?달달달하면서

무슨디젤차량도아니고엔진오일교환한것뿐인데..ㅡㅡ;;요즘너무신경쓰여서스트레스가이빠이입니다."ㅋ

Profile image [충]진선아빠 2010.09.28. 18:44
그럼 음악을 크게 ㄷㄷㄷ

저도 나중에 지크 5W30 넣어보고 후기를 올릴께요~ 아직 넣어 보신분이 없길래ㅎ
예전부터 쭉 그거 넣었거든요,, 회사 빵꾸집에서 삼만원에 ㅎ
김현민 2010.09.29. 03:52
아~나중에후기기대할게여^^